Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 284 285 286 287 288 289 Вперед →
Модератор: Tasha56
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 337
Фонд 154 опись 8 дело 149 - 5-я ревизия Фирсовской волости.
Здесь же (в конце) Узловская волость - деревня Бокова, она же Нечунаева?.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
Странное дело. Два переселенческих семейства в Тобольской губернии с середины 19 в. В Переписи 1897г. местом рождения детей (в т.ч. сыновей) указана Уктузская волость Ишимского уезда. Причем двое из них значатся отставными солдатами. Годы рождения - 50-е и начало 60-х. Но в очередных рекрутских списках Уктузской волости за 1859 и 1864 годы этих семей вобще нет! Как такое может быть? dntknw.gif
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 102
Добрый день.
Кто-нибудь знает,имеются ли в фондах Тобольского архива рекрутские списки позднее 1864 г.
Мне,не попадались.
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
гость2009
kalinin_48
Василий, здравствуйте!
После 1864г ежегодно составлялись призывные списки, например ф 455 - Уездное по воинской повинности присутствие, 1870-1919гг.(г.Тобольск и Тобольский уезд).
Призывные списки — ежегодно составляющиеся, на основе посемейных списков и метрических книг, списки подлежащих рекрутскому набору (воинскому призыву) мужчин.
http://www.defree.ru/publications/p01/p59.htm#1221
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8850

kalinin_48 написал:
[q]

Добрый день.Кто-нибудь знает,имеются ли в фондах Тобольского архива рекрутские списки позднее 1864 г.Мне,не попадались.
[/q]

В Тобольске в фонде И154 "Тобольская казенная палата" в описи 20 есть дела начиная с 2125 и далее, содержащие послужные списки рядовых и младших офицеров, начиная с 1880 года и далее. Дела оцифрованы.

Я смотрела пару дел из этих послужных списков, дела за 1881 год - это послужные списки рядовых (в моем случае), кто выходил в 1881 году в отставку
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 102
US иЛюбчинова

Большое Вам спасибо за помощь.
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
В IV Ревизии (И154 оп.8, д.33) слободы Коркинской, Уктузской и Абацкой Ишимского дистрикта встречается приписка, что это копия. Знать бы, относится ли это ко всей ревизии или только по отдельным деревням?
Дело в том, что в V Ревизии мои "написаны по д. Слаткой в IV ревизии", но в IV Ревизии по этой деревне семьи нет. Может, при копировании пропущены, если это копия? confused.gif
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 337
vizavi
Лариса, а Вы номера страниц сверяли? Может быть страницы не все? (номера смотрите не последние, а те, что зачеркнуты)
Ну и еще вариант, ссылка на деревню в 5-й ревизии указана неверная. У меня были такие случаи: указана одна деревня - а оказалось, что жили в другой, рядом.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 262
Может быть, кому-то случайно встретилась ревизия 1816 года по Уктузской волости в оцифрованном виде? В Тюменском архиве 6 ревизия Казанской волости хорошо открывается (18-1-59). Село Уктузское и окрестные деревни в ней переписаны. Хотелось бы найти и 7 ревизию!
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8850

Meleshka написал:
[q]

Может быть, кому-то случайно встретилась ревизия 1816 года по Уктузской волости в оцифрованном виде? В Тюменском архиве 6 ревизия Казанской волости хорошо открывается (18-1-59). Село Уктузское и окрестные деревни в ней переписаны. Хотелось бы найти и 7 ревизию!
[/q]

В ревизию 1816 года с.Уктузское и окрестные деревни были еще в Казанской волости или уже была выделена Уктузская волость?

В Тобольском архиве есть дело И154-8-366 - это 7 ревизия по Ишимскому округу. Смотреть дело (оно оцифровано) надо из описи 8 (особо ценные дела), а его правильное название указано в описи 8 (дела постоянного хранения). Казанская волость в названии есть, Уктузской - нет.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 284 285 286 287 288 289 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈