На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
>> Ответ на сообщение пользователя DariaPolovykh от 29 июля 2022 23:44
Дарья, не знаю можно ли скачать разом пленку, но кадры скачиваются отлично. Стрелочка там есть-нажимаешь и готово). Возможно Вы не до конца разобрались. Но не расстраивайтесь. Все приходит с опытом. Да, и Вы молодец, что активно участвуете в теме!
>> Ответ на сообщение пользователя DariaPolovykh от 29 июля 2022 23:44
Дарья, не знаю можно ли скачать разом пленку, но кадры скачиваются отлично. Стрелочка там есть-нажимаешь и готово). Возможно Вы не до конца разобрались. Но не расстраивайтесь. Все приходит с опытом.
[/q]
Спасибо, но факт в том, что у меня не скачивается. Возможно это отдельные книги? Потому что на моей, например, на значке скачать стоит знак запрещено, в связи с имеющимися ограничениями. Вот как -то так.
Спасибо, но факт в том, что у меня не скачивается. Возможно это отдельные книги? Потому что на моей, например, на значке скачать стоит знак запрещено, в связи с имеющимися ограничениями. Вот как -то так.
[/q]
Зависит от страны, которая указана при регистрации, думаю ((
[/q]
Зависит от страны, которая указана при регистрации, думаю ((
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 30 июля 2022 1:01
Вы извините, я просто хотела девушке помочь вот и ответила. не думаю, что дальнейший разбор почему у меня не скачиваются книги имеет место быть, так как это не особо важно т.к. я легко скриншот делаю либо сохраняю картинку) Просто еще не до конца разобралась как тут что, первый раз на форуме. Для нас инстаграмных тут все по-другому)
Добрый день! Возможно, мой вопрос покажется глупым - но как и где скачать пленки мормонов? На их сайте регистрация пользователей из РФ сейчас невозможна, а найденные на форуме архивы удалены. По моим расчетам, нужна опись 22, дела 790, 1011 ( пытаюсь найти данные о рождении моего прадеда - Егорова Ивана Егоровича, с. Сергеево, 1898 или 1989 г.). И еще я так и не поняла, каким образом разбираться в крестьянах с миллионом однофамильцев, как выявить "своего"? Спасибо заранее за ответ.
[/q]
rusalocka, но Вы же не миллион однофамильцев будете изучать, а только его малую часть - жителей конкретного населенного пункта. Это уже фильтр. На фамилию не ориентируйтесь. скорее всего, ее не будет. Ищите Егорова Ивана, понимая, что Егоров это отчество. Так что рождение его надо искать у Егора. Если не найдете за искомый год, ищите в соседних. С 1989 годом Вы конечно погорячились. Человеку такого года рождения чуть больше 30 лет сейчас. Без логического осмысления сложно будет заниматься поисковой работой. Так что сначала соберите все, что есть в домашних архивах, опросите близких о событиях их жизни и жизни известных им предков, осмыслите все. А уж в архив после всего этого. Дополню. Поскольку Ваш родственник Егоров и Егорович, возможно, что и дед его был Егором. Фамилии чаще всего брали по имени деда. Так что при поиске рождения особо пристальное внимание обращайте на Егоров Егоровых
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 30 июля 2022 1:01
Вы извините, я просто хотела девушке помочь вот и ответила. не думаю, что дальнейший разбор почему у меня не скачиваются книги имеет место быть, так как это не особо важно т.к. я легко скриншот делаю либо сохраняю картинку) Просто еще не до конца разобралась как тут что, первый раз на форуме. Для нас инстаграмных тут все по-другому)
[/q]
Не переживайте, ничего страшного не произошло. Вы поделились именно своим опытом. Надеюсь, что и в дальнейшем будет также.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии