На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Проект по систематизации микрофильмов на FS
Расписать по кадрам микрофильмов, документы из каких приходов на этих кадрах
velokurjer, вы делаете очень нужное дело, эта таблица экономит каждому из нас массу времени. А ваши раскопки кладов в других уездах, вообще, бесценны. Спасибо большое, продолжайте, пожалуйста!
--- Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район
>> Ответ на сообщение пользователя velokurjer от 31 мая 2024 23:29
Вы проделали огромную и очень нужную работу, несомненно. Я уважаю и ценю ваш труд! Но изначально я думала, что вы ведете работу по систематизации тех уездов, которые еще не были охвачены. Если задача - привести все к единому формату, то я постараюсь поучаствовать!
>> Ответ на сообщение пользователя Seryj_Wolk от 31 мая 2024 23:33 База устанавливается на компьютер, открывается через access. В ней вводишь год - видишь все приходы, доступные за этот год. В колонке ID2 указан номер пленки, в колонке Кадр - сам кадр). Вбиваешь на FS, и смотришь нужный приход. Да, чуть дольше, чем просто клинкуть по ссылке, но несколько лет назад ничего другого не было, и многие привыкли. Я себе сфотографировала нужные годы на телефон, чтобы иметь возможность, когда есть время, посмотреть что-то с телефона. Пример кадра прилагаю)
Вы проделали огромную и очень нужную работу, несомненно. Я уважаю и ценю ваш труд! Но изначально я думала, что вы ведете работу по систематизации тех уездов, которые еще не были охвачены. Если задача - привести все к единому формату, то я постараюсь поучаствовать!
[/q]
Тогда скажите какие уезды охвачены, а какие нет.
--- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
[/q]
Тогда скажите какие уезды охвачены, а какие нет.
[/q]
Мой комментарий касался именно Порховского уезда. Возможно, в каких-то других уездах еще конь не валялся, я точно не назову их, так как только в Порховском ориентируюсь
@velokurjer У меня есть вот такие ссылки по Холму (прикрепила файлик), если нужно.
[/q]
Спасибо, посмотрел на вскидку 1801 год. Недостающие погосты холма в моей таблице видимо в великолукских метриках. Видимо мк Холмских погостов частично были разделены между Пусторжевским, Великолукским и др уездами.
--- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
А у меня наверно уже спортивный интерес сделать Невозможное...
[/q]
Когда-то, начиная индексировать МК своего прихода на Радураксти, тоже не верил что подниму эту задачу. Ан нет, легко . Но было по всякому Огромное желание проделать тоже самое с Муравейно. Но вот беда - на пенсии и время надо находить и выделять теперь самому и добровольно
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)