ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ElephantДолгожитель форума  Сообщений: 224 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
19 октября 2005 14:02 Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.
| | |
mulenaУчастник  г. Омск Сообщений: 68 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Вверх #
29 апреля 2016 19:16 Elenchen написал: [q] mulena написал:
[q] Что искать?
[/q]
Смотря что искать... Думаю, что в архив ЗАГСа надо обращаться по месту жительства родственника.
---[/q]
Меня интересует церковное имущество или точнее куда вывезли и что вывезли при закрытии церкви в нашей деревни. Рассказывали, что колокола с церкви снимал мой прадед, хочу узнать точно ли это было и по каким соображениям. И какими документами руководствовались те кто закрывал церковь. Исполкомы? Спасибо, а то не знаю с какой стороны подойти к этой теме. Может на форуме есть похожая тема? --- Ищу сведения о Марти(ы)новых( Мартыненко), Третьяковых, Комаръ, Гук - выходцы из Белоруссии. Патрахиных, Кляус(з), Глуховы. | | |
ElenchenДолгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 564 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 497 | Вверх #
29 апреля 2016 19:55 mulena, тема интересная. В тобольском архиве есть ф. Р 281 оп.1 . Думаю, что подобные документы относятся к особо ценным и вряд ли оцифрованы. --- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник | | |
| 041048 Участник
Тюмень Сообщений: 90 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 78 | Вверх #
29 апреля 2016 20:03 Документы по закрытию церкви в 1930 году в моём родном селе и передаче её под народный дом (впоследствии клуб) находятся в районном архиве. Есть перечень изъятого церковного имущества. Иконы не перечислены, только указано их общее количество. Все церковные вещи продавались на торгах в райцентре. Наиболее ценные вещи во время перевозки до райцентра таинственным образом исчезли. Колокола решением сельского исполкома переданы "на индустриализацию". --- Ищу сведения о Максимовых, Угрюмовых и других старожильческих фамилиях села Маковского | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18163 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9124 | Вверх #
29 апреля 2016 20:15 29 апреля 2016 20:17 Elenchen написал: [q] подобные документы относятся к особо ценным и вряд ли оцифрованы.[/q]
Это почему особо ценные документы не оцифровывают? Как раз ревизии и т.п. особо ценные документы оцифровали в первую очередь. mulena, документы исполкомов могут быть и в Омском архиве, и может быть даже в районном (Тевризском). Надо узнавать... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
mulenaУчастник  г. Омск Сообщений: 68 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Вверх #
30 апреля 2016 21:06 Спасибо всем. До Тевризского архива планирую летом добраться. Баба рассказывала, что могли сельчане из церкви попрятали. --- Ищу сведения о Марти(ы)новых( Мартыненко), Третьяковых, Комаръ, Гук - выходцы из Белоруссии. Патрахиных, Кляус(з), Глуховы. | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18163 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9124 | Вверх #
30 апреля 2016 23:15 mulena написал: [q] Баба рассказывала, что могли сельчане из церкви попрятали.[/q]
Церкви закрывали в 30-х годах 20 века. С тех пор более 80-ти лет прошло... нет свидетелей... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| KaterinaCh Долгожитель форума
Москва Сообщений: 252 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 165 | Добрый день! Нужна помощь в просмотре одного дела в Тобольском архиве (не электронка). Шифр знаю. В обмен могу предложить помощь в архивах Москвы. Подробности в личном сообщении. Катерина --- Катерина Чернышева | | |
*boris*Начинающий  Пермь Сообщений: 46 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 35 | Уважаемые специалисты! Я занимаюсь сбором информацию по прадеду - Бакланов Григорий Никандрович 1893 г. р., расстрелянному в 1937 г. в Тобольске. Сам он был колхозником с. Ашлык Вагайского района. Обнаружил путём доступа через инет наличие Пенсионного дела по соцстраху Ф. Р646 оп. 7 д. 463. Может быть кто-то знает - что в нём? Я был уверен, что такие вещи хранятся в Пенсионном архиве, либо вообще давно уничтожены.
Заранее спасибо. --- Ищу Анофриев (станица Тихорецкая Краснодар), Бакланов (Тобольск, Ашлыкская волость), Буданцевы (Тюмень). | | |
Larissa HДолгожитель форума  Сообщений: 618 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1302 | Вверх #
16 мая 2016 22:52 Нашла информацию в интернете, что в Тобольском архиве есть книги Тобольского евангельско-лютеранского прихода: оп. 15, д. 751 (1907-1909гг.) список родившихся и крещенных. Может кто-нибудь подскажет подробнее, какие поселения там встречаются? | | |
| Эта тема была выделена из темы "Фонды Тобольского архива" (16 мая 2016 23:28)
|
|