Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 283 284 285 286 287 288 Вперед →
Модератор: Tasha56
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8756
Olga_Kicherova,
http://census1710.narod.ru/admin.htm вот здесь ревизии 1710 года не искали?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Эта тема была выделена из темы "Фонды Тюменского архива" (16 сентября 2013 8:58)
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 433

Любчинова написал:
[q]
Спасибо, попробовал зарегистрироваться. Чего-то там должны проверить, прежде чем разрешат войти в систему АИС ЭЛАР-Архив. Жду подтверждения.
[/q]

Зарегистрировали, но извещение не прислали. Так бы и ждал до морковкиных заговен.
Теперь попробую порыться.
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 433
Час от часу не легче. Вроде бы нашел путь к нужному делу. Он такой: Архивы/ГАТО/Рубрикатор фондов/Полиция, жандармерия, тюрьмы, ссылка, поселение/И236 Ялуторовское уездное полицейское управление г. Ялуторовск Тобольской губернии/1 Дела постоянного хранения/30 Книга регистрации лиц состоящих под надзором полиции Ялуторовского уезда. Вроде бы, это книга за 1907 год, как раз то, что меня и интересует. Только она у меня почему-то не загружается. Загрузка начинается - и обрывается. Это моя проблема или у всех так? Может, кому-нибудь удастся заглянуть в эту книгу на предмет поиска в ней интересующей меня фамилии - Шпекторов?
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 102
oztech пишет
[q]
Час от часу не легче. Вроде бы нашел путь к нужному делу. Он такой: Архивы/ГАТО/Рубрикатор фондов/Полиция, жандармерия, тюрьмы, ссылка, поселение/И236 Ялуторовское уездное полицейское управление г. Ялуторовск Тобольской губернии/1 Дела постоянного хранения/30 Книга регистрации лиц состоящих под надзором полиции Ялуторовского уезда. Вроде бы, это книга за 1907 год, как раз то, что меня и интересует. Только она у меня почему-то не загружается. Загрузка начинается - и обрывается. Это моя проблема или у всех так? Может, кому-нибудь удастся заглянуть в эту книгу на предмет поиска в ней интересующей меня фамилии - Шпекторов?
[/q]

Электронной же копии-то нет,вот и не открывается.
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
elva007
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
я тоже там впервые. подскажите пожалуйста, как найти электронные копии метрических книг и переписи населения 1897 г?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Сегодня на сайтах Тюменского и Тобольского архива какие-то работы проводятся? Не открывается ни один из сайтов АИС (Тюмень, Тобольск) и даже не открывается сайт управления по делам архивов Тюменской области... dntknw.gif
Вчера еще все открывалось...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
elva007,
Перепись населения 1897 года - в Тобольском архиве, фонд И417 опись 2. Дела ищите по названию населенного пункта.
Метрики в Тобольском архиве - фонд И156 опись15. Размещены по уездам, приходам и годам.
В Тюменском архиве метрики в разных фондах - по приходам, есть фонд метрик различных приходов г.Тюмень.
Вчера Тюменский архив открывался, сегодня не грузится даже сайт Тюмени или Тобольска. Вероятно, проблемы на сервере... dntknw.gif

oztech,
если справа от названия дела в путеводителе есть значок "синяя книжка" (просмотр файла), то теоретически дело можно просмотреть. Надо "подгадать" время, когда на сайте не проблем и он не очень загружен.
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4691
elva007
Метрики по Ишимскому уезду
Тюм. архив
фонд И - 255 опись-2
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
elva007
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
как мне прийти к этим фондам? я ввожу в строку поиска и мне вышло результат 0.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 283 284 285 286 287 288 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈