Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Белгородской области (ГАБО)

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: Lara
Максим 45

Максим 45

Курган
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 183
Подскажите в каком архиве могут быть метрические книги по Иловской волости Бирюченского уезда Воронежской области

(сейчас территория Алексеевского и Красногвардейского р-нов Белгородской обл.) ранее 1850 года

Позднее 1850 г. есть в Белгородском архиве. Смотрел через сайт в Воронеже - тоже нет. В Курске - на сайте нет поиска по фондам.
Пежонка
Начинающий

Пежонка

Ленинградская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15

РоманС написал:
[q]
[/q]

Добрый день! В запросе были указаны данные из свидетельств о рождении (сохранились оригиналы).
Написано в них следующее:
с.Никольское, район Ново-Оскольский, область Курская
и
сл.Михайловская, район Ново-Оскольский, Курская область

на основании этих данных был сделан запрос в ГАБО с просьбой выслать информацию из метрических книг по данных селениям и за 1899 год (годы рождения моих прадеда и прабабки). Из ОГКУ «Государственный архив Белгородской области» поступил ответ, что метрические книги Николаевской церкви слободы Новая Безгинка Новооскольского уезда Курской губернии (к приходу которой относилось с.Никольское) за 1899 год не поступала. Также не поступала метрическая книга церкви слободы Велико-Михайловки Новооскольского уезда Курской губернии за 1899 год.
Также был приложен список МК что имеется на хранении в ГАБО.
---
Нижегородская область: Пермяковы, Петрячихины
Белгородская область: Лукины, Мозговые, Волошиновы
Ярославская область: Петровы, Мухины, Рыбкины
Ленинградская область: Козловские, Чернявские
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30228

Пежонка написал:
[q]
РоманС написал:

[q]

[/q]

Добрый день! В запросе были указаны данные из свидетельств о рождении (сохранились оригиналы).
Написано в них следующее:
с.Никольское, район Ново-Оскольский, область Курская
и
сл.Михайловская, район Ново-Оскольский, Курская область

на основании этих данных был сделан запрос в ГАБО с просьбой выслать информацию из метрических книг по данных селениям и за 1899 год (годы рождения моих прадеда и прабабки). Из ОГКУ «Государственный архив Белгородской области» поступил ответ, что метрические книги Николаевской церкви слободы Новая Безгинка Новооскольского уезда Курской губернии (к приходу которой относилось с.Никольское) за 1899 год не поступала. Также не поступала метрическая книга церкви слободы Велико-Михайловки Новооскольского уезда Курской губернии за 1899 год.
Также был приложен список МК что имеется на хранении в ГАБО.
[/q]

Здравствуйте!

Ну вот, всё правильно они Вам ответили. Нет у них на учёте и хранении этих метрических книг. Соответственно, и ответ на Ваш запрос они дали отрицательный. Всё верно и законно. Причин для претензий к работе архивных работников не вижу.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Пежонка
Начинающий

Пежонка

Ленинградская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15

РоманС написал:
[q]
[/q]

Претензий никаких нет. dntknw.gif Я спрашивала где искать эти метрические книги, может они находятся на хранении в Курском архиве? Ведь на тот момент Новооскольский уезд принадлежал Курской губернии.
---
Нижегородская область: Пермяковы, Петрячихины
Белгородская область: Лукины, Мозговые, Волошиновы
Ярославская область: Петровы, Мухины, Рыбкины
Ленинградская область: Козловские, Чернявские
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30228

Пежонка написал:
[q]

РоманС написал:

[q]

[/q]

Претензий никаких нет. dntknw.gif Я спрашивала где искать эти метрические книги, может они находятся на хранении в Курском архиве? Ведь на тот момент Новооскольский уезд принадлежал Курской губернии.
[/q]

В Курском архиве их скорее всего нет, или если есть, то неправильно атрибутированные. Таким образом - 90%, что они вообще не сохранились. Но, для очистки совести напишите запрос и туда. Правда, не очень понимаю, зачем это Вам, у Вас же есть копия свидетельства о рождении, там имена, отчества, даты. Копайте вглубь по Белгородскому архиву в том, что есть. Если Ваш предок был первым ребёнком, то брак был скорее всего в интервале 1895-1898 гг., а в записи о браке и возрасты, и девичья фамилия жены.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
natalishevk
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Уважаемые опытные форумчане! Помогите начинающему поисковику. Мой прадед Сергей Давыдович Кондрашов родился в 1865 году в деревне Нечаевка Онопинской волости Оскольского уезда Курской губернии. Эти сведения взяты из свидетельства о его повторном браке, свидетельство же само в ужасающем состоянии, поэтому за правильность всех геоназваний не ручаюсь. Может кто знает, о какой Нечаевке идет речь, к какому церковному приходу она относилась? На карте Белгородской области 3 населенных пункта с таким названием, какому из них соответствует моя Нечаевка? А может это все-таки в Курской области и ее миновала передача в Белгородскую область? Пока я написала запрос только в Белгородский архив, но, читая форум, поняла, что ждать нужно долго и ответят ли они вообще на гензапрос?Не хочется топтаться на месте. Может кто-то возмет на себя труд посмотреть метрические книги в читальном зале, т.к. лично в Белгороде мне побывать не удасться никогда в силу возраста. У моего прадеда Сергея Давыдовича Кондрашова была дочь от первого брака Ефросинья, она умерла в детском возрасте, может быть из метрич. записи о ее смерти что-то будет известно о родителях. Заранее благодарна всем, кто поможет мне или просто направит мои поиски в нужное русло. Спасибо
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

natalishevk написал:
[q]
в деревне Нечаевка Онопинской волости Оскольского уезда Курской губернии.
[/q]

Если узнаете к какому приходу относилась деревня,то постараюсь посмотреть в декабре.
natalishevk
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Vitaly! Огромное спасибо за отклик! Буду искать информацию о приходе, к которому относилась Нечаевка. Мир не без добрых людей и вы из тех добрых! Буду надеяться на удачу и ждать декабря. Информацию о приходе сообщать через форму или иначе?
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

natalishevk написал:
[q]
Информацию о приходе сообщать через форму или иначе?
[/q]

Сбросьте или в личку или на мой мейл,который в профиле.
Постарайтесь разобраться с принадлежностью т.к. еду в Белгород в начале декабря.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

natalishevk написал:
[q]
родился в 1865 году в деревне Нечаевка
[/q]

Я нашел пока только:
- с.Нечаевка Белгородского уезда,церковь Николаевская. Но в ГАБО есть метрики только с 1880г. и дальше с пробелами,можем не найти Ефросинию, хотя просматривая подряд фамилия должна проявиться......
-c.Нечаево Корочанского у.,Космо-Дамианская церковь. Сохранность метрик- 1882,1884-1886гг.(рождение)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Белгородской области (ГАБО) » Государственный архив Белгородской области (ГАБО) [тема №17253]
Вверх ⇈