Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тобольск-АИС-2013-2025

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: Lara
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8642
St318, вчера очень поздно ночью (вернее уже сегодня под утро) открывались метрики 30-х годов 19-ого века по Ялуторовску более-менее.
Но среди дел описи15 фонда И156 есть дела, которые не подгружены на сайт... они-то и не открываются.. sad.gif dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
St318
Участник

St318

Нижний Тагил
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Да, не открываются как раз те, что очень нужны
---
Чукомины(Тобольск, Тюмень, Омск), Елисеевы (д. Коржавина Туринской волости, Тюмень), Артоболевские (Пензенская губ., Казахстан), Кукульские, Жереги (Бессарабия), Бовины (Нижегородская, с. Кадницы)
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 169
Уважаемые форумчане! Я нахожусь в Германии и столкнулась с такой проблемой по фонду И -330 Тобольской экспедиции о ссыльных. У меня открываются все документы, но как тоько я дохожу до фамилий, как список у меня не открывается. Это у всех так или у меня, потому что я пытаюсь открыть из Германии. Дело в том, что я не раз сталкиваюсь с такой проблемой, но это касалось в большей степени с закачкой тех или иных файлов. И когда возникают чисто компьютерные сложности, мне ничего не остается, как прибегнуть к помощи добрых и отзывчивых людей
. Меня интересует статейные списки за 1850-1880 года женщина из Лифляндской губернии по фамилии Земите, Земит, Зеннит, что то в этом роде. Точного написания фамилии никто уже не знает из родни. Как так получилось, что моя прапрабабка под этой фамилией родила 7 незаконнорожденных детей но с фамилией Дземит, Дземет. Как утверждают знатоки, батюшки при крещении не позволяли себе такой роскоши, как менять фамилию. Быстрей всего, что фамилия прапрабабки была Дземит или Дземет. Дело в том, что есть документы на одного и того же человека, ее внука, где в одном он Дземет, а в другом он же Дземит.
Степени наказания я не знаю- каторга или ссылка. Осуждена была за убийство. А я толком и не поняла из интернета, как наказывали женщин за такое злодеяние.
Все дети были от одного человека англичанина Коэн. Но так как, прапрабабка была отлучена от церкви, то не венчана и дети записывались, как незаконно рожденные.
Уважаемые форумчане, может кто-нибудь посмотрит эти фамилии - Земите, Зеннит, все что на З из Лифляндской Губернии, а также Дземит, дземет или что то созвучное и Коэн, Коен, Коин. Если это долго, сложно, я готова обговорить оплату. Просто из Германии в Тобольский архив такой непростой путь. Буду признательна всем за помощь. Т. Р.
hsl

aromanova написал:
[q]
Осуждена была за убийство. А я толком и не поняла из интернета, как наказывали женщин за такое злодеяние
[/q]
в обновленных в 1871 году "убийственных" статьях Уложения о наказании преступники по половому признаку не делились . Самое мягкое наказание было поселением в Сибири за неумышленное убийство ( ст. 1455 ) . Срок на усмотрение суда .
aromanova написал:
[q]
батюшки при крещении не позволяли себе такой роскоши, как менять фамилию.
[/q]
писали фамилию со слов , потому как ссыльным документы на руки выдавались только на рабочие отлучки и уточнить псаломщику - ответственному за письмоводство в церкви , было негде .

Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
aromanova, документы в Тобольском АИС плохо у всех открываются, попробуйте в другое время (ночью или рано утром)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 169
Попробую. Спасибо
Эта тема была выделена из темы "Фонды Тобольского архива" (26 августа 2014 14:09)
munarev09
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59
Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилась Жиляковская волость Ишимского уезда?
Дело в том, что ревизские сказки по данной волости мной просмотрены. Хотел просмотреть также и метрические книги, чтобы уточнить информацию, но столкнулся с данной проблемой (в деревне Жиляковой церкви нет). Подскажите, какие церкви просматривать? Спасибо.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

munarev09 написал:
[q]
к какой церкви относилась Жиляковская волость Ишимского уезда
[/q]

Волость к церкви (вернее к приходу) не могла относиться, т.к. деление на волости - это административно-территориальное деление. А деление по приходам - епархиальное. И населенные пункты одной волости могли относиться к разным приходам, а к одному приходу могли быть приписаны прихожане - жители населенных пунктов из разных волостей.

Какой конкретно населенный пункт нужен?
---
munarev09
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59
Деревня Быкова она же Свистуха Жиляковской волости.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈