На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Осуждена была за убийство. А я толком и не поняла из интернета, как наказывали женщин за такое злодеяние
[/q]
в обновленных в 1871 году "убийственных" статьях Уложения о наказании преступники по половому признаку не делились . Самое мягкое наказание было поселением в Сибири за неумышленное убийство ( ст. 1455 ) . Срок на усмотрение суда . aromanova написал:
[q]
батюшки при крещении не позволяли себе такой роскоши, как менять фамилию.
[/q]
писали фамилию со слов , потому как ссыльным документы на руки выдавались только на рабочие отлучки и уточнить псаломщику - ответственному за письмоводство в церкви , было негде .
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилась Жиляковская волость Ишимского уезда? Дело в том, что ревизские сказки по данной волости мной просмотрены. Хотел просмотреть также и метрические книги, чтобы уточнить информацию, но столкнулся с данной проблемой (в деревне Жиляковой церкви нет). Подскажите, какие церкви просматривать? Спасибо.
Омск Сообщений: 17297 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8764
Наверх##27 августа 2014 16:1227 августа 2014 16:13
munarev09 написал:
[q]
к какой церкви относилась Жиляковская волость Ишимского уезда
[/q]
Волость к церкви (вернее к приходу) не могла относиться, т.к. деление на волости - это административно-территориальное деление. А деление по приходам - епархиальное. И населенные пункты одной волости могли относиться к разным приходам, а к одному приходу могли быть приписаны прихожане - жители населенных пунктов из разных волостей.
Большое вам спасибо за помощь!!! Но теперь я столкнулся с другой проблемой, не в Тобольском, ни в Тюменском, ни в Ишимском электронном архивах метрических книг по г. Ишиму нет. Где их можно просмотреть? Либо они не отсканированы!? Интересно получается.