На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
и не просто лист-заверитель дела чужой. но и само дело
[/q]
Так в том-то и дело, что я не имела возможность просматривать все дела, я открывала только первый и последний кадр, где открывалось. Дело подгружено то, номер которого стоит в листе-заверителе. Причем в некоторых делах "спрятано" по несколько дел.
Список несоответствий я выложила некоторое время назад. Если на сайте Тобольского АИС идет работа по упорядочению дел по описи 8 фонда 154, то количество несоответствий должно уменьшаться со временем. Не стоит смотреть на количество листов, которое указано в описи АИС - эта цифра взята из бумажной описи и соответствует количеству листов бумажного оригинала. В данном случае в оригинале дела И154-8-1812 1217 бумажных пронумерованнях страниц или листов. Количество кадров (файлов) написано в окне просмотра под окном с номером кадра (файла). Конкретно в электронной копии дела И154-8-172, которая пока "лежит" в электронной описи под названием дела И154-8-1812 76 кадров. Количество кадров (файлов) может отличаться от количества листов в бумажном деле - пустые страницы могут быть не скопированы, а некоторые страницы для обеспечения лучшей читаемости могут быть скопированы несколько раз с разными параметрами сканирования.
Список несоответствий я выложила некоторое время назад
[/q]
Вы проделали колоссальную работу, за что Вам поклон! Но при попытке найти интересующее дело ждет еще большее разочарование, выясняется, что загружено вообще не то... В прежних двух описях 8 были перепутаны хотя бы номера, но по названию дела его можно было найти под другим номером, а теперь и это не получается. Понятно, что расхождение в количестве листов дела и кадров может быть, но не настолько же: 76 вместо 1217! Дай-то Бог, чтобы навели порядок.
--- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Загружено то дело, от которого выложен в конце электронной копии лист-заверитель дела. Увы, некоторые дела пока не удается найти... Работники архива предлагают приезжать в Тобольск и работать в читальном зале - там все соответствует.
Загружено то дело, от которого выложен в конце электронной копии лист-заверитель дела
[/q]
Так может, попробовать поискать нужное дело методом тыка, по листам-заверителям? Если в описи указано, что эл.копия есть - она точно есть? И пока не понятно, будут ли наводить порядок. Радченко промолчал...
--- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Так может, попробовать поискать нужное дело методом тыка, по листам-заверителям?
[/q]
Так я методом "тыка" почти все уже "протыкала"... Все, что обнаружила - выложила. Есть дела, которые не открываются, там тоже может быть кое-что интересное... Все же, я думаю, рано или поздно порядок наведут. Просто это достаточно сложно - очень большой объем работы.. И мы не знаем сколько специалистов и какой квалификации заняты этой работой... А от этого тоже много-много зависит. Вот в Самаре сразу сделали по уму. И все сразу работает... А здесь что-то напортачили, а исправлять всегда сложнее, чем сразу сделать правильно...
Здравствуйте. Может кто-то сталкивался... Куда могли выбыть дела из фонда И 190 архива Тюмени (Ялуторовская городская управа) с 1870 года? В описи возле дел стоит штамп "выбыло"? Ревизия, как я понимаю, в 1985 году была. Спасибо.
Куда могли выбыть дела из фонда И 190 архива Тюмени (Ялуторовская городская управа) с 1870 года?
[/q]
А в архив позвонить и спросить пробовали?
По логике, в путеводителе должна в конце быть табличка, где должно быть написано какой фонд куда и когда выбыл (по крайней мере у нас в путеводителе Омского архива есть такая табличка). А может быть "выбыло" - это равносильно "не сохранилось"? Мало ли какой форс-мажор.....
Фонд 154 опись 8 д. 952 и д. 1015 "Ревизские сказки о крестьянах Вятской губернии" . На самом деле загружено одно дело 1015. Внутри сказки Вятской губернии вперемешку со сказками Воронежской губернии
Запуталась, ищу 4-ю ревизию по Тюменскому уезду. В каком архиве искать, подскажите, пожалуйста. Ещё не пойму где искать записи о бракосочетании и рождении 1921-1925 годов по Тюменскому уезду? Запрос в Тюменский ЗАГС писать или все таки эти данные есть в Тюменском архиве?