На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
Омск Сообщений: 17308 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8770
Наверх##22 декабря 2012 21:2622 декабря 2012 22:03
ist написал:
[q]
При попытке входа высвечивается надпись- ...срок действия вашей учётной запииси закончился.......
[/q]
Примерно около года назад у меня так получилось с Тобольским архивом. Я зарегистрировалась по новой, а потом через какое-то время смогла зайти и под старым ником и паролем.
Сейчас попыталась зайти в Тюменский архив - не пустил, говорит пароль неверный... Картинка там тоже на входе сменилась, и под гостевым входом не пустил, появилось сообщение об ошибке... Тоже что-то мудрят на сайте...
Для меня конец света все-таки наступил! Документы в архивах не открываются, даже одностраничные, даже титулы переписных листов! Правда, в тобольском архиве пустые страницы документов стали "приятного" зеленоватого цвета. Поделитесь, уважаемые форумчане, у кого-нибудь документы открываются? И куда пропала в Тобольске в Ф.154 опись 8 особо ценные документы? Или все-таки это конец света в моём, отдельно взятом, компе?
--- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Для меня конец света все-таки наступил! Документы в архивах не открываются, даже одностраничные, даже титулы переписных листов! Правда, в тобольском архиве пустые страницы документов стали "приятного" зеленоватого цвета. Поделитесь, уважаемые форумчане, у кого-нибудь документы открываются? И куда пропала в Тобольске в Ф.154 опись 8 особо ценные документы? Или все-таки это конец света в моём, отдельно взятом, компе?
[/q]
Попробуйте через ,,расширенный поиск,, всё находится,только не открываются файлы. Будем,очевидно ждать....
--- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
тюменская обл Сообщений: 369 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 102
Наверх##23 декабря 2012 11:1823 декабря 2012 15:58
ist написал
[q]
У меня вот вообще закрыли доступ в Тюменский архив...... При попытке входа высвечивается надпись- ...срок действия вашей учётной запииси закончился....... это было примерно месяц назад .. написал им в гостевую книгу вопрос ни ответа , ни привета....
Вообще кто-нибудь получал ответы на вопросы???
[/q]
попробуйте обратиться всё таки к О.П. Тарасовой.
--- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
Для меня конец света все-таки наступил! Документы в архивах не открываются, даже одностраничные, даже титулы переписных листов! Правда, в тобольском архиве пустые страницы документов стали "приятного" зеленоватого цвета. Поделитесь, уважаемые форумчане, у кого-нибудь документы открываются? И куда пропала в Тобольске в Ф.154 опись 8 особо ценные документы?Или все-таки это конец света в моём, отдельно взятом, компе?
[/q]
Это не конец света, это работа на сайте по модернизации. Подождем, после Рождественских каникул наверняка сайт заработает, и просмотр станет более доступным.
Олег, у меня на той неделе было так по Тобольску. Написала в гостевую книгу. ответа не было. Но спустя три дня вошла нормально. ------------------- По поводу Тобольского архива 154 фонда 8 описи. Исходя из увиденного - произошла реорганизация: слили и упорядочили наконец-то описи и дела (теперь нет несоответствия). Надо надеяться, что будут улучшения и во другим вопросам... Ждем!
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Омск Сообщений: 17308 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8770
Наверх##25 декабря 2012 18:4125 декабря 2012 18:55
Ну вот, не прошло и полгода... первая и последняя странички ревизии начали открываться, как в Самарском АИС.
И сразу бросился в глаза один большой минус. Раньше на документах (электронных копиях) Тюменского и Самарского архива надпись "правообладателя" была посередине листа, а в Тобольском архиве - внизу. Теперь и в Тобольске на сканах надпись "Государственный архив в Тобольске" красуется посередине, через весть кадр. И если нужная вам фамилия или имя попали как раз под эту надпись, прочитать её будет весьма затруднительно... Понятно, что они так защищают свои сканы от несанкционированного копирования, но это ухудшает качество электронных копий...