На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Прошу помощи в поиске переселенцев в Тобольскую губернию. Фамилия Рябовы, Николай Михайлович и Анастасия Семенова. Их дети родились в Мочальном Таборинской волости Туринского уезда в период 1910х - начало 1920х. Буду очень признательна за совет, где можно поискать информацию о переселении и попробовать узнать, откуда прибыла семья.
Добрый день! Прошу помощи в поиске переселенцев в Тобольскую губернию. Фамилия Рябовы, Николай Михайлович и Анастасия Семенова. Их дети родились в Мочальном Таборинской волости Туринского уезда в период 1910х - начало 1920х. Буду очень признательна за совет, где можно поискать информацию о переселении и попробовать узнать, откуда прибыла семья.
Спасибо большое! С регистрацией для доступа к АИС Тобольского архива что-то из-за пределов РФ пока не складывается, буду пробовать позже. Из прочтения форума поняла, что некоторые документы есть у мормонов. Если можно подсказать номер группы снимков, это очень бы помогло. И еще такой вопрос: как я понимаю, для выбора правильного источника для поиска переселенцев (РС или перепись 1897) нужно знать, когда было переселение, а я к сожалению не знаю. Можно ли как-то узнать, например, когда вообще возник это участок Мочальное/Мочальный, где поселилась семья моих предков? Еще раз спасибо за любые советы и помощь.
Whofinds На FS вы можете найти дела из Тобольского АИС: перепись 1897 года (фонд И417 опись 2) Метрики (скомплектованы как правило по уездам) фонд И156 ревизии (по волостям) фонд И154 опись 8 и немного опись 20 Причем на FS перепись 1897 года и метрики идут по старым реквизитам. Ревизии как правило реквизиты соответствуют тому, что есть в архиве
В Тобольском АИС была возможность даже незарегистрированным пользователям заходить под гостевым входом и изучать описи. С недавних пор меня под гостевым входом не пускает, требует авторизацию Не знаю, как других пользователей
В Тобольском АИС была возможность даже незарегистрированным пользователям заходить под гостевым входом и изучать описи. С недавних пор меня под гостевым входом не пускает, требует авторизацию Не знаю, как других пользователей
[/q]
Ситуация аналогичная - под "гостевым входом" не пускает, увы, но для "зарегистрированных" сие не проблема, а вот ежели не..., то ... печаль.
Whofinds Здравствуйте ! Касаемо с. Мочального Таборинской волости Туринского уезда в Переписи 1897 г. - так как регион не "мой", то АТД я не владею, НО! Табаринка / Табаринское ( а это судя по Википедии - волостой центр Таборинской волости.) это пленка 7586854 с кадра 591. Это ф. 417 оп. 2 дд. 2859 -2860 ( старая нумерация) дд. 2731-2732.( новая нумерация) НО! с. Мочального не вижу не на FS не на АИС Тоб. арх.
Если определитесь с близлежащими, к Вами искомому, нас. пунктами, то, предположу, стоит их просмотреть.
К примеру на указанной выше пленке есть след. нас. пункты: -д. 2850 (продолжение) Шевелева -д. 2851 Верхняя (или Черепкова) -д. 2852 Ермакова -д. 2853 Жолнина -д. 2854 Иксина -д. 2855 Кокшарова -д. 2856 Морозкова - д. 2857 Мягкова -д. 2858 Оверина -д. 2859-2860 Табаринское -д. 2861 Томская -д. 2862 Тормали -д. 2863 Фирулева -д. 2864 Фунтусова.
Whofinds РС 1858 г. Тоб. арх. Ф. И154, Оп.8, Д. 846 FS 7577807 ит 3 7577808 ит 1 Ревизские сказки о крестьянах из ссыльных волостей: Благовещенской, Гаринской, Жуковской, Кошукской, Куминовской, Коркинской, Пелымской, Табаринской, Туринской, Усениновской, Шухруповской, Чукреевской, о рабочих г. Туринска и о ссыльных г. Туринска
РС 1858 г. Тоб. арх. И154, Оп.8, Д.857 FS 7577809 ит 3 Ревизские сказки о крестьянах Табаринской волости
Большое спасибо за ваши ответы, информацию и советы! Попробую поискать по всем указанным источникам на FS. В АИС Тобольского архива видимо не судьба проникнуть даже из самой братской и дружественной страны
По НП, кроме Мочального, знаю две деревни - Андрюшино, в ней церковь, где крестили моих, и Вончер/Вончар, откуда семья деда. Жаль, что я не знаю, когда они переселились в те края. И ведь рассказывали мне про чалдонов и самоходов, а я по молодости не слушала…(
UPD: посмотрела документы, моих деревень нет. По переписи 1926 и Мочальный, и Вончер относились к Нихворскому с/с. Нихвор, Андрюшино и, вероятно, Мочальное с Вончером, основаны в нач 20в в ходе Столыпинской аграрной реформы. Соответственно, вряд ли что-то найдется в 1897 и ранее. И вопрос: переселенцы по Столыпинской аграрной реформе в начале 1900х - где их искать?