Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселенцы в Тобольскую губернию и обратно

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 27 *
Модератор: Tasha56
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 839
Whofinds
РС 1858 г. Тоб. арх. Ф. И154, Оп.8, Д. 846 FS 7577807 ит 3 7577808 ит 1
Ревизские сказки о крестьянах из ссыльных волостей: Благовещенской, Гаринской, Жуковской, Кошукской, Куминовской, Коркинской, Пелымской, Табаринской, Туринской, Усениновской, Шухруповской, Чукреевской, о рабочих г. Туринска и о ссыльных г. Туринска

РС 1858 г. Тоб. арх. И154, Оп.8, Д.857 FS 7577809 ит 3
Ревизские сказки о крестьянах Табаринской волости

Удачи в Поиске !
---
Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник
Лайк (1)
Whofinds
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Ольга Любчинова, rubikon

Большое спасибо за ваши ответы, информацию и советы! Попробую поискать по всем указанным источникам на FS. В АИС Тобольского архива видимо не судьба проникнуть даже из самой братской и дружественной страны101.gif

По НП, кроме Мочального, знаю две деревни - Андрюшино, в ней церковь, где крестили моих, и Вончер/Вончар, откуда семья деда.
Жаль, что я не знаю, когда они переселились в те края. И ведь рассказывали мне про чалдонов и самоходов, а я по молодости не слушала…(

UPD: посмотрела документы, моих деревень нет. По переписи 1926 и Мочальный, и Вончер относились к Нихворскому с/с. Нихвор, Андрюшино и, вероятно, Мочальное с Вончером, основаны в нач 20в в ходе Столыпинской аграрной реформы. Соответственно, вряд ли что-то найдется в 1897 и ранее. И вопрос: переселенцы по Столыпинской аграрной реформе в начале 1900х - где их искать?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8887

Whofinds написал:
[q]
переселенцы по Столыпинской аграрной реформе в начале 1900х
[/q]

Если в Тобольске - фонды И3, И154, если транзитные в Челябинске - там свой фонд переселенческий
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
mashadrumsy
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Ищу предков по линии бабушки — МЕЛЬНИКОВЫ, по воспоминаниям являлись самостоятельными переселенцами (самоходы) из Вятской губернии в Тобольскую. В 1920-е годы жили в деревне Машкино, Нижнетавдинского района. Период переселения точно не известен. Возможно, в конце XIX-начале XX века, так как по справке из Загса прабабушка родилась в 1902 году уже на Урале. Но там есть и несовпадающие данные, поэтому это не точно.

Мельников Гавриил (отец семейства), работал извозчиком.

Дети:
Мельников Григорий
Мельников Петр
Мельникова Таисия
Мельникова Пелогия

Буду благодарна любым данным о фамилии, пересечениях, советах по поиску переселенцев!

Отправляла запрос на проверку списков переселенцев в Государственный архив Тюменской области, ответа не было (лично возможности приехать нет).
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8887

mashadrumsy написал:
[q]
Отправляла запрос на проверку списков переселенцев в Государственный архив Тюменской области,
[/q]

Есть же АИС архивы и в Тюмени, и в Тобольске, можно попытаться искать самостоятельно
https://tobarhiv.72to.ru - Тобольск Тюменской области
https://gato.72to.ru - Тюмень Тюменской области
Что-то из документов этих архивов есть на familysearch.org
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
mashadrumsy
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Спасибо большое, посмотрю!

Любчинова написал:
[q]

mashadrumsy написал:
[q]

Отправляла запрос на проверку списков переселенцев в Государственный архив Тюменской области,
[/q]

Есть же АИС архивы и в Тюмени, и в Тобольске, можно попытаться искать самостоятельно
https://tobarhiv.72to.ru - Тобольск Тюменской области
https://gato.72to.ru - Тюмень Тюменской области
Что-то из документов этих архивов есть на familysearch.org
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 27 *
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈