На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Нужна помощь в просмотре одного дела в Тобольском архиве (не электронка). Шифр знаю. В обмен могу предложить помощь в архивах Москвы. Подробности в личном сообщении. Катерина
Уважаемые специалисты! Я занимаюсь сбором информацию по прадеду - Бакланов Григорий Никандрович 1893 г. р., расстрелянному в 1937 г. в Тобольске. Сам он был колхозником с. Ашлык Вагайского района. Обнаружил путём доступа через инет наличие Пенсионного дела по соцстраху Ф. Р646 оп. 7 д. 463. Может быть кто-то знает - что в нём? Я был уверен, что такие вещи хранятся в Пенсионном архиве, либо вообще давно уничтожены.
Нашла информацию в интернете, что в Тобольском архиве есть книги Тобольского евангельско-лютеранского прихода: оп. 15, д. 751 (1907-1909гг.) список родившихся и крещенных. Может кто-нибудь подскажет подробнее, какие поселения там встречаются?
в Тобольском архиве есть книги Тобольского евангельско-лютеранского прихода: оп. 15, д. 751 (1907-1909гг.)
[/q]
Larissa H написал:
[q]
какие поселения там встречаются?
[/q]
Да, есть фонд И 156 опись 15 дело 751. Указано г. Тобольск. Если Вы зарегистрированы,можно посмотреть документ. Он оцифрован. Ссылка на вход/ регистрацию http://109.233.229.20:83/
--- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска Дневник
Господа, внезапно при входе на http://109.233.229.20:81 появилась надпись "Срок действия Вашей учетной записи просрочен". Новая регистрация не помогает. Есть ли e-mail для связи с товарищами, которые могут продлить срок действия?
По этому поводу уже дискутировали. У них не сразу регистрация происходит. Через день, а то и два.При этом оповещения о том, что регистрация прошла успешно не приходят.
--- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска Дневник