Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 460
У меня вопрос: допустим я оплатила доступ к просмотру. Как много раз я могу его изучать? Временной период ограничен или доступ к данному делу неограничен?
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
MVigerich

MVigerich

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 114
со дня оплаты дается месяц на работу с делом. Через месяц доступа уже не будет.
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 460

MVigerich написал:
[q]
со дня оплаты дается месяц на работу с делом.
[/q]

Спасибо.
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

Byltyr написал:
[q]
а среди сохраненных данных есть татарские (бухарские и др. инородческие в т.ч.) населенные пункты?
[/q]
к сожалению нет.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
мал30121926

Усть - Илимск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 238
Ну а как все же оплатить ,,, не могу никак разобраться ...Что каждое выбраннное дело оплачивать ? Или заказать несколько и оплачивать ?
---
Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
Tanjer

Tanjer

Тюмень
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 113

мал30121926 написал:
[q]
Ну а как все же оплатить ,,, не могу никак разобраться ...Что каждое выбраннное дело оплачивать ? Или заказать несколько и оплачивать ?
[/q]

Как в любом интернет-магазине: если дело есть в электронном виде, возле него стоит значок "Положить в корзину". При откладывании дела в корзину сразу высвечивается стоимость просмотра - если дорого, действие можно отменить. Кладете в корзину все интересующие вас дела, потом переходите в корзину, и приступаете к оплате. Там все понятно. Только процесс оплаты, на мой взгляд, пока неудобный. Во-первых, выбрав способ оплаты, его уже нельзя изменить, только удалять заказ и создавать его заново. Во - вторых, если у меня самой нет Яндекс-кошелька, то с банковской карты я не могу оплатить на Яндекс-кошелек архива, так как не вижу его номера.
---
Зброжек (Витебская губерния, Тобольск, Санкт-Петербург), Окмянские (Ковно, Тобольск), Воротынские (Подольская губерния, Тобольск), Зеневич (Тобольск, Тюмень), Яновские, Бобровские.
Эта тема была выделена из темы "Фонды Тобольского архива" (24 января 2017 9:27)
kleo181
Начинающий

kleo181

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
Уважаемые форумчане, доброго дня!

У меня дед мой Мелещиков Илья Григорьевич 1929 г.р. из деревни Пайково (Пайкова), Абатский р-он. Его родители:
Моя прабабушка Кирьянова Дарья Ивановна родилась в 1894 году, возможно в Старой Маслянке.
И прадед тоже с тех мест Мелещиков Григорий Дмитриевич (Демитревич) примерно 1891-1892 года рождения тоже с тех мест.

Прошу, подскажите пожалуйста, где мне посмотреть возможное нахождение метрик по ним. Не могу ни как разобраться к какому уезду принадлежали эти деревни - к Ишимскому или Тюкалинскому. На АИС - Элар, просмотрела, но по Ишимскому уезду кончается 1860 годами примерно.

Помогите. Спасибо
---
Strubel, Neigum - Крым
Havla, Hibel - чехи
Филипповы - д. Мужиково, Новосильский р-он, Орловской обл.
Агарковы- Волгоград
Мелещиковы - Ишимский уезд
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
kleo181 еще есть по Ишимскому уезду в Тюменском архиве, там поищите

Только сейчас увидела, что в Тюменском АИС убрали гостевой вход. Т.е. даже путеводитель без регистрации не посмотреть...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
kleo181
Начинающий

kleo181

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
Любчинова, спасибо, а я хоть правильно определяю, что Пайково и Старая Маслянка к Ишимскому уезду относилась в то время?
---
Strubel, Neigum - Крым
Havla, Hibel - чехи
Филипповы - д. Мужиково, Новосильский р-он, Орловской обл.
Агарковы- Волгоград
Мелещиковы - Ишимский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈