На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Екатеринбург Сообщений: 532 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 460
Наверх##24 августа 2016 10:2424 августа 2016 10:25
По вопросу сканирования документа. Первый раз все хорошо, а вот второй документ уже, увы, нет. Заказывала сканы после просмотра непосредственно в архиве и меня предупредили, что расшивать дело не будут и листы, которые (в частности, анкета) в деле загнуты, тоже разворачивать не будут и при этом проклеен край. Так как с информацией при прочтении дела в архиве я ознакомилась, осторожно заглянув туда, а вот при заказывании "в слепую", конечно, данные нюансы имеют значение.
--- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска Дневник
Уважаемые коллеги, прошу помощи. Просматриваю Метрические книги церквей Тарского уезда, интересует Усть-Ишим. Сегодня столкнулась с тем, что не обнаружила записи на 1819 год на Усть-Ишим. В названии документа год указан, а в его составе записей нет. 1 января 1802 г. - 31 декабря 1819 г.Ф. И156, Оп.15, Д.215 Метрические книги церквей Тарского уезда Мне не по глазам или записей действительно нет, или они в другом месте? Может, Вам встречалось? Следующее дело уже с 1820 г. 1 января 1820 г. - 31 декабря 1834 г.Ф. И156, Оп.15, Д.216 Метрические книги церквей Тарского уезда А мне позарез 1819 г. нужен, не могу найти в других годах рождение трёх прямых предков... Ещё, конечно, надежда на соседние приходы, пока не просматривала.
--- Григорий Иванов сын Арефьев
1777г пономарь Алексеевской церкви Белозерской слободы
до 1805г священник Троицкой церкви села Юргинского Ялуторовского уезда Тобольской губернии
супруга Ульяна Александрова дочь ~1762-после 1818
ищу сведения о её родительской семье
их первая дочь родилась в 1781г
По Куларовской волости есть переписные листы почти за 100 лет начиная с 1802 года и ревизии практически не нужны Мои предки из д Киселева (Балины) Пишите может чем помогу
Прежде чем заказывать сканирование дела (а я не была уверена, что в этом деле есть информация о нужном мне человеке), я послала запрос на предмет выявить есть ли нужная мне информация. Т.к. дело маленькое, менее 20 страниц, мне ответили бесплатно, что нужной мне персоны нет. Так что сканирование я не заказала. Жаль, что нет информации, но хорошо, что бесплатно ответили, спасибо им за это.
Уважаемые коллеги, а что у нас с АИС Ишимского архива? Доступен только гостевой вход, при попытке зайти под своим логином - пустой экран. Только у меня, или что-то у них там не в порядке?