Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

viktor-tagil

Нижний Тагил
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82
Не столько поругаться, сколько высказать недовольство. Человек пытающийся восстановить свои корни,еще должен платить за это. Многие скажут,что они же сохранили,они же следят. Да сохранили,да следят,но это их работа,а для многих ПРИЗВАНИЕ и СМЫСЛ жизни. Достаточно почитатать как и какой ценой спасались архивы во время Гражданской войны,коллективизации (особенно церковные материалы), в ВОВ и т.д. Согласен,что какие-то платные услуги должны осуществляться, такие как, сканирование,выписки, и т.д. Но платить за просмотр? Тогда уж вообще просто закрыть доступ и все. Кому надо,приезжайте, Нет возможности приехать, работайте через людей на платной основе. По крайней мере это будет честнее.
---
Серебренников
Byltyr
Новичок

Казань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3

gegrby73 написал:
[q]
так как тоже сохранил некоторые РС и МК, но по Ялуторовскому уезду.
[/q]

а среди сохраненных данных есть татарские (бухарские и др. инородческие в т.ч.) населенные пункты? Я не очень четко представляю границы Ялуторовского уезда.
Вообще тема взаимообмена такими данными - вещь очень нужная. Не фиг государству лишнее платить, оно и так дерет с нас по полной. С февраля за детский сад нужно будет больше отдавать...
---
Ищу сведения по селам:
Татарский Калмаюр (Чердаклинский р-н, Ульяновская обл.)
Алан (Тюлячинский р-н, Татарстан)
Киргап, Речапово-Шихлар (Тарский р-н, Омская обл.)
Уленкуль, Аптарашитово, Тусказан (Большереченский р-н, Омская обл.)
MVigerich

MVigerich

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 113
Логично было предположить ,что на платной основе дела будут открываться без проблем. Проплатила дело (оплата пришла моментально и доступ появился сразу же), но при открытии файлов через листов 5 начинается подвисание, так же как и раньше..... ranting_w.gif
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 460
У меня вопрос: допустим я оплатила доступ к просмотру. Как много раз я могу его изучать? Временной период ограничен или доступ к данному делу неограничен?
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
MVigerich

MVigerich

Омск
На сайте с 2008 г.
со дня оплаты дается месяц на работу с делом. Через месяц доступа уже не будет.
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 460

MVigerich написал:
[q]
со дня оплаты дается месяц на работу с делом.
[/q]

Спасибо.
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

Byltyr написал:
[q]
а среди сохраненных данных есть татарские (бухарские и др. инородческие в т.ч.) населенные пункты?
[/q]
к сожалению нет.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
мал30121926

Усть - Илимск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 238
Ну а как все же оплатить ,,, не могу никак разобраться ...Что каждое выбраннное дело оплачивать ? Или заказать несколько и оплачивать ?
---
Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
Tanjer

Tanjer

Тюмень
На сайте с 2016 г.

мал30121926 написал:
[q]
Ну а как все же оплатить ,,, не могу никак разобраться ...Что каждое выбраннное дело оплачивать ? Или заказать несколько и оплачивать ?
[/q]

Как в любом интернет-магазине: если дело есть в электронном виде, возле него стоит значок "Положить в корзину". При откладывании дела в корзину сразу высвечивается стоимость просмотра - если дорого, действие можно отменить. Кладете в корзину все интересующие вас дела, потом переходите в корзину, и приступаете к оплате. Там все понятно. Только процесс оплаты, на мой взгляд, пока неудобный. Во-первых, выбрав способ оплаты, его уже нельзя изменить, только удалять заказ и создавать его заново. Во - вторых, если у меня самой нет Яндекс-кошелька, то с банковской карты я не могу оплатить на Яндекс-кошелек архива, так как не вижу его номера.
---
Зброжек (Витебская губерния, Тобольск, Санкт-Петербург), Окмянские (Ковно, Тобольск), Воротынские (Подольская губерния, Тобольск), Зеневич (Тобольск, Тюмень), Яновские, Бобровские.
Эта тема была выделена из темы "Фонды Тобольского архива" (24 января 2017 9:27)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈