Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126  127 128 129 130 131 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8657
Изначально, много лет (десятков лет) назад, когда составлялись описи дел Тобольского архива, были допущены "косяки". И до сих пор никто не пытался эти "косяки" исправить.
Корпорация ЭЛАР только занимается созданием АИС архива, они не имеют полномочий и возможности что-то изменить.
Можно попытаться достучаться до руководства архивов Тюменской области. Если с этой инстанции будет дана команда исправлять "косяки" - дело сдвинется с мертвой точки. Но на это нужно финансирование.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
MARK79
Участник

MARK79

г.Миасс
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 108

Андрей Х написал:
[q]
Оныя крестьяне Сресаревской, Брюхов и Суворов с семействами переселились в сию деревню в 795-м году по данным от общества увольнением для рабо[…] хлебопашества.»
[/q]

скорее всего там не "рабо...", а слово "размножения", так тогда писали "для размножения хлебопашества"
---
Ищу Мальцевых из Борисовского района Белгородской области, Чикишевых, Гилевых и Мальцевых из Абатского района Тюменской области, Пудовкиных из Челябинской области. Интересуюсь историей Белгородской засечной черты 1640-х г.
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251

MARK79 написал:
[q]
скорее всего там не "рабо...", а слово "размножения", так тогда писали "для размножения хлебопашества"
[/q]

Спасибо!
Я особо не заморачивался прочтением этого места — для меня это не принциапиально 101.gif
---
Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251

vizavi написал:
[q]
То же самое:
[q]

И154-8-176 – кол-во кадров соответствует, но лист-заверитель дела от дела И154-8-166
[/q]

На самом деле не соответствует не только лист-заверитель, вместо Сладковской, Красноярской, Суминской, Соколовской, Петропавловской, Становской, Утчанской, Частоозерской, Уктузской, Армизонской - это Бердюжская волость. В деле 138 л. вместо 1217. И опять - это д.166, выложенное дважды.
[/q]

А не пробовали посмотреть дело И154-8-176 из описи «особо ценные»?
http://109.233.224.234:83/Page...NodeType=5

При заявленных 104 листах в деле фактически 2258 сканов.
Там, судя по первым сканам, дело И154-8-176, но озаглавлено оно на обложке «Ревизские сказки г.Ишима», а в базе указано как «Ревизские сказки Ингалинской волости».
В хвосте лист заверитель от дела 176 с указанием, что в нём 1153 листа…

Открыл пару последних листов. Там упоминается Армизонская волость…

Попутно просьба ко всем: если увидите 4-ю или 5-ю ревизии по деревне Сумной (Суминской) — сообщите мне, пожалуйста, точные координаты страниц дел.

UPD. Прям сейчас смотрю дело — похоже это именно оно.

UPD2.
Для ориентира, из того, что уже смог найти и увидеть в деле:
1. Суминская волость:
1.1. ??? –617
1.2. Налобина 617–647
1.3. Дубынина 647–
---
Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов
julk
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер. Может, есть какая-то информация, когда будет вновь работать АИС Тюмени? Уже 3 дня не могу зайти.
Мне очень-очень нужны скрины (без печатей) 3х найденных страниц. Спасибо.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
julk,
здесь вся информация

http://109.233.224.234/index.p...aly-arxiva

надо ждать, когда снова заработает.

"Информация о вводе АИС "Архив" в промышленную эксплуатацию будет размещена на портале Управления по делам архивов Тюменской области http://archiv.72to.ru "

вот здесь http://archiv.72to.ru/index.php/homepage/kontakty есть телефоны и электронка куда можно написать и позвонить
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 379
Извините, может не туда пишу- помню, что где-то давно читала но не нашла. Нужна информация по Тоб архиву: за сколько нужно заказать дело, можно ли сделать это по телефону и не поняла относительно копирования: читала, что 100 руб документ и около 13 руб сканирование. Т.е. можно не ксерить, а только отсканировать и получить эл.версию?
Просто хочу озадачить одного человека сделать мне копии, но надо ему все разъяснить подробно, оно ж мне надо, а не ему

А. и еще: можно ли заказать дело заранее по телефону, чтоб выдали сразу? Куда и к кому обратиться?
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
JuliaS, чтобы заказать дело хоть в Тобольском, хоть в Тюменском архиве, надо сначала в архиве зарегистрироваться. Для этого надо приехать с паспортом. Не думаю, чтоб стали регистрировать по телефону (регистрация в АИС - совсем другое дело). Если есть электронная копия документа, то его выдадут в этот же день. Если документ не сканирован, то выдают в любом случае на следующий день. Нужно время на пролистывание, это стандартная работа в архиве с бумажными документами, без этого нельзя. Я не знаю, можно ли договориться, чтоб утром в самом начале рабочего дня заказать, а в конце рабочего дня уже принесли документ... dntknw.gif Но тогда времени на просмотр у человека не останется, все рано надо на следующий день приходить. Если документ ветхий или расшит, то его могут и не выдать. И если на руках у кого-то, то тоже не выдадут.
Звоните лучше и узнавайте все у самих архивистов, лучше них все равно никто не знает.
---
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 379
Любчинова, спасибо!
Да просто само дело- всего 7 листов- чего его искать, листать?
Эл.версии, увы, нет

А вот интересно- пришел человек, заказал себе копию, они отсканировали- это потом в АИС появится?
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
Kayugin
Начинающий

Kayugin

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Встречал ли кто-нибудь переписные листы по населённым пунктам Меньше-Кондинской волости Тобольского уезда? Или таковые не сохранились?
---
Разыскиваемая фамилия: Каюгин/Каюдин/Куюдин, Кумышев
Населённые пункты: Карачинская (Худяковская) волость Тобольского уезда
Меньше-Кондинская волость Тобольского уезда
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126  127 128 129 130 131 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈