На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
в книге А.Д. Колесникова "ОМСКАЯ ПАШНЯ Заселение и земледельческое освоение Прииртышья в XVI – начале XX веков" вычитала о Тарской дозорной книге:
"Переписная книга 1701 года сохранилась в двух экземплярах, одна в архиве города Тобольска, вторая в архиве древних актов в Москве". Что, правда?! Не видела ее в фондах Тобольских. Да и везде ссылки всегда на РГАДУ идут...
--- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
JuliaS, в Тюменском архиве Ф. И47, Оп.1, Д.5540а Книга переписная г. Тари Тарского уезда 1701 год, но как я поняла, там отрывки. Не было раньше оцифрованной копии, недавно выложили. Там не просто отрывки, а обрывки в прямом смысле
Здравствуйте. А есть какие либо документы или вернее какие документы составлялись при закрытии церкви в советское время? Что искать? Есть ли такие документы в архиве Тобольском?
--- Ищу сведения о Марти(ы)новых( Мартыненко), Третьяковых, Комаръ, Гук - выходцы из Белоруссии. Патрахиных, Кляус(з), Глуховы.
какие документы составлялись при закрытии церкви в советское время?
[/q]
Предполагаю, что были соответствующие решения исполкомов. Значит и искать надо в тех фондах, где содержатся различные решения исполкомов (городских, областных, краевых..)
Смотря что искать... Думаю, что в архив ЗАГСа надо обращаться по месту жительства родственника.
---
[/q]
Меня интересует церковное имущество или точнее куда вывезли и что вывезли при закрытии церкви в нашей деревни. Рассказывали, что колокола с церкви снимал мой прадед, хочу узнать точно ли это было и по каким соображениям. И какими документами руководствовались те кто закрывал церковь. Исполкомы? Спасибо, а то не знаю с какой стороны подойти к этой теме. Может на форуме есть похожая тема?
--- Ищу сведения о Марти(ы)новых( Мартыненко), Третьяковых, Комаръ, Гук - выходцы из Белоруссии. Патрахиных, Кляус(з), Глуховы.
Документы по закрытию церкви в 1930 году в моём родном селе и передаче её под народный дом (впоследствии клуб) находятся в районном архиве. Есть перечень изъятого церковного имущества. Иконы не перечислены, только указано их общее количество. Все церковные вещи продавались на торгах в райцентре. Наиболее ценные вещи во время перевозки до райцентра таинственным образом исчезли. Колокола решением сельского исполкома переданы "на индустриализацию".
--- Ищу сведения о Максимовых, Угрюмовых и других старожильческих фамилиях села Маковского