На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Спасибо за развернутый ответ. Я про окладные книги много прочитала. И знаю, что есть книги с посемейными списками, как в ревизии. Я их видела по другой губернии. Но я не знаю, как этот документ называется, ибо всяких разных книг и ведомостей по Псковскому уезду огромное количество. Меня интересуют государственные крестьяне. С 1886 года они могли выкупать землю.
Исповедные росписи индексированы частично. Будет ли сотрудник диктовать по телефону нужные реквизиты, зависит, как минимум, от степени его загруженности. Я наблюдала, как звонившему предложили направить запрос, на который ответят в письменной форме.
Будет ли сотрудник диктовать по телефону нужные реквизиты
[/q]
Доброе утро Кроме того, что я подавала запросы, я ещё и сама лично спрашивала в архиве у девочек. Всех знаю поимённо. Не на пустом месте, так пишу. Понимаете? И про сказки спрашивала. Вот мне нужны ревизии 1816, 1834 и 1850 Русецкого погоста / или погоста Русски. Там тонны сказок. Архив информацию не даёт.Только все книги перебирать.
Про исповедки конкретного погоста можно узнать, позвонив архив. Они скажут в каких делах за какие годы есть исповедки.
[/q]
Ах, если бы это так и было. Ни про исповедки, ни про ревизии, архив сказать ничего не может. Не расписано это у них.
[/q]
Да, действительно, про ревизии архив и сам не знает, что у них есть. Именно поэтому я их и индексирую. А вот исповедные росписи, которые у них проиндексированы, я по телефону всегда спрашиваю и мне отвечают. Давайте я Вам узнаю номера дел. Какой период Вас интересует?
Про исповедки конкретного погоста можно узнать, позвонив архив. Они скажут в каких делах за какие годы есть исповедки.
[/q]
Ах, если бы это так и было. Ни про исповедки, ни про ревизии, архив сказать ничего не может. Не расписано это у них.
[/q]
И посмотрите ещё на Великих Описях. Все внутренние описи исповедных росписей, с которыми я работала, я высылаю Николаю, а он загружает на сайт (на таблицу пока времени не хватает). Может быть найдёте нужное.
Давайте я Вам узнаю номера дел. Какой период Вас интересует?
[/q]
Алина, спасибо за предложение. Позвонить Елене Леонидовне, я могу и сама. Но всё не спросишь, а исповедок, если я не найду ревизий, мне надо много и в разные периоды, особенно самые первые ибо появились прямые из потеряшек. В прошлом году мне очень повезло, ибо ткнув пальцем в небо, нашла сразу 4 ревизии за поездку, ещё одну-подсказал Вячеслав Nico79. жаль только, что окладными, никто не занимался. пытаюсь понять, что выбрать по гос.крестьянам. Надо найти хотя бы домохозяев.
Alinchik13 написал:
[q]
И посмотрите ещё на Великих Описях.
[/q]
да, я знаю про проект. Хорошее дело. Спасибо Там для меня-пока ничего интересного нет, ибо, я очень много посмотрела.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии