На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Заинтересовал ф. И355, оп. 1. (1895-1919 гг.) Там и о водворении и устройстве переселенцев, и о помощи семьям военнослужащих. Дела не оцифрованы. Кто в курсе, каковы расценки архива за просмотр одного дела? Сориентироваться, какое конкретно мне нужно, невозможно, в идеале надо самой все просматривать... Может, кто-то это дело заказывал или смотрел? Там действительно есть списки семей?
--- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Изначально, много лет (десятков лет) назад, когда составлялись описи дел Тобольского архива, были допущены "косяки". И до сих пор никто не пытался эти "косяки" исправить. Корпорация ЭЛАР только занимается созданием АИС архива, они не имеют полномочий и возможности что-то изменить. Можно попытаться достучаться до руководства архивов Тюменской области. Если с этой инстанции будет дана команда исправлять "косяки" - дело сдвинется с мертвой точки. Но на это нужно финансирование.
Оныя крестьяне Сресаревской, Брюхов и Суворов с семействами переселились в сию деревню в 795-м году по данным от общества увольнением для рабо[…] хлебопашества.»
[/q]
скорее всего там не "рабо...", а слово "размножения", так тогда писали "для размножения хлебопашества"
--- Ищу Мальцевых из Борисовского района Белгородской области, Чикишевых, Гилевых и Мальцевых из Абатского района Тюменской области, Пудовкиных из Челябинской области. Интересуюсь историей Белгородской засечной черты 1640-х г.
И154-8-176 – кол-во кадров соответствует, но лист-заверитель дела от дела И154-8-166
[/q]
На самом деле не соответствует не только лист-заверитель, вместо Сладковской, Красноярской, Суминской, Соколовской, Петропавловской, Становской, Утчанской, Частоозерской, Уктузской, Армизонской - это Бердюжская волость. В деле 138 л. вместо 1217. И опять - это д.166, выложенное дважды.
При заявленных 104 листах в деле фактически 2258 сканов. Там, судя по первым сканам, дело И154-8-176, но озаглавлено оно на обложке «Ревизские сказки г.Ишима», а в базе указано как «Ревизские сказки Ингалинской волости». В хвосте лист заверитель от дела 176 с указанием, что в нём 1153 листа…
Открыл пару последних листов. Там упоминается Армизонская волость…
Попутно просьба ко всем: если увидите 4-ю или 5-ю ревизии по деревне Сумной (Суминской) — сообщите мне, пожалуйста, точные координаты страниц дел.
UPD. Прям сейчас смотрю дело — похоже это именно оно.
UPD2. Для ориентира, из того, что уже смог найти и увидеть в деле: 1. Суминская волость: 1.1. ??? –617 1.2. Налобина 617–647 1.3. Дубынина 647–
Добрый вечер. Может, есть какая-то информация, когда будет вновь работать АИС Тюмени? Уже 3 дня не могу зайти. Мне очень-очень нужны скрины (без печатей) 3х найденных страниц. Спасибо.
"Информация о вводе АИС "Архив" в промышленную эксплуатацию будет размещена на портале Управления по делам архивов Тюменской области http://archiv.72to.ru "