На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Хочу рассказать о моем первом опыте работы с Тобольским архивом. Запрашивал копии переписных листов деревни Малоникольская Тарского уезда. Писал им на адрес электронной почты, описал, какие фамилии меня интересуют. Прислали ответ по обычной почте: да, такие-то фамилии есть, таких-то нет, но есть похожие. Я заказал все, что было, включая "похожие" фамилии. Выслали счет, договор и акты в двух экземплярах. Я оплатил счет в банке, выслал подписанные экземпляры договора и акта. В ответ мне, опять же, по обычной почте, прислали копии переписных листов. В итоге на весь процесс ушло месяца два. К работникам архива нареканий нет. "Похожие" фамилии оказались именно теми, которые меня интересуют, видимо, переписчик записывал на слух и с другими документами не сверялся.
Теперь вопрос к форумчанам. Прочитав последние посты, понял, что есть какой-то сайт, где можно получить доступ к переписным листам. Нельзя рассказать об этом подробнее? Я знаю, что архив оцифровал все переписные листы. Почему они не высылают их по электронной почте, для меня загадка. Платить я готов, но хотелось бы избежать бумажной волокиты.
....Теперь вопрос к форумчанам. Прочитав последние посты, понял, что есть какой-то сайт, где можно получить доступ к переписным листам. Нельзя рассказать об этом подробнее? Я знаю, что архив оцифровал все переписные листы. Почему они не высылают их по электронной почте, для меня загадка. Платить я готов, но хотелось бы избежать бумажной волокиты.
пылков Это относится только к Тобольскому архиву. Открываются многие дела,но некоторые страницы не грузятся. Иногда надо покрутить колёсиком мышки(увеличить или уменьшить изображение,хотя оно ещё не появилось). Дерзайте.!
--- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость