На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
....Теперь вопрос к форумчанам. Прочитав последние посты, понял, что есть какой-то сайт, где можно получить доступ к переписным листам. Нельзя рассказать об этом подробнее? Я знаю, что архив оцифровал все переписные листы. Почему они не высылают их по электронной почте, для меня загадка. Платить я готов, но хотелось бы избежать бумажной волокиты.
пылков Это относится только к Тобольскому архиву. Открываются многие дела,но некоторые страницы не грузятся. Иногда надо покрутить колёсиком мышки(увеличить или уменьшить изображение,хотя оно ещё не появилось). Дерзайте.!
--- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
Здравствуйте! Нужна помощь - кто бывает в Тобольском архиве. Делала запрос- пришли документы, но в них 2 листа интересующей меня информации отсутствуют. Там получается не мой прямой предок, а семья его брата, самое начало- а окончание в мои листы вошло.Они и не сделали его :( ф.154.оп.8, д.890, л.191об, 192 - там последняя семья внизу страницы ф.154 оп.8, д.648 л.112об, 113 - тоже последние нижние строчки.
--- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос