На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685
Наверх##25 августа 2016 16:1225 августа 2016 16:21
Kodina написал:
[q]
интересует МК, РС, ИВ Салтосарайской волости курганского уезда д Банникова.
[/q]
В Тобольском архиве есть много рекрутских списков Салтосарайской волости: с 1837 года Ф. И154, Оп.20, Д.899 по 1861 год Ф. И154, Оп.20, Д.1036
А вот МК есть в Тюменском архиве: Приблизительно с 1864 по 1917 Ф. И255, Оп.2, Д.300 Метрическая книга Маслянской церкви Ишимского уезда о родившихся, бракосочетавшихся и об умерших (с. Маслянское, д-ни Артамонова, Банникова, Голдобина, Горки, Деревяннова, Мешалкина, Николаевка, Пайкова, Станичная, Сырьева, Сычева, Чупина, Чухарева, Шабурова)
А МК с 1864 года и дальше в низ к 1770-м, нужно смотреть опять в Тобольском Архиве. Фонд И156 Оп. 15 В той описи консисторские экземпляры. МК собраны по годам и по уездам. Все было не постоянно в плане принадлежности Я бы посмотрел Ишимский уезд. его дела с №107 - это 1769 год по дело №186 - это 1862 год.
--- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Ф И330 оп4 д195д196 в графе ниже фамилии есть запись, у многих одинаковая: 23 июля в Тюмени и ниже- 24 июля №1908 Что означают эти записи? Какие документы ещё можно посмотреть, которые связаны с этими списками?
--- С уважением! Татьяна
ищу 1РС-село Дмитриевское Городище тож Новоспасского монастыря (Пензенский уезд, г Городище)
ttt Предполагаю, что цифры и номер имеют отношение к этапу ссылки. Возможно, эта партия ссыльных 23 июля прибыла в Тюмень. А на следующий день были записаны ссыльные в каких-либо списках, м. б. статейные списки, и номер оттуда. Это только мои предположения, но статейные списки поискать можно на сайте.
Очень похоже, что это партия ссыльных ,прибывшая в Тюмень. Только откуда? Обратила внимание, что из разных населённых мест в один день. Где же их собрали? Там есть и другие партии и тоже разом прибывшие.
--- С уважением! Татьяна
ищу 1РС-село Дмитриевское Городище тож Новоспасского монастыря (Пензенский уезд, г Городище)
ttt д.196 это статейные списки, своеобразные паспорта ссыльных. Думаю, что первая дата это срок прибытия\регистрации в Тюмень, а далее дата и № причисления ссыльного на место поселения.
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Прошу прояснить один момент: не так давно просматривал фото-копии метрических книг казачьих станиц Кокчетавского уезда. На первой (лицевой) странице указано, что церкви Кокчетавского уезда относились к Тобольской духовной консистории. Мои копии были сделаны в Кокчетавском архиве, это скорее всего приходские варианты. Следовательно, есть и консисторские варианты. Отсюда вопрос - не в Тобольском ли архиве (или Тюменском) хранятся консисторские варианты этих МК? Меня, в частности, интересуют МК станицы Кутуркульской за 1850-80 г.г. Буду очень благодарен за помощь.
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Прошу прояснить один момент: не так давно просматривал фото-копии метрических книг казачьих станиц Кокчетавского уезда. На первой (лицевой) странице указано, что церкви Кокчетавского уезда относились к Тобольской духовной консистории. Мои копии были сделаны в Кокчетавском архиве, это скорее всего приходские варианты. Следовательно, есть и консисторские варианты. Отсюда вопрос - не в Тюменском ли архиве (или Тобольском) хранятся консисторские варианты этих МК? Меня, в частности, интересуют МК станицы Кутуркульской за 1850-80 г.г. Буду очень благодарен за помощь.
Larionov Oleg, в Тюмени и в Тобольске Кокчетавских метрик, скорее всего, нет. За отдельные годы есть в Омске (в интернете нет). Что-то может быть в Алмате?