На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я ищу информацию в какой деревне Тюкалинского округа , Серебрянскую волость проживал Герасимец Федор Иванович.
[/q]
Если на FS есть метрические книги церкви села Серебряного, попробуйте там поискать. Мой сосланный пра, уже через месяц после прибытия в деревню, был в восприемниках.
Если на FS есть метрические книги церкви села Серебряного, попробуйте там поискать.
[/q]
"Генеалогия" - точная наука по датам !
"Гадание" - не сильная сторона и интуиция здесь тоже не работает...
А вот "Фортуна" - вещь не предсказуемая... ищешь, ищешь - бросаешь на какое-то время и вот оно, что так долго искал !
--- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
в какой деревне Тюкалинского округа , Серебрянскую волость проживал Герасимец Федор Иванович.
[/q]
Можно попробовать поискать на сайте Тобольского АИС через Расширеный поиск (как искать - https://forum.vgd.ru/499/113470/all.htm ) Если дело с нужной деревней проиндексировано, то через поиск может "выскочить" нужная фамилия, если, конечно, она правильно заведена при индексации. К сожалению, проиндексировано по фамилиям капля в море
в какой деревне Тюкалинского округа , Серебрянскую волость проживал Герасимец Федор Иванович.
[/q]
Можно попробовать поискать на сайте Тобольского АИС через Расширеный поиск (как искать - https://forum.vgd.ru/499/113470/all.htm ) Если дело с нужной деревней проиндексировано, то через поиск может "выскочить" нужная фамилия, если, конечно, она правильно заведена при индексации. К сожалению, проиндексировано по фамилиям капля в море
[/q]
смотрела, но попробую еще раз - по разным вариантам поиска. я еще порылась на familysearch.org и на форуме. нашла пленки по переписи тобольской губернии. но они закрыты для просмотра, к сожалению.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как узнать откуда приехали предки Куцевол Никита Иакимович и его жена Параскева Павловна. Знаю, что из Херсонской губернии, где узнать, уезд, волость, деревня? Приехали они в 1896 году в Тобольскую губернию Тюкалинский уезд Куликовская волость деревня Тургеневка.
Знаю, что из Херсонской губернии, где узнать, уезд, волость, деревня?
[/q]
Как вариант: Александрийский уездъ, Звенигородская вол., с.Степановка
--- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
Доброе утро) Подскажите пожалуйста:нашли своих предков Мокеевых в деревне Успенское Мало-красноярской волости Тарского уезда, по метрикам церкви с. Низовое все выписали с 1899г.с образования этой деревни,но откуда они туда пришли не узнали. Подскажите что дальше делать. В интернете нашла что, в 1898 гпо журналу общего присутствия Тобольского губернского управления от 29 октября №1576 разрешено селение на Тургеневском участке. Есть ли этот документ в архиве? Есть ли в нем списки людей, которые заселились туда? Вопросов много и что делать))