На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Проект по систематизации микрофильмов на FS
Расписать по кадрам микрофильмов, документы из каких приходов на этих кадрах
2089764 фонд 39 опись 21 дела 30 продолжение, 31 начало
# 4 39-21-30 продолжение, разное отовсюду 1759 (выборка по Островскому) ........... покусано........... # 406 Успенской церкви Выбора # 569 39-21-31 МК города Пскова и уезда 1763 # 571 оглавление, есть Качановский погост
[/q]
Кто же так делает ? Это вопрос явно не Елене (Lininno) Во-первых не только Качановский а целая россыпь за 1763 год Во-вторых ни одной ссылки на FS. Это на такой перечень ещё нужен плюсом путеводитель по FS
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Владимир Иванов самое лучшее это конечно скачивать и склеивать один приход потом по годам, но где брать время и ресурсы как видно, за год даже еще половину не разобрали, а после последних новостей вообще руки опускаются.....
жалко, что тот ресурс сообщением выше накрылся, может временно
а после последних новостей вообще руки опускаются.....
[/q]
А что руки-то опускать? Пленки есть (в отличии от многих других архивов). Ищем хороший файловый сервер (или другой вариант предложите) и составляем каталоги. На зависть всем. Мы эти документы (что на familysearch) несколько лет обрабатывать будем. Сначала каталог, потом индексация (по желанию).
Да и там - не мрачная новость. Не так мрачно, как было несколько лет назад. Вот тогда, действительно, руки опускались (после ответов наших архивистов, после того, как выяснилось, что Елена Нечипорова, представитель по связям с общественностью, не станет давать ответ на письмо). А сейчас, наоборот, все хорошо.
Сейчас вожусь со своей базой данных.
Я уже скоро, как Архимед, говорить стану. Дайте мне точку опоры и я переверну мир. Дайте мне приличный сервер. Облака не принимаю из-за низкой скорости загрузки.
NAS спасет нас?
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/