Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

мал30121926

Усть - Илимск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 238
Ну а как все же оплатить ,,, не могу никак разобраться ...Что каждое выбраннное дело оплачивать ? Или заказать несколько и оплачивать ?
---
Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
Tanjer

Tanjer

Тюмень
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 113

мал30121926 написал:
[q]
Ну а как все же оплатить ,,, не могу никак разобраться ...Что каждое выбраннное дело оплачивать ? Или заказать несколько и оплачивать ?
[/q]

Как в любом интернет-магазине: если дело есть в электронном виде, возле него стоит значок "Положить в корзину". При откладывании дела в корзину сразу высвечивается стоимость просмотра - если дорого, действие можно отменить. Кладете в корзину все интересующие вас дела, потом переходите в корзину, и приступаете к оплате. Там все понятно. Только процесс оплаты, на мой взгляд, пока неудобный. Во-первых, выбрав способ оплаты, его уже нельзя изменить, только удалять заказ и создавать его заново. Во - вторых, если у меня самой нет Яндекс-кошелька, то с банковской карты я не могу оплатить на Яндекс-кошелек архива, так как не вижу его номера.
---
Зброжек (Витебская губерния, Тобольск, Санкт-Петербург), Окмянские (Ковно, Тобольск), Воротынские (Подольская губерния, Тобольск), Зеневич (Тобольск, Тюмень), Яновские, Бобровские.
Эта тема была выделена из темы "Фонды Тобольского архива" (24 января 2017 9:27)
kleo181
Начинающий

kleo181

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
Уважаемые форумчане, доброго дня!

У меня дед мой Мелещиков Илья Григорьевич 1929 г.р. из деревни Пайково (Пайкова), Абатский р-он. Его родители:
Моя прабабушка Кирьянова Дарья Ивановна родилась в 1894 году, возможно в Старой Маслянке.
И прадед тоже с тех мест Мелещиков Григорий Дмитриевич (Демитревич) примерно 1891-1892 года рождения тоже с тех мест.

Прошу, подскажите пожалуйста, где мне посмотреть возможное нахождение метрик по ним. Не могу ни как разобраться к какому уезду принадлежали эти деревни - к Ишимскому или Тюкалинскому. На АИС - Элар, просмотрела, но по Ишимскому уезду кончается 1860 годами примерно.

Помогите. Спасибо
---
Strubel, Neigum - Крым
Havla, Hibel - чехи
Филипповы - д. Мужиково, Новосильский р-он, Орловской обл.
Агарковы- Волгоград
Мелещиковы - Ишимский уезд
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648
kleo181 еще есть по Ишимскому уезду в Тюменском архиве, там поищите

Только сейчас увидела, что в Тюменском АИС убрали гостевой вход. Т.е. даже путеводитель без регистрации не посмотреть...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
kleo181
Начинающий

kleo181

Калуга
На сайте с 2013 г.
Любчинова, спасибо, а я хоть правильно определяю, что Пайково и Старая Маслянка к Ишимскому уезду относилась в то время?
---
Strubel, Neigum - Крым
Havla, Hibel - чехи
Агарковы- Волгоград
Antik-3452

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 261
В архиве ГАТО (Тюмень): https://gato.72to.ru/

в Ф.255, Оп.2
есть метрические книги Маслянской церкви, Ишимского уезда,

в т.ч.

Д.372: за 1890 год,
Д.373: за 1892 год,
Д.374: за 1894 год.

Церковь во имя Святой Живоначальной Троицы.
село Маслянское, Маслянская волость, Ишимский уезд, Тобольская губерния;

Среди приписных деревень к ней и деревня Пайкова

Если не ошибаюсь, то село Маслянское во время строительства железной дороги Тюмень — Омск и стало Старой Маслянкой.
Лайк (1)
kleo181
Начинающий

kleo181

Калуга
На сайте с 2013 г.
Antik-3452
Огромное Вам спасибо за разъяснения!!!!

И правильно ли я поняла, на сайте, который Вы указали, нет фонда 255, я все обыскала, зарегистрировалась даже. Он в Тюменском архиве, и надо туда писать по почте? Простите, но мозг кипит уже. smile_030.gif
---
Strubel, Neigum - Крым
Havla, Hibel - чехи
Агарковы- Волгоград
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648
kleo181
фонд И255 в Тюмени, но там тоже есть АИС, так же регистрироваться и платить за просмотр, как в Тобольске

http://gato.72to.ru
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Antik-3452

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 261
Фонд 255 находится по указанному выше адресу — это адрес именно тюменского архива
(не путать с другим АИС — его тобольского филиала).

После захода в АИС наберите в «Расширенном поиске» данные в следующих пунктах:

«Фонды»:
номер - 255 (можно указать и литеру\префикс: И)

«Описи»:
номер — 2.

Найдутся все дела в данной описи.

Если нужно только конкретное дело,
то его номер тоже нужно внести там же в «Расширенном поиске» в пункте «Дела».

Раз сейчас услуги просмотра дел в тюменском (как и тобольском) архиве стали платными,
Вам, скорее всего, надо попробовать заказать просмотр дела № 374 за 1894 год:

«Метрическая книга Маслянской, Тушнолобовской, Фирсовской церквей Ишимского уезда о родившихся, бракосочетавшихся и об умерших (с. Маслянское, д-ни Артамонова, Банникова, Голдобина, Горки, Деревяннова, Мешалкина, Николаевка, Пайкова, Станичная, Сырьева, Сычева, Чупина, Чухарева, Шабурова; с. Тушнолобово, д-ни Берендеева, Болдырева, Костылева, Логинова. Мокшина, Таволжанова; с. Фирсово, д-ни Бокова, Бурдина, Ефимова, Водолазова, Калугина, Луговая, Репьева, Сарана)».

После оплаты заказа получите доступ к просмотру этого конкретного дела через интернет (как заказывать дела подробно смотрите в разделе «Платные услуги»).

В деле № 374 поискать среди записей о рождении в Маслянской церкви - запись о рождении прабабушки Дарьи Ивановны Кирьяновой, которая по Вашим данным родилась в 1894 году.

Попутно стоит обратить внимание и на другие записи с интересующими Вас фамилиями — Кирьянов, Мелещиков.

Удачи в поисках!

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈