На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
St318, вчера очень поздно ночью (вернее уже сегодня под утро) открывались метрики 30-х годов 19-ого века по Ялуторовску более-менее. Но среди дел описи15 фонда И156 есть дела, которые не подгружены на сайт... они-то и не открываются..
Уважаемые форумчане! Я нахожусь в Германии и столкнулась с такой проблемой по фонду И -330 Тобольской экспедиции о ссыльных. У меня открываются все документы, но как тоько я дохожу до фамилий, как список у меня не открывается. Это у всех так или у меня, потому что я пытаюсь открыть из Германии. Дело в том, что я не раз сталкиваюсь с такой проблемой, но это касалось в большей степени с закачкой тех или иных файлов. И когда возникают чисто компьютерные сложности, мне ничего не остается, как прибегнуть к помощи добрых и отзывчивых людей . Меня интересует статейные списки за 1850-1880 года женщина из Лифляндской губернии по фамилии Земите, Земит, Зеннит, что то в этом роде. Точного написания фамилии никто уже не знает из родни. Как так получилось, что моя прапрабабка под этой фамилией родила 7 незаконнорожденных детей но с фамилией Дземит, Дземет. Как утверждают знатоки, батюшки при крещении не позволяли себе такой роскоши, как менять фамилию. Быстрей всего, что фамилия прапрабабки была Дземит или Дземет. Дело в том, что есть документы на одного и того же человека, ее внука, где в одном он Дземет, а в другом он же Дземит. Степени наказания я не знаю- каторга или ссылка. Осуждена была за убийство. А я толком и не поняла из интернета, как наказывали женщин за такое злодеяние. Все дети были от одного человека англичанина Коэн. Но так как, прапрабабка была отлучена от церкви, то не венчана и дети записывались, как незаконно рожденные. Уважаемые форумчане, может кто-нибудь посмотрит эти фамилии - Земите, Зеннит, все что на З из Лифляндской Губернии, а также Дземит, дземет или что то созвучное и Коэн, Коен, Коин. Если это долго, сложно, я готова обговорить оплату. Просто из Германии в Тобольский архив такой непростой путь. Буду признательна всем за помощь. Т. Р.
Осуждена была за убийство. А я толком и не поняла из интернета, как наказывали женщин за такое злодеяние
[/q]
в обновленных в 1871 году "убийственных" статьях Уложения о наказании преступники по половому признаку не делились . Самое мягкое наказание было поселением в Сибири за неумышленное убийство ( ст. 1455 ) . Срок на усмотрение суда . aromanova написал:
[q]
батюшки при крещении не позволяли себе такой роскоши, как менять фамилию.
[/q]
писали фамилию со слов , потому как ссыльным документы на руки выдавались только на рабочие отлучки и уточнить псаломщику - ответственному за письмоводство в церкви , было негде .
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилась Жиляковская волость Ишимского уезда? Дело в том, что ревизские сказки по данной волости мной просмотрены. Хотел просмотреть также и метрические книги, чтобы уточнить информацию, но столкнулся с данной проблемой (в деревне Жиляковой церкви нет). Подскажите, какие церкви просматривать? Спасибо.
Омск Сообщений: 17086 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8642
Наверх##27 августа 2014 16:1227 августа 2014 16:13
munarev09 написал:
[q]
к какой церкви относилась Жиляковская волость Ишимского уезда
[/q]
Волость к церкви (вернее к приходу) не могла относиться, т.к. деление на волости - это административно-территориальное деление. А деление по приходам - епархиальное. И населенные пункты одной волости могли относиться к разным приходам, а к одному приходу могли быть приписаны прихожане - жители населенных пунктов из разных волостей.