Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проект по систематизации микрофильмов на FS

Расписать по кадрам микрофильмов, документы из каких приходов на этих кадрах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модератор: Lesla
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493
Проект по систематизации микрофильмов на FS

Приходы Псковской губернии - общая ссылка
Лайк (12)
ingrigerd

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 88
>> Ответ на сообщение пользователя Seryj_Wolk от 31 мая 2024 23:33
База устанавливается на компьютер, открывается через access. В ней вводишь год - видишь все приходы, доступные за этот год. В колонке ID2 указан номер пленки, в колонке Кадр - сам кадр). Вбиваешь на FS, и смотришь нужный приход. Да, чуть дольше, чем просто клинкуть по ссылке, но несколько лет назад ничего другого не было, и многие привыкли. Я себе сфотографировала нужные годы на телефон, чтобы иметь возможность, когда есть время, посмотреть что-то с телефона. Пример кадра прилагаю)

Прикрепленный файл: D329959F-D9FC-436D-B7F9-4C04DE1F6389.jpeg
Лайк (1)
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 266

ingrigerd написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя velokurjer от 31 мая 2024 23:29

Вы проделали огромную и очень нужную работу, несомненно. Я уважаю и ценю ваш труд! Но изначально я думала, что вы ведете работу по систематизации тех уездов, которые еще не были охвачены.
Если задача - привести все к единому формату, то я постараюсь поучаствовать!

[/q]

Тогда скажите какие уезды охвачены, а какие нет.
---
Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
ingrigerd

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 88

velokurjer написал:
[q]

ingrigerd написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя velokurjer от 31 мая 2024 23:29

Вы проделали огромную и очень нужную работу, несомненно. Я уважаю и ценю ваш труд! Но изначально я думала, что вы ведете работу по систематизации тех уездов, которые еще не были охвачены.
Если задача - привести все к единому формату, то я постараюсь поучаствовать!

[/q]

Тогда скажите какие уезды охвачены, а какие нет.
[/q]

Мой комментарий касался именно Порховского уезда. Возможно, в каких-то других уездах еще конь не валялся, я точно не назову их, так как только в Порховском ориентируюсь
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.
В Опочецкий уезд добавлены ссылки ГАНО части приходов Веснеболога, Острия, Хвойна и др.
---
Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
Лайк (4)
Lil_Osipova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
@velokurjer У меня есть вот такие ссылки по Холму (прикрепила файлик), если нужно.

Прикрепленный файл (Холм - добавления.xlsx, 123565 байт)
---
Осиповы - д. Дубовки, Макарово-Темноборской волости, Холмского уезда;
Ореховы - Подберезье, Троица-Хлавицкая волость, Холмского уезда;
Лосевы и Быстровы - погост Немчиново, Холмской уезд;
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.

Lil_Osipova написал:
[q]
@velokurjer У меня есть вот такие ссылки по Холму (прикрепила файлик), если нужно.
[/q]

Спасибо, посмотрел на вскидку 1801 год. Недостающие погосты холма в моей таблице видимо в великолукских метриках. Видимо мк Холмских погостов частично были разделены между Пусторжевским, Великолукским и др уездами.
---
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

velokurjer написал:
[q]
А у меня наверно уже спортивный интерес сделать Невозможное...
[/q]
Когда-то, начиная индексировать МК своего прихода на Радураксти, тоже не верил что подниму эту задачу. Ан нет, легко triumph.gif . Но было по всякому cray.gif pcwhack.gif worthy.gif smile_030.gif biggrin1.gif
Огромное желание проделать тоже самое с Муравейно. Но вот беда - на пенсии и время надо находить и выделять теперь самому и добровольно biggrin1.gif biggrin1.gif
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (1)
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.
Холмские книги 1856, части 1857 и части 1858 на ФС индексированы в Великолукском уезде.
---
LNR
Новичок

LNR

г.Остров,Псковская обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
Сделайте,пожалуйста,поправки в таблицу по Островскому уезду.
1. За 1885г поменять местами МК прихода Гнилки и Гривы. Верно только титульные листы,содержание перепутано.
2. г.Остров Николаевская церковь 1908г. Занесена Покровская.
надо плёнка 2038310 кадр 12
Лайк (1)
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.

LNR написал:
[q]
Сделайте,пожалуйста,поправки в таблицу по Островскому уезду.
1. За 1885г поменять местами МК прихода Гнилки и Гривы. Верно только титульные листы,содержание перепутано.
2. г.Остров Николаевская церковь 1908г. Занесена Покровская.
надо плёнка 2038310 кадр 12
[/q]

Внесено и исправлено. shariki.gif
Добавлены ещё другие недостающие погосты по Опочке 1843.
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈