На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите пожалуйста, в Тобольском архиве : Ф. И154, Оп.12, Д.421 Книга льготных переселенцев, в первом столбце где фамилии есть номера дел - их можно найти в архиве? Интересуют - Широкие...
Приветствую уважаемых форумчан! Отпуск закончен, продолжаем поиск.Я обнаружила в Тюм. архиве метрическую книгу Бековской церкви Сладковской волости за 1919 год и запись о браке моих дедушки и бабушки- Ромахина Ивана Ивановича и Лумповой Варвары Андреевны,чему очень рада т.к. узнала девичью фамилию бабушки, что помогло найти и дату рождения. Хочу поделиться некоторой информацией ,может кому-то пригодится.В метрических книгах Сладковской церкви за 1919 год значатся умершие 15 Сибирского полка Пермской губернии Красноуфимского уезда Александр Иванович Захаров,Ефим Петрович Мораев(?). И ещё убитые 1 ноября и погребённые 12,жители Маслянской Усовской волостей,Остропятого ,Лопазного, Ново-Николаевского и др. Сладковской волости ,вот некоторые фамилии Рудковский ,Нестеренко,Сильченко,Лебедев. Рубинин. Рослов(Лапин),Пулачев,Мораев и 26 человек не были опознаны.Тюм. архив Ф.И255-2-184.
Кто-нибудь держал в руках книгу Ф.М. Пашкова "Перепись населения Ишимского уезда в 1710. 1725. 1747годах". Издания г. Ишим 2010 года. Там дейстительно есть перепись ?
Добрый день, подскажите не встречали ли Вы в архиве списки переселенцев из витебской губернии 1908 год в кошукскую волость тюменского уезда /район Герасимовки/ не могу найти. Спасибо
Лариса
--- Ищу информацию о ворохобов Городок витебской и Тонкая Гривка . Село куминовское -куминов. крутиков.бусыгин, елисеев, хабаровск - юркевич.карепов.
В 1919 г. участок Герасимовский Кошукской волости находился в Туринском уезде Тюменской губернии. См. в ГАСО Ф. 684. (Заведующий водворением переселенцев в Туринском уезде).
--- Давыдовы из Туринского уезда Тобольской губернии
Огромное спасибо, завтра сажусь в архив на подсказанный фонд-жалко, что не Тобольский оцифрованный архив. Летом в гасо заказывала метрические книги, срок - приходите через месяц и только 3 книги жестко. Обидно за екатеринбург. Лариса
--- Ищу информацию о ворохобов Городок витебской и Тонкая Гривка . Село куминовское -куминов. крутиков.бусыгин, елисеев, хабаровск - юркевич.карепов.
Кто-нибудь держал в руках книгу Ф.М. Пашкова "Перепись населения Ишимского уезда в 1710. 1725. 1747годах". Издания г. Ишим 2010 года. Там дейстительно есть перепись ?
[/q]
Это не книга, а статья в краеведческом альманахе "Коркина слобода", где Пашков упоминает переписи с которыми он работал. В электронном альманахе издатель обещал сделать поправки в тексте, т.к. есть ошибки в прочтении фамилий. Если есть вопросы, обращайтесь ко мне через л\с.
Здравствуйте! Обращаюсь к тем,кто смотрел дела в архиве Тобольска. В ф.и154 оп.8 д.1003-1028 представлены ревизские сказки разных губерний. Из сообщений на ВГД так и не поняла содержание этих дел. Это переписи на тех,кто уже переселился в Сибирь? Или же дубликаты ревизок с их прежнего места жительства? И сразу вопрос по просмотру. Так поняла, что услуга платная. Оплачивать из личного кабинета сбербанка? А на какой номер переводить деньги? Как рассчитать,сколько платить? И как будут рассчитывать мой просмотр? Допустим, в заказанном деле будет 500файлов, а я с первого файла пойму,что не то дело заказала. Деньги возьмут все равно за все файлы? Заранее благодарна за ответ
--- Ищу сведения о предках:Дихтярук из с.Вильха (Ульха, Ольха) Романовского р-на Житомирской обл., Красновские-Муравские из пгтПершотравенск Барановского р-на, Медведевы из с.Ташла Тюльганского (Троицкого) р-на Оренбургской обл., Лаптевы с Вятки