На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Час от часу не легче. Вроде бы нашел путь к нужному делу. Он такой: Архивы/ГАТО/Рубрикатор фондов/Полиция, жандармерия, тюрьмы, ссылка, поселение/И236 Ялуторовское уездное полицейское управление г. Ялуторовск Тобольской губернии/1 Дела постоянного хранения/30 Книга регистрации лиц состоящих под надзором полиции Ялуторовского уезда. Вроде бы, это книга за 1907 год, как раз то, что меня и интересует. Только она у меня почему-то не загружается. Загрузка начинается - и обрывается. Это моя проблема или у всех так? Может, кому-нибудь удастся заглянуть в эту книгу на предмет поиска в ней интересующей меня фамилии - Шпекторов?
[/q]
Электронной же копии-то нет,вот и не открывается.
--- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
Сегодня на сайтах Тюменского и Тобольского архива какие-то работы проводятся? Не открывается ни один из сайтов АИС (Тюмень, Тобольск) и даже не открывается сайт управления по делам архивов Тюменской области... Вчера еще все открывалось...
elva007, Перепись населения 1897 года - в Тобольском архиве, фонд И417 опись 2. Дела ищите по названию населенного пункта. Метрики в Тобольском архиве - фонд И156 опись15. Размещены по уездам, приходам и годам. В Тюменском архиве метрики в разных фондах - по приходам, есть фонд метрик различных приходов г.Тюмень. Вчера Тюменский архив открывался, сегодня не грузится даже сайт Тюмени или Тобольска. Вероятно, проблемы на сервере...
oztech, если справа от названия дела в путеводителе есть значок "синяя книжка" (просмотр файла), то теоретически дело можно просмотреть. Надо "подгадать" время, когда на сайте не проблем и он не очень загружен.
Действительно, сейчас обратил внимание, что нет. Т.е. вся надежда, что архивисты ответят на мой запрос? Я, правда, тогда не знал номер фонда. Но, наверное, сами найдут. Они, небось, еще аванс запросят.
а у меня что-то не складывается с электронным архивом. весь день промучалась бестолку. максимум нахожу список каких-то дел и всё. зайти никуда не смогла. наверное что-то неправильно делаю.
сайт архива-Тобольский архив-материалы архива-путеводитель по фондам-вхоху с паролем-расширенный поиск-набираю в фондах И417 (см. выше сообщение от Любчинова) - в результатах появляется список из нескольких фондов- выбираю 417- ничего не происходит....
Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647
Наверх##20 сентября 2013 10:4520 сентября 2013 10:46
[q]
есть ли в сети похожий источник но со следующей ревизией?
[/q]
Сама хотела бы знать... Скорее всего 2-ая и 3-я ревизия только в РГАДА и по Тюменской округе кое-что есть в Тюменском архиве в фонде И47 опись1. (Есть и на сайте архива, и кое-что выложено на сайте РГБ или Президентской библиотеки, если не ошибаюсь). Но там сканы первоисточников, а не перевод.