На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Проект по систематизации микрофильмов на FS
Расписать по кадрам микрофильмов, документы из каких приходов на этих кадрах
фонд 39, опись 1, дело 4280 по описи идет, как "метрическая книга Великолукского Вознесенского девичьего монастыря за 1795 год", но в деле метрические книги церквей города Великих Лук и Великолукского уезда за этот год.
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9
Наверх##28 декабря 2017 17:4629 декабря 2017 12:39
В приложении таблица сборная всех метрик которые выложены на familysearch в разделах псков/остров. Выделенное жирным я не обрабатывал. Завтра постараюсь выложить общую таблицу по четырем приходам чернозерье/владимирец/выбор. Разбитую по годам и метрикам familysearch. В принципе большую часть метрических книг я просмотрел, где то указывал какая книга к какому погосту относится, но увы это делалось только в начале исследования. А это было полгода назад. Сейчас сил на это уже не осталось. Но возможно это тоже поможет в систематизации и соответствующую таблицу я тоже выложу позже. Обрабатываю все ветви дерева, поэтому работы очень много и к сожалению сил даже на то чтобы просто отметить название погостов не остается, порядка 15000 снимков я отсмотрел пристально, и порядка 200000 бегло по погостам.
По какой то причине не могу оставить новый комментарий и добавить новый файл
Новое сообщение по какой-то причине не смог добавить до нового года, теперь уже чуть позже будет. В приложении та часть метрик что сохранилась на диске. Для некоторых указаны названия населенных пунктов. Года в большинстве случаев соответствуют названию папки. В некоторых случаях все метрики были одной церкви и ввиду отсутствия интереса название не указывалось. Из всех папок вырезаны файлы для церквей Выбора, Чернозерья, Владимирца, так как использовались для систематизации в другом месте. Не то чтобы очень полезная информация, но может помочь сэкономить время. По трем перечисленным выше погостам пока систематизирую данные, как закончу опубликую с привязкой к названиям у familysearch. К сожалению метрики не всех лет есть на familysearch и вероятно не все сохранились в принципе. Как это не парадоксально несколько раз было так, что именно эти года чрезвычайно важны для понимания. Но увы)
Владимирец весь что был найден. Есть пропуски по годам. Список недостающих лет в том же файле. 22 года отсутствуют. Начиная с 1744. Не знаю куда выложить просьбу по недостающим годам.
Если вдруг в работе по систематизации вам встретится Пусторжевский уезд за годы ранее 1764, то прошу вас сообщить мне. Пусторжевский уезд существовал до 1778 года и все сохранившиеся метрические книги этого уезда за период с 1764 по 1778 я нашла, а вот ничего ранее 1764 года мне найти пока не удалось. Видимо они подшиты к другому уезду и затерялись.
Мои интересы - погосты Веснеболог и Хвоино (после упразднения Пусторжевского уезда они стали принадлежать к Опочецкому).