Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Luydmilka1985
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Дорогие форумчане помогите! http://109.233.224.234:83/ вот по этой ссылке нахожу сайт Тобольского архива. Захожу под своим паролем, нахожу нужное мне дело, открываю просмотр файлов, а там окно с голубым фоном, на верху написаны пути файлов и ничего больше, как будто чего-то не хватает. Может мне какую-то программу нужно установить в свой комп? я в этом мало что понимаю. Подскажите в чем может быть причина?
---
Ищу сведения: Лапухины, Фроловы( Курганская обл. Петуховский р-н) Хорунжевы, Шмаковы (Омская обл. Тюкалинский р-н Кабырдак, Кумыра) Мячины (Кемеровская обл. Ижморский р-н Летяжка)
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251

Luydmilka1985 написал:
[q]
нахожу сайт Тобольского архива. Захожу под своим паролем, нахожу нужное мне дело, открываю просмотр файлов, а там окно с голубым фоном, на верху написаны пути файлов и ничего больше, как будто чего-то не хватает. Может мне какую-то программу нужно установить в свой комп? я в этом мало что понимаю. Подскажите в чем может быть причина?
[/q]

У Вас есть всё необходимое из «железа» — остаётся только дождаться много-много удачи: сайт архива работает очень и очень плохо. Если одностраничные файлы он ещё как-то показывает, то с двустраничными совсем беда.

По опыту, лучше всего пользоваться архивом с 3-х ночи по Москве, когда максимальный спад посещаемости.

Администрация сайта в курсе. Они надеятся, что во втором полугодии смогут это исправить…

А пока мы тут все кучкуемся, договариваемся, кто что будет выкачивать и сообще потихоньку «копаем» — иначе никак…
---
Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654

Luydmilka1985 написал:
[q]
[/q]

Как вы открываете дело? Нажимаете на название дела или справа от названия дела нажимаете на значок "раскрытая книга" - "просмотр файлов"?
Если первый вариант - то Вы ничего и не увидите. Если второй, то при наличии электронной копии и подгруженном на сайт деле при небольшой нагрузке на сайт у Вас есть шанс просмотреть дело.
Какое дело (фонд, опись, номер дела) Вы пытаетесь просмотреть?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
zkvoleg

Россия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2062
Отзовитесь кто сейчас работает в Тобольском архиве.Нужна помощь.
---
Бобрецов,Сысолятин,Фотеев,Брагин,Новиков,Прелов,Суслов,Нагаев,Норкин ,Мальчихин,Решетников,Бурмакин,Попов,Ногтев,Доронин,Королев,Вершинин,Царев,Евдокимов,Сморкалов,Ананьин,Карманов,Поздеев , Дуркин,Клыков,Поташев,Гольчиков,Чешуин, Пенкин,Пасынков,Безденежных,Мамаев,Игнатьев,Лешуков,Ларионов и
Эта тема была выделена из темы "ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ" (20 марта 2013 6:31)
julk
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Хочу сказать, что скрипт просмотра документов АИСа работает отвратительно. Документы(метрические книги) имеют по 300-500 страниц, а открываются только 2 первые. 2 часа открываю страницу №4 и никакого результата! Очень ждала, когда пройду регистрацию. А вот теперь такое разочарование! Зачем вообще выкладывать документы, если посмотреть их нельзя? Скорость у меня нормальная.
Совсем другое дело Пермь! Отличная работа! Поменяйте разработчиков, пермских пригласите, что ли, а то это ж просто позор! Получается парадоксальная ситуация: поиск в архиве оплатили уже давно, но им посмотреть некогда(видно, документы сканируют). Предлагают самим поискать. А самим поискать невозможно. Ужасное разочарование! Просто до слез.
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 101
julk
пишет:
[q]
Хочу сказать, что скрипт просмотра документов АИСа работает отвратительно. Документы(метрические книги) имеют по 300-500 страниц, а открываются только 2 первые. 2 часа открываю страницу №4 и никакого результата! Очень ждала, когда пройду регистрацию. А вот теперь такое разочарование! Зачем вообще выкладывать документы, если посмотреть их нельзя? Скорость у меня нормальная.
Совсем другое дело Пермь! Отличная работа! Поменяйте разработчиков, пермских пригласите, что ли, а то это ж просто позор! Получается парадоксальная ситуация: поиск в архиве оплатили уже давно, но им посмотреть некогда(видно, документы сканируют). Предлагают самим поискать. А самим поискать невозможно. Ужасное разочарование! Просто до слез.
[/q]

Это лучше,чем ни чего.
Быстро,у Вас,ну ни как не получится.
Терпение.Спокойствие.
И читайте в этой теме,как приходится исследователям,работать в АИС . данных архивов.
Только так. shok.gif , а не cray.gif smile_030.gif
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
julk, если открываются первые листы дела, значит рано или поздно Вы сможете просмотреть все дело. Просто сайт перегружен, вот листы и не открываются. Много желающих посмотреть. Попробуйте открыть дело в другой день, или попозже вечером, или пораньше утром. Терпение и спокойствие, и все сможете посмотреть. Хуже, когда вообще ничего не открывается...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
julk
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Спасибо за разъяснения. А то ситуация, как в басне про лисицу и виноград 101.gif Вижу нужные мне дела, а просмотреть не могу.
Также, может, кто-нибудь знает, существуют ли в Тобольском архиве фонды Мещанского старосты г. Ялуторовска? 70-80ее годы 19 века. Мне нужен определенный мещанин и список его семьи.
И могло ли быть так, что мещанин(из ссыльных) уже проживал в другом городе, но оставался приписанным к мещанам Ялуторовска? Потому, что на новом месте жительства, его в списках мещан нет.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

julk написал:
[q]
проживал в другом городе, но оставался приписанным к мещанам Ялуторовска
[/q]

могло быть сколько угодно... dntknw.gif

Есть фонд мещанской управы
И10 Тобольская мещанская Управа, г.Тобольск Тобольской губернии (1765-1917гг.)
но это по самому Тобольску, а вот конкретно по Ялуторовску - не знаю dntknw.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈