Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8639

vizavi написал:
[q]
и не просто лист-заверитель дела чужой. но и само дело
[/q]

Так в том-то и дело, что я не имела возможность просматривать все дела, я открывала только первый и последний кадр, где открывалось. Дело подгружено то, номер которого стоит в листе-заверителе. Причем в некоторых делах "спрятано" по несколько дел.

Список несоответствий я выложила некоторое время назад. Если на сайте Тобольского АИС идет работа по упорядочению дел по описи 8 фонда 154, то количество несоответствий должно уменьшаться со временем.
Не стоит смотреть на количество листов, которое указано в описи АИС - эта цифра взята из бумажной описи и соответствует количеству листов бумажного оригинала. В данном случае в оригинале дела И154-8-1812 1217 бумажных пронумерованнях страниц или листов.
Количество кадров (файлов) написано в окне просмотра под окном с номером кадра (файла). Конкретно в электронной копии дела И154-8-172, которая пока "лежит" в электронной описи под названием дела И154-8-1812 76 кадров.
Количество кадров (файлов) может отличаться от количества листов в бумажном деле - пустые страницы могут быть не скопированы, а некоторые страницы для обеспечения лучшей читаемости могут быть скопированы несколько раз с разными параметрами сканирования.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
Любчинова написала:
[q]
я не имела возможность просматривать все дела
[/q]

[q]
Список несоответствий я выложила некоторое время назад
[/q]

Вы проделали колоссальную работу, за что Вам поклон! Но при попытке найти интересующее дело ждет еще большее разочарование, выясняется, что загружено вообще не то... В прежних двух описях 8 были перепутаны хотя бы номера, но по названию дела его можно было найти под другим номером, а теперь и это не получается.
Понятно, что расхождение в количестве листов дела и кадров может быть, но не настолько же: 76 вместо 1217!
Дай-то Бог, чтобы навели порядок.
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

vizavi написал:
[q]
выясняется, что загружено вообще не то...
[/q]

Загружено то дело, от которого выложен в конце электронной копии лист-заверитель дела. Увы, некоторые дела пока не удается найти... Работники архива предлагают приезжать в Тобольск и работать в читальном зале - там все соответствует.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
Любчинова написала:
[q]
Загружено то дело, от которого выложен в конце электронной копии лист-заверитель дела
[/q]

Так может, попробовать поискать нужное дело методом тыка, по листам-заверителям? Если в описи указано, что эл.копия есть - она точно есть?
И пока не понятно, будут ли наводить порядок. Радченко промолчал...
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

vizavi написал:
[q]
Так может, попробовать поискать нужное дело методом тыка, по листам-заверителям?
[/q]

Так я методом "тыка" почти все уже "протыкала"... dntknw.gif sad.gif Все, что обнаружила - выложила. Есть дела, которые не открываются, там тоже может быть кое-что интересное...
Все же, я думаю, рано или поздно порядок наведут. Просто это достаточно сложно - очень большой объем работы.. И мы не знаем сколько специалистов и какой квалификации заняты этой работой... А от этого тоже много-много зависит.
Вот в Самаре сразу сделали по уму. И все сразу работает... А здесь что-то напортачили, а исправлять всегда сложнее, чем сразу сделать правильно...
---
julk
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Может кто-то сталкивался... Куда могли выбыть дела из фонда И 190 архива Тюмени (Ялуторовская городская управа) с 1870 года? В описи возле дел стоит штамп "выбыло"? Ревизия, как я понимаю, в 1985 году была. Спасибо.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

julk написал:
[q]
Куда могли выбыть дела из фонда И 190 архива Тюмени (Ялуторовская городская управа) с 1870 года?
[/q]

А в архив позвонить и спросить пробовали?

По логике, в путеводителе должна в конце быть табличка, где должно быть написано какой фонд куда и когда выбыл (по крайней мере у нас в путеводителе Омского архива есть такая табличка).
А может быть "выбыло" - это равносильно "не сохранилось"? Мало ли какой форс-мажор.....
---
Панова Евгения

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 92
Фонд 154 опись 8 д. 952 и д. 1015 "Ревизские сказки о крестьянах Вятской губернии" . На самом деле загружено одно дело 1015.
Внутри сказки Вятской губернии вперемешку со сказками Воронежской губернии
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

мелисса лимонная написал:
[q]
[/q]

Вот в эту https://forum.vgd.ru/499/tobolsk_AIS_2013 тему лучше писать о проблемах и обнаруженных ошибках - быстрее исправят, я думаю.
---
ГагаринаН

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Запуталась, ищу 4-ю ревизию по Тюменскому уезду. В каком архиве искать, подскажите, пожалуйста.
Ещё не пойму где искать записи о бракосочетании и рождении 1921-1925 годов по Тюменскому уезду? Запрос в Тюменский ЗАГС писать или все таки эти данные есть в Тюменском архиве?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈