Переселенцы в Тобольскую губернию и обратно
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| Anna_p1 Участник
Тула Сообщений: 85 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
6 октября 2025 13:57 Добрый день. Я ищу информацию в какой деревне Тюкалинского округа , Серебрянскую волость проживал Герасимец Федор Иванович. В 1891 году он прибыл в Тобольскую губернию как ссыльный. ему было 24 года. Был приписан в Тюкалинского округа , Серебрянскую волость. Может у кого-то есть переписные листы по данной волости?
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
6 октября 2025 17:14 Anna_p1На сайте Тобольского архива https://tobarhiv.72to.ru фонд И417 опись 2, ищите нужную волость, путеводитель можно изучать через гостевой вход, без регистрации, для просмотра дел нужна регистрация на сайте и оплата за просмотр Копии дел могут быть на сайте familysearch.org там бесплатно, но тоже нужна регистрация и есть свои заморочки --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
| Anna_p1 Участник
6 октября 2025 17:46 Любчинова написал: [q] Anna_p1 На сайте Тобольского архива https://tobarhiv.72to.ru фонд И417 опись 2, ищите нужную волость, путеводитель можно изучать через гостевой вход, без регистрации, для просмотра дел нужна регистрация на сайте и оплата за просмотр Копии дел могут быть на сайте familysearch.org там бесплатно, но тоже нужна регистрация и есть свои заморочки[/q]
Спасибо за ответ. familysearch.org - зарегистрирована, но там нет. https://tobarhiv.72to.ru - тут тоже зарегистрирована и брала платный допуск к переписным листам - но я точно знала по одному человеку деревню. А вот когда не известна деревня и год - тогда дорого получается запрашивать документы, чтобы поискать. обязательно посмотрю сейчас фонд И417 | | |
| Anna_p1 Участник
6 октября 2025 17:51 Любчинова написал: [q] Anna_p1 На сайте Тобольского архива https://tobarhiv.72to.ru фонд И417 опись 2, ищите нужную волость, путеводитель можно изучать через гостевой вход, без регистрации, для просмотра дел нужна регистрация на сайте и оплата за просмотр Копии дел могут быть на сайте familysearch.org там бесплатно, но тоже нужна регистрация и есть свои заморочки[/q]
посмотрела фонд И417 - но там именно по деревням. там я заказывала деревню, которую точно знаю. вопрос то в том, а как узнать - в какую именно деревню был направлен, чтобы заказать и посмотреть именно ее. иначе заказывать все деревни в волости - это будет ну вообще не дешево. | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1909 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19518
| Наверх ##
6 октября 2025 18:11 Anna_p1 написал: [q] Я ищу информацию в какой деревне Тюкалинского округа , Серебрянскую волость проживал Герасимец Федор Иванович. [/q]
Если на FS есть метрические книги церкви села Серебряного, попробуйте там поискать. Мой сосланный пра, уже через месяц после прибытия в деревню, был в восприемниках. | | Лайк (2) |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ  Бессарабия Сообщений: 559 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
6 октября 2025 18:40 6 октября 2025 18:55 Ласве написал: [q] Если на FS есть метрические книги церкви села Серебряного, попробуйте там поискать.[/q] "Генеалогия" - точная наука по датам ! "Гадание" - не сильная сторона и интуиция здесь тоже не работает...А вот "Фортуна" - вещь не предсказуемая... ищешь, ищешь - бросаешь на какое-то время и вот оно, что так долго искал ! --- Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
6 октября 2025 19:13 Anna_p1 написал: [q] в какой деревне Тюкалинского округа , Серебрянскую волость проживал Герасимец Федор Иванович.[/q]
Можно попробовать поискать на сайте Тобольского АИС через Расширеный поиск (как искать - https://forum.vgd.ru/499/113470/all.htm ) Если дело с нужной деревней проиндексировано, то через поиск может "выскочить" нужная фамилия, если, конечно, она правильно заведена при индексации. К сожалению, проиндексировано по фамилиям капля в море --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| Anna_p1 Участник
6 октября 2025 19:33 Любчинова написал: [q] Anna_p1 написал:
[q] в какой деревне Тюкалинского округа , Серебрянскую волость проживал Герасимец Федор Иванович.
[/q]
Можно попробовать поискать на сайте Тобольского АИС через Расширеный поиск (как искать - https://forum.vgd.ru/499/113470/all.htm ) Если дело с нужной деревней проиндексировано, то через поиск может "выскочить" нужная фамилия, если, конечно, она правильно заведена при индексации. К сожалению, проиндексировано по фамилиям капля в море [/q]
смотрела, но попробую еще раз - по разным вариантам поиска. я еще порылась на familysearch.org и на форуме. нашла пленки по переписи тобольской губернии. но они закрыты для просмотра, к сожалению. | | |
6 октября 2025 21:04 На сайте Тобольского архива дела переписи 1897 года по Серебрянской волости И417-2 с номера 3212 по 3232 На FS номера дел по старой описи --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| Anna_p1 Участник
6 октября 2025 21:19 Любчинова написал: [q] На сайте Тобольского архива дела переписи 1897 года по Серебрянской волости И417-2 с номера 3212 по 3232 На FS номера дел по старой описи[/q]
Да, спасибо. я все нашла. Но на FS нет доступа к пленкам. При нажатии на значок камеры, происходит переход на страницу с пленкой и пишет вот так
 | | |
|