На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ttt д.196 это статейные списки, своеобразные паспорта ссыльных. Думаю, что первая дата это срок прибытия\регистрации в Тюмень, а далее дата и № причисления ссыльного на место поселения.
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Прошу прояснить один момент: не так давно просматривал фото-копии метрических книг казачьих станиц Кокчетавского уезда. На первой (лицевой) странице указано, что церкви Кокчетавского уезда относились к Тобольской духовной консистории. Мои копии были сделаны в Кокчетавском архиве, это скорее всего приходские варианты. Следовательно, есть и консисторские варианты. Отсюда вопрос - не в Тобольском ли архиве (или Тюменском) хранятся консисторские варианты этих МК? Меня, в частности, интересуют МК станицы Кутуркульской за 1850-80 г.г. Буду очень благодарен за помощь.
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Прошу прояснить один момент: не так давно просматривал фото-копии метрических книг казачьих станиц Кокчетавского уезда. На первой (лицевой) странице указано, что церкви Кокчетавского уезда относились к Тобольской духовной консистории. Мои копии были сделаны в Кокчетавском архиве, это скорее всего приходские варианты. Следовательно, есть и консисторские варианты. Отсюда вопрос - не в Тюменском ли архиве (или Тобольском) хранятся консисторские варианты этих МК? Меня, в частности, интересуют МК станицы Кутуркульской за 1850-80 г.г. Буду очень благодарен за помощь.
Larionov Oleg, в Тюмени и в Тобольске Кокчетавских метрик, скорее всего, нет. За отдельные годы есть в Омске (в интернете нет). Что-то может быть в Алмате?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто знает, в Ф. И156 оп.15 нет МК церквей г.Туринска и Туринского уезда за 1832 и 1837 гг., с чем это связано? И есть-ли они где-то в другом месте?
Fox2 Посмотрите в Тюменском архиве, возможно там есть дела конкретной церкви. А возможно и в Екатеринбурге или в самом Туринске что-то есть. Например метрические книги Мехонской слободы (ныне находящееся на территории Курганской области) есть: - в Тобольском архиве; - в архиве Свердловской области; - в архиве города Шадринска; - не удивлюсь, если и в самом Кургане еще найдется.
--- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.