На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Про исповедки конкретного погоста можно узнать, позвонив архив. Они скажут в каких делах за какие годы есть исповедки.
[/q]
Ах, если бы это так и было. Ни про исповедки, ни про ревизии, архив сказать ничего не может. Не расписано это у них.
[/q]
Да, действительно, про ревизии архив и сам не знает, что у них есть. Именно поэтому я их и индексирую. А вот исповедные росписи, которые у них проиндексированы, я по телефону всегда спрашиваю и мне отвечают. Давайте я Вам узнаю номера дел. Какой период Вас интересует?
Про исповедки конкретного погоста можно узнать, позвонив архив. Они скажут в каких делах за какие годы есть исповедки.
[/q]
Ах, если бы это так и было. Ни про исповедки, ни про ревизии, архив сказать ничего не может. Не расписано это у них.
[/q]
И посмотрите ещё на Великих Описях. Все внутренние описи исповедных росписей, с которыми я работала, я высылаю Николаю, а он загружает на сайт (на таблицу пока времени не хватает). Может быть найдёте нужное.
Давайте я Вам узнаю номера дел. Какой период Вас интересует?
[/q]
Алина, спасибо за предложение. Позвонить Елене Леонидовне, я могу и сама. Но всё не спросишь, а исповедок, если я не найду ревизий, мне надо много и в разные периоды, особенно самые первые ибо появились прямые из потеряшек. В прошлом году мне очень повезло, ибо ткнув пальцем в небо, нашла сразу 4 ревизии за поездку, ещё одну-подсказал Вячеслав Nico79. жаль только, что окладными, никто не занимался. пытаюсь понять, что выбрать по гос.крестьянам. Надо найти хотя бы домохозяев.
Alinchik13 написал:
[q]
И посмотрите ещё на Великих Описях.
[/q]
да, я знаю про проект. Хорошее дело. Спасибо Там для меня-пока ничего интересного нет, ибо, я очень много посмотрела.
Уважаемые форумчане, доброго дня Подскажите, кто запрашивал электронные копии ревизий в ГАПО - интересует конкретный помещик из РС 1857-1858. У него 18 населенных пунктов во владении на почти 80 листов, мне нужно три. Номеры листов нужных деревень не знаю. Смогут ли сотрудники сделать копии нужных деревень или придется заказывать "всего помещика"?.
Уважаемые форумчане, доброго дня Подскажите, кто запрашивал электронные копии ревизий в ГАПО - интересует конкретный помещик из РС 1857-1858. У него 18 населенных пунктов во владении на почти 80 листов, мне нужно три. Номеры листов нужных деревень не знаю. Смогут ли сотрудники сделать копии нужных деревень или придется заказывать "всего помещика"?.
[/q]
Какое дело Вас интересует? На Великих Описях не расписано по листам?
[/q]
Вот на Великие Описи и опираюсь. Интересует ГАПО-Псков ф.58 оп.1 д.1806 Там только номер первого листа, порядковый, имя помещика и список деревень 644 254 Пантелеев Николай Николаев Или есть смысл написать в чат по оцифровке и уточнить есть ли в исходнике разбивка по населенным пунктам?
[/q]
Вот на Великие Описи и опираюсь. Интересует ГАПО-Псков ф.58 оп.1 д.1806 Там только номер первого листа, порядковый, имя помещика и список деревень 644 254 Пантелеев Николай Николаев Или есть смысл написать в чат по оцифровке и уточнить есть ли в исходнике разбивка по населенным пунктам?
[/q]
Этот указатель составляла я. Так как Порховский уезд мы начали делать первым, то здесь ещё не расписаны населённые пункты по листам. Теперь расписываем в других уездах.
По поводу архива не знаю. Возможно возьмут ещё за полистный просмотр.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии