На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Проект по систематизации микрофильмов на FS
Расписать по кадрам микрофильмов, документы из каких приходов на этих кадрах
фонд 39, опись 1, дело 4648 - метрические книги ц.Варлаама Хутынского города Пскова, начиная с 1789 года. Пленка 2125791 Item 2.
В деле начиная с 745 кадра есть клировые ведомости церкви (по моему, это клировые ведомости) за 1791, 1792, 1793 гг. "Ведомость Псковоградских Варлаамской с Запсковья и Воскресенской с Стадища церквей за ... год."
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2489
Наверх##25 декабря 2017 21:5825 декабря 2017 22:02
Если у вас нет MS Office по какой-то причине, но операционная система - Windows, то можно воспользоваться исполняемой средой Access. Это урезанная версия Access, в которой нельзя изменять, редактировать саму базу данных (запросы, формы, элементы интерфейса), но можно редактировать и просматривать данные. Основной плюс - это бесплатность исполняемой среды.
фонд 39, опись 1, дело 4280 по описи идет, как "метрическая книга Великолукского Вознесенского девичьего монастыря за 1795 год", но в деле метрические книги церквей города Великих Лук и Великолукского уезда за этот год.
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9
Наверх##28 декабря 2017 17:4629 декабря 2017 12:39
В приложении таблица сборная всех метрик которые выложены на familysearch в разделах псков/остров. Выделенное жирным я не обрабатывал. Завтра постараюсь выложить общую таблицу по четырем приходам чернозерье/владимирец/выбор. Разбитую по годам и метрикам familysearch. В принципе большую часть метрических книг я просмотрел, где то указывал какая книга к какому погосту относится, но увы это делалось только в начале исследования. А это было полгода назад. Сейчас сил на это уже не осталось. Но возможно это тоже поможет в систематизации и соответствующую таблицу я тоже выложу позже. Обрабатываю все ветви дерева, поэтому работы очень много и к сожалению сил даже на то чтобы просто отметить название погостов не остается, порядка 15000 снимков я отсмотрел пристально, и порядка 200000 бегло по погостам.
По какой то причине не могу оставить новый комментарий и добавить новый файл
Новое сообщение по какой-то причине не смог добавить до нового года, теперь уже чуть позже будет. В приложении та часть метрик что сохранилась на диске. Для некоторых указаны названия населенных пунктов. Года в большинстве случаев соответствуют названию папки. В некоторых случаях все метрики были одной церкви и ввиду отсутствия интереса название не указывалось. Из всех папок вырезаны файлы для церквей Выбора, Чернозерья, Владимирца, так как использовались для систематизации в другом месте. Не то чтобы очень полезная информация, но может помочь сэкономить время. По трем перечисленным выше погостам пока систематизирую данные, как закончу опубликую с привязкой к названиям у familysearch. К сожалению метрики не всех лет есть на familysearch и вероятно не все сохранились в принципе. Как это не парадоксально несколько раз было так, что именно эти года чрезвычайно важны для понимания. Но увы)
Владимирец весь что был найден. Есть пропуски по годам. Список недостающих лет в том же файле. 22 года отсутствуют. Начиная с 1744. Не знаю куда выложить просьбу по недостающим годам.
Если вдруг в работе по систематизации вам встретится Пусторжевский уезд за годы ранее 1764, то прошу вас сообщить мне. Пусторжевский уезд существовал до 1778 года и все сохранившиеся метрические книги этого уезда за период с 1764 по 1778 я нашла, а вот ничего ранее 1764 года мне найти пока не удалось. Видимо они подшиты к другому уезду и затерялись.
Мои интересы - погосты Веснеболог и Хвоино (после упразднения Пусторжевского уезда они стали принадлежать к Опочецкому).