Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184  185 186 187 188 189 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Kodina

Kodina

Курган
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31

gegrby73 написал:
[q]
А вот МК есть в Тюменском архиве:
Приблизительно с 1864 по 1917
Ф. И255, Оп.2, Д.300
[/q]

Спасибо АИС есть в Тюменском архиве?
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18364
ttt
д.196 это статейные списки, своеобразные паспорта ссыльных. Думаю, что первая дата это срок прибытия\регистрации в Тюмень, а далее дата и № причисления ссыльного на место поселения.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656

Kodina написал:
[q]
Спасибо АИС есть в Тюменском архиве?
[/q]

http://109.233.229.20:81/
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Larionov Oleg
Участник

Larionov Oleg

Городец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 92
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Прошу прояснить один момент: не так давно просматривал фото-копии метрических книг казачьих станиц Кокчетавского уезда. На первой (лицевой) странице указано, что церкви Кокчетавского уезда относились к Тобольской духовной консистории. Мои копии были сделаны в Кокчетавском архиве, это скорее всего приходские варианты. Следовательно, есть и консисторские варианты.
Отсюда вопрос - не в Тобольском ли архиве (или Тюменском) хранятся консисторские варианты этих МК?
Меня, в частности, интересуют МК станицы Кутуркульской за 1850-80 г.г.
Буду очень благодарен за помощь.

Прикрепленный файл: PC26000101.jpg
Larionov Oleg
Участник

Larionov Oleg

Городец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 92
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Прошу прояснить один момент: не так давно просматривал фото-копии метрических книг казачьих станиц Кокчетавского уезда. На первой (лицевой) странице указано, что церкви Кокчетавского уезда относились к Тобольской духовной консистории. Мои копии были сделаны в Кокчетавском архиве, это скорее всего приходские варианты. Следовательно, есть и консисторские варианты.
Отсюда вопрос - не в Тюменском ли архиве (или Тобольском) хранятся консисторские варианты этих МК?
Меня, в частности, интересуют МК станицы Кутуркульской за 1850-80 г.г.
Буду очень благодарен за помощь.

Прикрепленный файл: PC26000101.jpg
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Larionov Oleg, в Тюмени и в Тобольске Кокчетавских метрик, скорее всего, нет. За отдельные годы есть в Омске (в интернете нет). Что-то может быть в Алмате?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
Larionov Oleg В Тобольском и Тюменском архиве не встречал.
Мне думается надо искать где-нибудь в Омске, Кургане или Петропавловске.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Fox2
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто знает, в Ф. И156 оп.15 нет МК церквей г.Туринска и Туринского уезда за 1832 и 1837 гг., с чем это связано? И есть-ли они где-то в другом месте?
---
Хухаровы(Куликово), Барановы(Кыштым).
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Fox2 написал:
[q]
нет МК церквей г.Туринска и Туринского уезда за 1832 и 1837 гг., с чем это связано?
[/q]

может быть не сохранились... dntknw.gif
---
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
Fox2 Посмотрите в Тюменском архиве, возможно там есть дела конкретной церкви.
А возможно и в Екатеринбурге или в самом Туринске что-то есть.
Например метрические книги Мехонской слободы (ныне находящееся на территории Курганской области) есть:
- в Тобольском архиве;
- в архиве Свердловской области;
- в архиве города Шадринска;
- не удивлюсь, если и в самом Кургане еще найдется.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184  185 186 187 188 189 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈