Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116  117 118 119 120 121 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
elva007
Метрики по Ишимскому уезду
Тюм. архив
фонд И - 255 опись-2
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
elva007
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
как мне прийти к этим фондам? я ввожу в строку поиска и мне вышло результат 0.
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 414

kalinin_48 написал:
[q]
Электронной же копии-то нет,вот и не открывается.
[/q]

Действительно, сейчас обратил внимание, что нет. Т.е. вся надежда, что архивисты ответят на мой запрос? Я, правда, тогда не знал номер фонда. Но, наверное, сами найдут. Они, небось, еще аванс запросят.
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
elva007
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
а у меня что-то не складывается с электронным архивом. весь день промучалась бестолку. максимум нахожу список каких-то дел и всё. зайти никуда не смогла. наверное что-то неправильно делаю.
elva007
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
kalinin_48

сайт архива-Тобольский архив-материалы архива-путеводитель по фондам-вхоху с паролем-расширенный поиск-набираю в фондах И417 (см. выше сообщение от Любчинова) - в результатах появляется список из нескольких фондов- выбираю 417- ничего не происходит....

что я делаю не так?
Спасибо!
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
[q]
есть ли в сети похожий источник но со следующей ревизией?
[/q]

Сама хотела бы знать... dntknw.gif
Скорее всего 2-ая и 3-я ревизия только в РГАДА и по Тюменской округе кое-что есть в Тюменском архиве в фонде И47 опись1. (Есть и на сайте архива, и кое-что выложено на сайте РГБ или Президентской библиотеки, если не ошибаюсь). Но там сканы первоисточников, а не перевод.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Olga_Kicherova

п. Белый Яр
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16

[b написал:
[q]
Любчинова]вот здесь ревизии 1710 года не искали?
[/q]

Спасибо, все просмотрела. К сожалению, о деревне Бронниковой одно слово - что такая есть. И все dntknw.gif
---
Поиск: Кичеровы (Тобольск ), Ярковы (Вагайский район), Батины (Сосьва), Кречетниковы (Орловская губерния), Нагибины (Тобольская губерния, Кондинское).
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
Olga_Kicherova, если в деле упоминается нужная Вам деревня, то скорее всего в этом деле и есть информация по этой деревне, просто её еще никто не выписал из дела. Зная точно фонд, опись, номер дела и страницу, где идет речь о нужной деревне, можно послать запрос в архив, чтоб отсканировали страничку-другую или обратиться к кому-то, кто постоянно бывает в читальном зале, может прочитают и выпишут нужную Вам информацию с этой странички.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Genik77
Новичок

Россия, Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
confused.gif
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Архиве данные по 1-й, 2-й, 3-й ревизиям?
Село Богандинское было образовано в конце 17 века, значит ревизии должны быть. Нашла данные только начиная с 4-й ревизии. Может кто встречал?
---
Геншель (Henschel), Родионов, Глебов, Липчинский, Карнаухов, Антонюк (Antoniuk),
Петропавловский, Титов, Кошелев, Назаров, Зюзьков, Николаев, Чертоусов
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251

Genik77 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Архиве данные по 1-й, 2-й, 3-й ревизиям?
[/q]

Все настолько древние документы хранятся в РГАДА.
---
Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116  117 118 119 120 121 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈