На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
kalinin_48 Василий, здравствуйте! После 1864г ежегодно составлялись призывные списки, например ф 455 - Уездное по воинской повинности присутствие, 1870-1919гг.(г.Тобольск и Тобольский уезд). Призывные списки — ежегодно составляющиеся, на основе посемейных списков и метрических книг, списки подлежащих рекрутскому набору (воинскому призыву) мужчин. http://www.defree.ru/publications/p01/p59.htm#1221
Добрый день.Кто-нибудь знает,имеются ли в фондах Тобольского архива рекрутские списки позднее 1864 г.Мне,не попадались.
[/q]
В Тобольске в фонде И154 "Тобольская казенная палата" в описи 20 есть дела начиная с 2125 и далее, содержащие послужные списки рядовых и младших офицеров, начиная с 1880 года и далее. Дела оцифрованы.
Я смотрела пару дел из этих послужных списков, дела за 1881 год - это послужные списки рядовых (в моем случае), кто выходил в 1881 году в отставку
Россия, .г Магнитогорск Сообщений: 365 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 142
Наверх##26 октября 2012 21:5926 октября 2012 21:59
В IV Ревизии (И154 оп.8, д.33) слободы Коркинской, Уктузской и Абацкой Ишимского дистрикта встречается приписка, что это копия. Знать бы, относится ли это ко всей ревизии или только по отдельным деревням? Дело в том, что в V Ревизии мои "написаны по д. Слаткой в IV ревизии", но в IV Ревизии по этой деревне семьи нет. Может, при копировании пропущены, если это копия?
--- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
vizavi Лариса, а Вы номера страниц сверяли? Может быть страницы не все? (номера смотрите не последние, а те, что зачеркнуты) Ну и еще вариант, ссылка на деревню в 5-й ревизии указана неверная. У меня были такие случаи: указана одна деревня - а оказалось, что жили в другой, рядом.
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Может быть, кому-то случайно встретилась ревизия 1816 года по Уктузской волости в оцифрованном виде? В Тюменском архиве 6 ревизия Казанской волости хорошо открывается (18-1-59). Село Уктузское и окрестные деревни в ней переписаны. Хотелось бы найти и 7 ревизию!
--- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Может быть, кому-то случайно встретилась ревизия 1816 года по Уктузской волости в оцифрованном виде? В Тюменском архиве 6 ревизия Казанской волости хорошо открывается (18-1-59). Село Уктузское и окрестные деревни в ней переписаны. Хотелось бы найти и 7 ревизию!
[/q]
В ревизию 1816 года с.Уктузское и окрестные деревни были еще в Казанской волости или уже была выделена Уктузская волость?
В Тобольском архиве есть дело И154-8-366 - это 7 ревизия по Ишимскому округу. Смотреть дело (оно оцифровано) надо из описи 8 (особо ценные дела), а его правильное название указано в описи 8 (дела постоянного хранения). Казанская волость в названии есть, Уктузской - нет.
В ревизию 1816 года с.Уктузское и окрестные деревни были еще в Казанской волости или уже была выделена Уктузская волость?
В Тобольском архиве есть дело И154-8-366 - это 7 ревизия по Ишимскому округу. Смотреть дело (оно оцифровано) надо из описи 8 (особо ценные дела), а его правильное название указано в описи 8 (дела постоянного хранения). Казанская волость в названии есть, Уктузской - нет.
[/q]
Спасибо большое. Как только смогу открыть, изучу и сообщу, обнаружила ли в деле село Уктузское и ближайшие к нему деревни.
--- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
как найти в Мордовии в Атяшенском районе раньше была деревня пос. Марс . Может и щас есть с другим название .. если есть скиньте информацию.. заранее СПАСИБО