Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 408 409 410 411 412 * 413 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 164

Лайк (9)
yanyarv

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 267

KoLenka написал:
[q]
про окладные книги
[/q]

Что могу сказать по этому поводу...
По Гдовскому уезду окладные книги (по 1917 г.) в ЦГИА СПб составлялись по станам, содержат только владельцев выкупленных отдельно земель, т.е. не в составе крестьянской общины, крестьянского общества, не в процессе выкупа после отмены крепостного права. Причём, настоящий владелец мог впоследствии умереть, но если наследники не озаботились оформлением, то продолжали платить по старому владельцу и в окладных книгах указывался старый владелец. Кроме того, если землю выкупала группа крестьян, то в окладных книгах все не перечислялись, указывалось два-три человека и добалялось - с товарищами. Если за группу крестьян землю оформлял у нотариуса кто-то один (уполномоченный), то не обязательно что в окладных книгах будет отмечен этот уполномоченный. Как правило, в этих окладных книгах идут земли по алфавиту фамилий их владельцев. Окладные книги по сельским обществам тоже есть, но в них ничего интересного - селение, количество десятин, платежи.
Другая группа окладных книг составлена по различным торгово-промышленным заведениям: лавкам, магазинам, постоялым дворам, кабакам, мельницам, кузницам, строениям, сдаваемых в аренду.
Третья группа окладных книг была составлена в самом начале советского времени. Там платили по доходу. Это 1920, 21 годы. В них перечислялись домохозяева по каждому селению. Время было такое, что ощущалась нехватка бумаги, поэтому эти книги были вписаны в пустые места книг царского времени.
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13824

Alinchik13 написал:
[q]
Про исповедки конкретного погоста можно узнать, позвонив архив. Они скажут в каких делах за какие годы есть исповедки.
[/q]

Ах, если бы это так и было.
Ни про исповедки, ни про ревизии, архив сказать ничего не может. Не расписано это у них.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

yanyarv написал:
[q]
окладные книги
[/q]

Спасибо за развернутый ответ.
Я про окладные книги много прочитала. И знаю, что есть книги с посемейными списками, как в ревизии.
Я их видела по другой губернии. Но я не знаю, как этот документ называется, ибо всяких разных книг и ведомостей по Псковскому уезду огромное количество.
Меня интересуют государственные крестьяне.
С 1886 года они могли выкупать землю.
arina-R
Участник

Частный специалист

Псков
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 407

KoLenka написал:
[q]

Не расписано это у них.
[/q]

Исповедные росписи индексированы частично. Будет ли сотрудник диктовать по телефону нужные реквизиты, зависит, как минимум, от степени его загруженности. Я наблюдала, как звонившему предложили направить запрос, на который ответят в письменной форме.

KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

arina-R написал:
[q]
Будет ли сотрудник диктовать по телефону нужные реквизиты
[/q]

Доброе утро
Кроме того, что я подавала запросы, я ещё и сама лично спрашивала в архиве у девочек. Всех знаю поимённо.
Не на пустом месте, так пишу. Понимаете?
И про сказки спрашивала.
Вот мне нужны ревизии 1816, 1834 и 1850 Русецкого погоста / или погоста Русски. Там тонны сказок. Архив информацию не даёт.Только все книги перебирать.
Alinchik13
Начинающий

Частный специалист

Псков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27

KoLenka написал:
[q]

Alinchik13 написал:
[q]

Про исповедки конкретного погоста можно узнать, позвонив архив. Они скажут в каких делах за какие годы есть исповедки.
[/q]

Ни про исповедки, ни про ревизии, архив сказать ничего не может. Не расписано это у них.
[/q]

Да, действительно, про ревизии архив и сам не знает, что у них есть. Именно поэтому я их и индексирую.
А вот исповедные росписи, которые у них проиндексированы, я по телефону всегда спрашиваю и мне отвечают. Давайте я Вам узнаю номера дел. Какой период Вас интересует?
---
Помогу в ГАПО
Лайк (1)
Alinchik13
Начинающий

Частный специалист

Псков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27

KoLenka написал:
[q]

Alinchik13 написал:
[q]

[/q]

[/q]

И посмотрите ещё на Великих Описях. Все внутренние описи исповедных росписей, с которыми я работала, я высылаю Николаю, а он загружает на сайт (на таблицу пока времени не хватает). Может быть найдёте нужное.
---
Помогу в ГАПО
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Alinchik13 написал:
[q]
Давайте я Вам узнаю номера дел. Какой период Вас интересует?
[/q]

Алина, спасибо за предложение. rose.gif Позвонить Елене Леонидовне, я могу и сама.
Но всё не спросишь, а исповедок, если я не найду ревизий, мне надо много и в разные периоды, особенно самые первые ибо появились прямые из потеряшек.
В прошлом году мне очень повезло, ибо ткнув пальцем в небо, нашла сразу 4 ревизии за поездку, ещё одну-подсказал Вячеслав Nico79.
жаль только, что окладными, никто не занимался. пытаюсь понять, что выбрать по гос.крестьянам. Надо найти хотя бы домохозяев.

Alinchik13 написал:
[q]
И посмотрите ещё на Великих Описях.
[/q]
да, я знаю про проект. Хорошее дело. Спасибо Там для меня-пока ничего интересного нет, ибо, я очень много посмотрела.

MargaritaSakharova
Новичок

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Уважаемые форумчане, доброго дня
Подскажите, кто запрашивал электронные копии ревизий в ГАПО - интересует конкретный помещик из РС 1857-1858. У него 18 населенных пунктов во владении на почти 80 листов, мне нужно три. Номеры листов нужных деревень не знаю. Смогут ли сотрудники сделать копии нужных деревень или придется заказывать "всего помещика"?.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 408 409 410 411 412 * 413 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈