Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 283 284 285 286 287 288 Вперед →
Модератор: Tasha56
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
А у меня сейчас при попытке зайти в АИС Тюменского архива возникла надпись
[q]
Server Error in '/' Application.
[/q]

И в последнее время вообще перестали открываться даже первые страницы и по Тобольску, и по Тюмени.... sad.gif
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 102
На сайт Тюменского эл. архива я вошёл нормально.
Но файлы не открываются.
Окно просмотра файлов стало чёрным.
Не приглядно как-то выглядит это.

---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 258
Для меня конец света все-таки наступил! Документы в архивах не открываются, даже одностраничные, даже титулы переписных листов! Правда, в тобольском архиве пустые страницы документов стали "приятного" зеленоватого цвета. Поделитесь, уважаемые форумчане, у кого-нибудь документы открываются? И куда пропала в Тобольске в Ф.154 опись 8 особо ценные документы?
Или все-таки это конец света в моём, отдельно взятом, компе?
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Kayugin
Начинающий

Kayugin

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Сегодня в Тобольском архиве "Server Error in '/' Application." (((
---
Разыскиваемая фамилия: Каюгин/Каюдин/Куюдин, Кумышев
Населённые пункты: Карачинская (Худяковская) волость Тобольского уезда
Меньше-Кондинская волость Тобольского уезда
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Meleshka
[q]
Для меня конец света все-таки наступил! Документы в архивах не открываются, даже одностраничные, даже титулы переписных листов! Правда, в тобольском архиве пустые страницы документов стали "приятного" зеленоватого цвета. Поделитесь, уважаемые форумчане, у кого-нибудь документы открываются? И куда пропала в Тобольске в Ф.154 опись 8 особо ценные документы?
Или все-таки это конец света в моём, отдельно взятом, компе?
[/q]

Попробуйте через ,,расширенный поиск,,
всё находится,только не открываются файлы.
Будем,очевидно ждать....

---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
ist написал
[q]
У меня вот вообще закрыли доступ в Тюменский архив......
При попытке входа высвечивается надпись- ...срок действия вашей учётной запииси закончился.......
это было примерно месяц назад ..
написал им в гостевую книгу вопрос ни ответа , ни привета....

Вообще кто-нибудь получал ответы на вопросы???
[/q]

попробуйте обратиться всё таки к О.П. Тарасовой.
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8783

Meleshka написал:
[q]

Для меня конец света все-таки наступил! Документы в архивах не открываются, даже одностраничные, даже титулы переписных листов! Правда, в тобольском архиве пустые страницы документов стали "приятного" зеленоватого цвета. Поделитесь, уважаемые форумчане, у кого-нибудь документы открываются? И куда пропала в Тобольске в Ф.154 опись 8 особо ценные документы?Или все-таки это конец света в моём, отдельно взятом, компе?
[/q]

Это не конец света, это работа на сайте по модернизации. Подождем, после Рождественских каникул наверняка сайт заработает, и просмотр станет более доступным.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334

ist написал:
[q]
Вообще кто-нибудь получал ответы на вопросы???
[/q]

Олег, у меня на той неделе было так по Тобольску. Написала в гостевую книгу. ответа не было. Но спустя три дня вошла нормально.
-------------------
По поводу Тобольского архива 154 фонда 8 описи. Исходя из увиденного - произошла реорганизация: слили и упорядочили наконец-то описи и дела (теперь нет несоответствия). Надо надеяться, что будут улучшения и во другим вопросам... Ждем! a_003.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8783
Ну вот, не прошло и полгода... первая и последняя странички ревизии начали открываться, как в Самарском АИС.

И сразу бросился в глаза один большой минус. Раньше на документах (электронных копиях) Тюменского и Самарского архива надпись "правообладателя" была посередине листа, а в Тобольском архиве - внизу. Теперь и в Тобольске на сканах надпись "Государственный архив в Тобольске" красуется посередине, через весть кадр. И если нужная вам фамилия или имя попали как раз под эту надпись, прочитать её будет весьма затруднительно... dntknw.gif ranting_w.gif
Понятно, что они так защищают свои сканы от несанкционированного копирования, но это ухудшает качество электронных копий...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4691
Любчинова
Ольга!!!
[q]
Теперь и в Тобольске на сканах надпись "Государственный архив в Тобольске" красуется посередине, через весть кадр.
[/q]

Это всё выходки архивных чиновников алчных (других слов у меня просто нет)......
Года три назад в Тюменском архиве , за распечатку комп. файла уже просили около 300р.....
( год назад в Тамбовском архиве за поиск свединий и 30 !!!!!! ксерокопий я заплатил 3000 р.)
Но вернёмся к Тобльско-Тюменским архивным чинушам.....
Как можно копировать документы с этих сайтов все уже знают( скиншот не очень удобно но результативно....)
Цветную надпись тоже моно удалить в ФШ почти под ноль............
Вместо того чтобы поставить нормальные сервера, чтобы нормализовать работу сервиса, администрация занимается украшательством......(такой российский отмым денег перед новым финансовым годом....)
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 283 284 285 286 287 288 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈