ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ElephantДолгожитель форума  Сообщений: 224 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
19 октября 2005 14:02 Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.
| | |
| vizavi Долгожитель форума
Россия, .г Магнитогорск Сообщений: 363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 143 | Вверх #
26 октября 2012 21:59 26 октября 2012 21:59 В IV Ревизии (И154 оп.8, д.33) слободы Коркинской, Уктузской и Абацкой Ишимского дистрикта встречается приписка, что это копия. Знать бы, относится ли это ко всей ревизии или только по отдельным деревням? Дело в том, что в V Ревизии мои "написаны по д. Слаткой в IV ревизии", но в IV Ревизии по этой деревне семьи нет. Может, при копировании пропущены, если это копия? --- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.) | | |
| mamin Долгожитель форума
Тюменская область Сообщений: 576 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 354 | Вверх #
27 октября 2012 0:08 vizavi Лариса, а Вы номера страниц сверяли? Может быть страницы не все? (номера смотрите не последние, а те, что зачеркнуты) Ну и еще вариант, ссылка на деревню в 5-й ревизии указана неверная. У меня были такие случаи: указана одна деревня - а оказалось, что жили в другой, рядом. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
MeleshkaПочетный участник  Московская обл. Сообщений: 195 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 270 | Вверх #
27 октября 2012 1:51Ревизия 1816 года Может быть, кому-то случайно встретилась ревизия 1816 года по Уктузской волости в оцифрованном виде? В Тюменском архиве 6 ревизия Казанской волости хорошо открывается (18-1-59). Село Уктузское и окрестные деревни в ней переписаны. Хотелось бы найти и 7 ревизию! --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18131 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9108 | Вверх #
27 октября 2012 13:35 Meleshka написал: [q] Может быть, кому-то случайно встретилась ревизия 1816 года по Уктузской волости в оцифрованном виде? В Тюменском архиве 6 ревизия Казанской волости хорошо открывается (18-1-59). Село Уктузское и окрестные деревни в ней переписаны. Хотелось бы найти и 7 ревизию! [/q]
В ревизию 1816 года с.Уктузское и окрестные деревни были еще в Казанской волости или уже была выделена Уктузская волость? В Тобольском архиве есть дело И154-8-366 - это 7 ревизия по Ишимскому округу. Смотреть дело (оно оцифровано) надо из описи 8 (особо ценные дела), а его правильное название указано в описи 8 (дела постоянного хранения). Казанская волость в названии есть, Уктузской - нет. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
MeleshkaПочетный участник  Московская обл. Сообщений: 195 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 270 | Вверх #
27 октября 2012 15:40 Любчинова написал: [q] В ревизию 1816 года с.Уктузское и окрестные деревни были еще в Казанской волости или уже была выделена Уктузская волость?
В Тобольском архиве есть дело И154-8-366 - это 7 ревизия по Ишимскому округу. Смотреть дело (оно оцифровано) надо из описи 8 (особо ценные дела), а его правильное название указано в описи 8 (дела постоянного хранения). Казанская волость в названии есть, Уктузской - нет.
[/q]
Спасибо большое. Как только смогу открыть, изучу и сообщу, обнаружила ли в деле село Уктузское и ближайшие к нему деревни. --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Marrcuss Новичок
27 октября 2012 15:48 как найти в Мордовии в Атяшенском районе раньше была деревня пос. Марс . Может и щас есть с другим название .. если есть скиньте информацию.. заранее СПАСИБО | | |
| гость2009 | Вверх #
27 октября 2012 15:50 27 октября 2012 15:53 | | |
27 октября 2012 16:54 --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
istДолгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 6169 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4744 | Вверх #
27 октября 2012 17:25 Meleshka Кстати жители с.Уктус часто встречаются в записях Дубынской церкви... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
27 октября 2012 22:39 ist Спасибо, буду иметь ввиду. --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|