На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Граждане! Не могу найти своих переселенцев из Калужской губернии ! Они есть в метрических книгах за 1852 год, есть в Переписи населения 1897 г, где написано, что родились здесь уже, а в Ревизиях 1850 и 1858 годов их нет! Либо должны где-то быть дополнительные Ревизии, либо, дело подписано неправильно. Просьба, если встретите где в делах Калужских переселенцев в Бергаматскую волость (конкретно мои в деревне Карбызинской поселились), или дополнительные Ревизии по Бергаматской волости (д.Карбызинская), дайте знать, пожалуйста!!! А может фамилию встретите - Румянцевы (еще их иногда писали Калуцкие, т.к. из под Калуги приехали), буду безмерно благодарна!! Дела И154 - 8 - (652, 878,879) - Ревизии 1850,1858 г. по Бергамацкой волости и И154-8-1007,1028 (Калужские переселенцы) - вдоль и поперек прочистила....
У вас все нормально с выходом в АИС ? Со вчерашнего дня не могу ни в Тобольский ни в Тюменский выйти?!
[/q]
Я вчера звонила системному администратору, удивился, у них нет проблем с выходом в АИС и дела открываются. Обещал написать письмо в Москву, чтобы исправили ошибки. Пока без изменений. Поэтому пишите, звоните.
Помогите советом, как выйти в фонде 154 на оп 8 с особо ценными делами??? Вышла в июне , видимо на нее, нашла нужные мне записи, а сейчас открывается дело с тем же названием, но страниц вместо 156 всего 32. Моих нет . Может такое быть?
Помогите советом, как выйти в фонде 154 на оп 8 с особо ценными делами??? Вышла в июне , видимо на нее, нашла нужные мне записи, а сейчас открывается дело с тем же названием, но страниц вместо 156 всего 32. Моих нет . Может такое быть?
--- С уважением Татьяна
[/q]
Наверное убрали, сейчас попробовал как раньше заходил, и ничего не получилось
Нашел много Фатьяновых в Ф. И417, Оп.2, Д.2984 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, с. Солдатское (Солдатовское) Ещё не всё пролистал, но есть уже один документ похоже с моими. (которые на стр 52-53) Были ещё позже переписи в Солдатское или только по метрическим рыть теперь ?
p.s. Прикрыли возможность скачивать документ через избранное.
Прикрыли возможность скачивать документ через избранное.
[/q]
Руководство архивов Тюменской области категорически против скачивания, копирования любой информации с сайта, и темы на форуме штудирует. Чем больше здесь говорят о различных способах копирования, тем больше "наворотов" придумают на сайте архивов Тюм.области. А сайты и так до сих пор проблемные, даже после переезда на новый мощный сервер... Официально - если надо что-то сохранить себе, надо в архиве заказывать копию... А от нововведений рационализаторов по копированию им сплошные убытки...
Да, а после 1897 года - только метрики и если есть - исповедки, в архиве (есть ли что в документах советского периода - не знаю, надо изучать)