На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ищу Пучинкиных, проживали первое упоминание в метрических книгах деревня Кабань Готопутовской волости Ишимского уезда. Родился Пучинкин Николай Федорович в .д. Самарово Оренбургской области в 1895 г.. но такой деревни найти на картах Оренбурга не могу найти. Предполагаю переселенец, но где и как найти точно???
деревня Кабань Готопутовской волости Ишимского уезда.
[/q]
kharatv написал:
[q]
Попробуйте посмотреть в переписи населения за 1895 г.
[/q]
В документах переписи 1897 года по Ишимскому уезду в Готопутовской волости нет деревни Кабань. Деревня Кабанья есть в Маслянской волости, причем ранее она была в Ларихинской волости. И не факт, что Пучинкины в 1897 году уже проживали в Ишимском уезде, если в 1895 году человек родился в Оренбургской губернии.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о населенном пункте - месте убытия в Тобольскую губернию? Мой предок - Матвеев (Помещатов, Помещенков - он изменял фамилию) Афонасий прибыл в Кизакскую волость Ялуторовского уезда Тобольской губернии из Жиздринского уезда Калужской губернии в 1853-1854 гг. Ни в переписи, ни в рекрутских списках о месте рождения/проживания предка информации нет. Где ее искать - в архиве Тобольска, Тюменской области, Омской области? Спасибо.
--- Ищу Матвеевы, Помещенковых (Помещатовых), Титовых из Тюменской области, Калужской области
Подскажите пожалуйста, в Тобольском архиве : Ф. И154, Оп.12, Д.421 Книга льготных переселенцев, в первом столбце где фамилии есть номера дел - их можно найти в архиве? Интересуют - Широкие...
Приветствую уважаемых форумчан! Отпуск закончен, продолжаем поиск.Я обнаружила в Тюм. архиве метрическую книгу Бековской церкви Сладковской волости за 1919 год и запись о браке моих дедушки и бабушки- Ромахина Ивана Ивановича и Лумповой Варвары Андреевны,чему очень рада т.к. узнала девичью фамилию бабушки, что помогло найти и дату рождения. Хочу поделиться некоторой информацией ,может кому-то пригодится.В метрических книгах Сладковской церкви за 1919 год значатся умершие 15 Сибирского полка Пермской губернии Красноуфимского уезда Александр Иванович Захаров,Ефим Петрович Мораев(?). И ещё убитые 1 ноября и погребённые 12,жители Маслянской Усовской волостей,Остропятого ,Лопазного, Ново-Николаевского и др. Сладковской волости ,вот некоторые фамилии Рудковский ,Нестеренко,Сильченко,Лебедев. Рубинин. Рослов(Лапин),Пулачев,Мораев и 26 человек не были опознаны.Тюм. архив Ф.И255-2-184.
Кто-нибудь держал в руках книгу Ф.М. Пашкова "Перепись населения Ишимского уезда в 1710. 1725. 1747годах". Издания г. Ишим 2010 года. Там дейстительно есть перепись ?
Добрый день, подскажите не встречали ли Вы в архиве списки переселенцев из витебской губернии 1908 год в кошукскую волость тюменского уезда /район Герасимовки/ не могу найти. Спасибо
Лариса
--- Ищу информацию о ворохобов Городок витебской и Тонкая Гривка . Село куминовское -куминов. крутиков.бусыгин, елисеев, хабаровск - юркевич.карепов.