На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##24 марта 2013 16:22 работа АИС Тюмень, Тобольск
Хочу сказать, что скрипт просмотра документов АИСа работает отвратительно. Документы(метрические книги) имеют по 300-500 страниц, а открываются только 2 первые. 2 часа открываю страницу №4 и никакого результата! Очень ждала, когда пройду регистрацию. А вот теперь такое разочарование! Зачем вообще выкладывать документы, если посмотреть их нельзя? Скорость у меня нормальная. Совсем другое дело Пермь! Отличная работа! Поменяйте разработчиков, пермских пригласите, что ли, а то это ж просто позор! Получается парадоксальная ситуация: поиск в архиве оплатили уже давно, но им посмотреть некогда(видно, документы сканируют). Предлагают самим поискать. А самим поискать невозможно. Ужасное разочарование! Просто до слез.
Хочу сказать, что скрипт просмотра документов АИСа работает отвратительно. Документы(метрические книги) имеют по 300-500 страниц, а открываются только 2 первые. 2 часа открываю страницу №4 и никакого результата! Очень ждала, когда пройду регистрацию. А вот теперь такое разочарование! Зачем вообще выкладывать документы, если посмотреть их нельзя? Скорость у меня нормальная. Совсем другое дело Пермь! Отличная работа! Поменяйте разработчиков, пермских пригласите, что ли, а то это ж просто позор! Получается парадоксальная ситуация: поиск в архиве оплатили уже давно, но им посмотреть некогда(видно, документы сканируют). Предлагают самим поискать. А самим поискать невозможно. Ужасное разочарование! Просто до слез.
[/q]
Это лучше,чем ни чего. Быстро,у Вас,ну ни как не получится. Терпение.Спокойствие. И читайте в этой теме,как приходится исследователям,работать в АИС . данных архивов. Только так. , а не
--- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
julk, если открываются первые листы дела, значит рано или поздно Вы сможете просмотреть все дело. Просто сайт перегружен, вот листы и не открываются. Много желающих посмотреть. Попробуйте открыть дело в другой день, или попозже вечером, или пораньше утром. Терпение и спокойствие, и все сможете посмотреть. Хуже, когда вообще ничего не открывается...
Спасибо за разъяснения. А то ситуация, как в басне про лисицу и виноград Вижу нужные мне дела, а просмотреть не могу. Также, может, кто-нибудь знает, существуют ли в Тобольском архиве фонды Мещанского старосты г. Ялуторовска? 70-80ее годы 19 века. Мне нужен определенный мещанин и список его семьи. И могло ли быть так, что мещанин(из ссыльных) уже проживал в другом городе, но оставался приписанным к мещанам Ялуторовска? Потому, что на новом месте жительства, его в списках мещан нет.
проживал в другом городе, но оставался приписанным к мещанам Ялуторовска
[/q]
могло быть сколько угодно...
Есть фонд мещанской управы И10 Тобольская мещанская Управа, г.Тобольск Тобольской губернии (1765-1917гг.) но это по самому Тобольску, а вот конкретно по Ялуторовску - не знаю
Подскажите, пожалуйста, почему-то все ревизии по переселенцам не имеют электронных версий? Или я что-то не поняла? Работа по сканированию продолжается в архиве? Дело времени?
--- С уважением! Татьяна
ищу 1РС-село Дмитриевское Городище тож Новоспасского монастыря (Пензенский уезд, г Городище)
почему-то все ревизии по переселенцам не имеют электронных версий
[/q]
Подавляющее большинство ревизии в фонде И154 оп.8 имеет электронные версии. Вы заходили под анонимным входом или под своим ником и паролем? Какое дело Вы хотели просмотреть?
Заходила под своим именем. Хотела посмотреть переселенцев, которые большой партией прибыли из Воронежской губ в период 1815-1816гг. В идеале 7 ревизию переселенцев-воронежцев в Соколовскую волость. А еще переселенцев в Соколовсую волость до 1876года из Украины. Если в первом случае всё конкретно, то во-втором поиск на ура. В МК за 1877 год боголюбовский священник написал, крестьянин Соколовской волости. Смотрела ревизию Соколовской (1850) фамилию Турецкий(написано малоросс) не нашла. Хочу посмотреть переселенцев за период 1850-1876. Найти хоть какой-то след, ниточку.
--- С уважением! Татьяна
ищу 1РС-село Дмитриевское Городище тож Новоспасского монастыря (Пензенский уезд, г Городище)