Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 101
oztech пишет
[q]
Час от часу не легче. Вроде бы нашел путь к нужному делу. Он такой: Архивы/ГАТО/Рубрикатор фондов/Полиция, жандармерия, тюрьмы, ссылка, поселение/И236 Ялуторовское уездное полицейское управление г. Ялуторовск Тобольской губернии/1 Дела постоянного хранения/30 Книга регистрации лиц состоящих под надзором полиции Ялуторовского уезда. Вроде бы, это книга за 1907 год, как раз то, что меня и интересует. Только она у меня почему-то не загружается. Загрузка начинается - и обрывается. Это моя проблема или у всех так? Может, кому-нибудь удастся заглянуть в эту книгу на предмет поиска в ней интересующей меня фамилии - Шпекторов?
[/q]

Электронной же копии-то нет,вот и не открывается.
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
elva007
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
я тоже там впервые. подскажите пожалуйста, как найти электронные копии метрических книг и переписи населения 1897 г?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
Сегодня на сайтах Тюменского и Тобольского архива какие-то работы проводятся? Не открывается ни один из сайтов АИС (Тюмень, Тобольск) и даже не открывается сайт управления по делам архивов Тюменской области... dntknw.gif
Вчера еще все открывалось...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
elva007,
Перепись населения 1897 года - в Тобольском архиве, фонд И417 опись 2. Дела ищите по названию населенного пункта.
Метрики в Тобольском архиве - фонд И156 опись15. Размещены по уездам, приходам и годам.
В Тюменском архиве метрики в разных фондах - по приходам, есть фонд метрик различных приходов г.Тюмень.
Вчера Тюменский архив открывался, сегодня не грузится даже сайт Тюмени или Тобольска. Вероятно, проблемы на сервере... dntknw.gif

oztech,
если справа от названия дела в путеводителе есть значок "синяя книжка" (просмотр файла), то теоретически дело можно просмотреть. Надо "подгадать" время, когда на сайте не проблем и он не очень загружен.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
elva007
Метрики по Ишимскому уезду
Тюм. архив
фонд И - 255 опись-2
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
elva007
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
как мне прийти к этим фондам? я ввожу в строку поиска и мне вышло результат 0.
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 414

kalinin_48 написал:
[q]
Электронной же копии-то нет,вот и не открывается.
[/q]

Действительно, сейчас обратил внимание, что нет. Т.е. вся надежда, что архивисты ответят на мой запрос? Я, правда, тогда не знал номер фонда. Но, наверное, сами найдут. Они, небось, еще аванс запросят.
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
elva007
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
а у меня что-то не складывается с электронным архивом. весь день промучалась бестолку. максимум нахожу список каких-то дел и всё. зайти никуда не смогла. наверное что-то неправильно делаю.
elva007
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
kalinin_48

сайт архива-Тобольский архив-материалы архива-путеводитель по фондам-вхоху с паролем-расширенный поиск-набираю в фондах И417 (см. выше сообщение от Любчинова) - в результатах появляется список из нескольких фондов- выбираю 417- ничего не происходит....

что я делаю не так?
Спасибо!
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
[q]
есть ли в сети похожий источник но со следующей ревизией?
[/q]

Сама хотела бы знать... dntknw.gif
Скорее всего 2-ая и 3-я ревизия только в РГАДА и по Тюменской округе кое-что есть в Тюменском архиве в фонде И47 опись1. (Есть и на сайте архива, и кое-что выложено на сайте РГБ или Президентской библиотеки, если не ошибаюсь). Но там сканы первоисточников, а не перевод.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈