ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ElephantДолгожитель форума  Сообщений: 224 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
19 октября 2005 14:02 Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.
| | |
| zkvoleg Почетный участник
Россия Сообщений: 174 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2064 | Вверх #
16 марта 2013 12:19 Добрый день! Кто нибудь слышал о том не собираются ли улучшать качество работты сайта Тобольского архива , половина метрических книг не открывается! --- Бобрецов,Сысолятин,Фотеев,Брагин,Новиков,Прелов,Суслов,Нагаев,Норкин ,Мальчихин,Решетников,Бурмакин,Попов,Ногтев,Доронин,Королев,Вершинин,Царев,Евдокимов,Сморкалов,Ананьин,Карманов,Поздеев , Дуркин,Клыков,Поташев,Гольчиков,Чешуин, Пенкин,Пасынков,Безденежных,Мамаев,Игнатьев,Лешуков,Ларионов и | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18108 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9129 | Вверх #
16 марта 2013 12:34 zkvoleg написал: [q] Кто нибудь слышал о том не собираются ли улучшать качество работты сайта Тобольского архива , половина метрических книг не открывается![/q]
Работники архива отвечают, что сейчас сайт работает в тестовом режиме, раньше чем через полгода точно ничего не изменится... Приглашают работать у них в читальном зале. Там все нормально открывается. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Luydmilka1985 Новичок
18 марта 2013 11:56 Дорогие форумчане помогите! http://109.233.224.234:83/ вот по этой ссылке нахожу сайт Тобольского архива. Захожу под своим паролем, нахожу нужное мне дело, открываю просмотр файлов, а там окно с голубым фоном, на верху написаны пути файлов и ничего больше, как будто чего-то не хватает. Может мне какую-то программу нужно установить в свой комп? я в этом мало что понимаю. Подскажите в чем может быть причина? --- Ищу сведения: Лапухины, Фроловы( Курганская обл. Петуховский р-н) Хорунжевы, Шмаковы (Омская обл. Тюкалинский р-н Кабырдак, Кумыра) Мячины (Кемеровская обл. Ижморский р-н Летяжка) | | |
| Андрей Х Долгожитель форума
Москва Сообщений: 419 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 260 | Вверх #
18 марта 2013 14:51 Luydmilka1985 написал: [q] нахожу сайт Тобольского архива. Захожу под своим паролем, нахожу нужное мне дело, открываю просмотр файлов, а там окно с голубым фоном, на верху написаны пути файлов и ничего больше, как будто чего-то не хватает. Может мне какую-то программу нужно установить в свой комп? я в этом мало что понимаю. Подскажите в чем может быть причина?[/q]
У Вас есть всё необходимое из «железа» — остаётся только дождаться много-много удачи: сайт архива работает очень и очень плохо. Если одностраничные файлы он ещё как-то показывает, то с двустраничными совсем беда. По опыту, лучше всего пользоваться архивом с 3-х ночи по Москве, когда максимальный спад посещаемости. Администрация сайта в курсе. Они надеятся, что во втором полугодии смогут это исправить… А пока мы тут все кучкуемся, договариваемся, кто что будет выкачивать и сообще потихоньку «копаем» — иначе никак… --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18108 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9129 | Вверх #
18 марта 2013 15:32 Luydmilka1985 написал: [q] [/q]
Как вы открываете дело? Нажимаете на название дела или справа от названия дела нажимаете на значок "раскрытая книга" - "просмотр файлов"? Если первый вариант - то Вы ничего и не увидите. Если второй, то при наличии электронной копии и подгруженном на сайт деле при небольшой нагрузке на сайт у Вас есть шанс просмотреть дело. Какое дело (фонд, опись, номер дела) Вы пытаетесь просмотреть? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| zkvoleg Почетный участник
Россия Сообщений: 174 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2064 | Вверх #
19 марта 2013 13:49Ищу предков Отзовитесь кто сейчас работает в Тобольском архиве.Нужна помощь. --- Бобрецов,Сысолятин,Фотеев,Брагин,Новиков,Прелов,Суслов,Нагаев,Норкин ,Мальчихин,Решетников,Бурмакин,Попов,Ногтев,Доронин,Королев,Вершинин,Царев,Евдокимов,Сморкалов,Ананьин,Карманов,Поздеев , Дуркин,Клыков,Поташев,Гольчиков,Чешуин, Пенкин,Пасынков,Безденежных,Мамаев,Игнатьев,Лешуков,Ларионов и | | |
| Эта тема была выделена из темы "ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ" (20 марта 2013 6:31)
|
| julk Начинающий
24 марта 2013 16:22работа АИС Тюмень, Тобольск Хочу сказать, что скрипт просмотра документов АИСа работает отвратительно. Документы(метрические книги) имеют по 300-500 страниц, а открываются только 2 первые. 2 часа открываю страницу №4 и никакого результата! Очень ждала, когда пройду регистрацию. А вот теперь такое разочарование! Зачем вообще выкладывать документы, если посмотреть их нельзя? Скорость у меня нормальная. Совсем другое дело Пермь! Отличная работа! Поменяйте разработчиков, пермских пригласите, что ли, а то это ж просто позор! Получается парадоксальная ситуация: поиск в архиве оплатили уже давно, но им посмотреть некогда(видно, документы сканируют). Предлагают самим поискать. А самим поискать невозможно. Ужасное разочарование! Просто до слез. | | |
| kalinin_48 Долгожитель форума
тюменская обл Сообщений: 373 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 102 | Вверх #
24 марта 2013 17:25 julkпишет: [q] Хочу сказать, что скрипт просмотра документов АИСа работает отвратительно. Документы(метрические книги) имеют по 300-500 страниц, а открываются только 2 первые. 2 часа открываю страницу №4 и никакого результата! Очень ждала, когда пройду регистрацию. А вот теперь такое разочарование! Зачем вообще выкладывать документы, если посмотреть их нельзя? Скорость у меня нормальная. Совсем другое дело Пермь! Отличная работа! Поменяйте разработчиков, пермских пригласите, что ли, а то это ж просто позор! Получается парадоксальная ситуация: поиск в архиве оплатили уже давно, но им посмотреть некогда(видно, документы сканируют). Предлагают самим поискать. А самим поискать невозможно. Ужасное разочарование! Просто до слез. [/q]
Это лучше,чем ни чего. Быстро,у Вас,ну ни как не получится. Терпение.Спокойствие. И читайте в этой теме,как приходится исследователям,работать в АИС . данных архивов. Только так.  , а не --- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость | | |
24 марта 2013 17:48 24 марта 2013 17:49 julk, если открываются первые листы дела, значит рано или поздно Вы сможете просмотреть все дело. Просто сайт перегружен, вот листы и не открываются. Много желающих посмотреть. Попробуйте открыть дело в другой день, или попозже вечером, или пораньше утром. Терпение и спокойствие, и все сможете посмотреть. Хуже, когда вообще ничего не открывается... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|