На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Действительно, сейчас обратил внимание, что нет. Т.е. вся надежда, что архивисты ответят на мой запрос? Я, правда, тогда не знал номер фонда. Но, наверное, сами найдут. Они, небось, еще аванс запросят.
а у меня что-то не складывается с электронным архивом. весь день промучалась бестолку. максимум нахожу список каких-то дел и всё. зайти никуда не смогла. наверное что-то неправильно делаю.
сайт архива-Тобольский архив-материалы архива-путеводитель по фондам-вхоху с паролем-расширенный поиск-набираю в фондах И417 (см. выше сообщение от Любчинова) - в результатах появляется список из нескольких фондов- выбираю 417- ничего не происходит....
Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647
Наверх##20 сентября 2013 10:4520 сентября 2013 10:46
[q]
есть ли в сети похожий источник но со следующей ревизией?
[/q]
Сама хотела бы знать... Скорее всего 2-ая и 3-я ревизия только в РГАДА и по Тюменской округе кое-что есть в Тюменском архиве в фонде И47 опись1. (Есть и на сайте архива, и кое-что выложено на сайте РГБ или Президентской библиотеки, если не ошибаюсь). Но там сканы первоисточников, а не перевод.
Olga_Kicherova, если в деле упоминается нужная Вам деревня, то скорее всего в этом деле и есть информация по этой деревне, просто её еще никто не выписал из дела. Зная точно фонд, опись, номер дела и страницу, где идет речь о нужной деревне, можно послать запрос в архив, чтоб отсканировали страничку-другую или обратиться к кому-то, кто постоянно бывает в читальном зале, может прочитают и выпишут нужную Вам информацию с этой странички.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Архиве данные по 1-й, 2-й, 3-й ревизиям? Село Богандинское было образовано в конце 17 века, значит ревизии должны быть. Нашла данные только начиная с 4-й ревизии. Может кто встречал?