Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карта приходов/погостов Псковской земли

Обсуждение ресурса. Дополнения, предложения, улучшение. Поиск дореволюционных населенных пунктов Псковской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модератор: Lesla
AStepanova
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22

Владимир Иванов написал:
[q]

AStepanova написал:
[q]

к каким церквям относились населенные пункты
[/q]

- к православным на 99%
[/q]

Спасибо, очень помогли!

AStepanova
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Владимир Иванов написал:
[q]

yanyarv написал:
[q]

Ну, я бы процент снизил до 70.
[/q]

не принципиально
к тому же госпожа AStepanova вычеркнула второй НП - Путовка

Ко всему прочему и к развёрнутой информации по расположению НП на карте Губернии вопросы не по теме
Обсуждение ресурса. Дополнения, предложения, улучшение. Поиск дореволюционных населенных пунктов Псковской губернии
[/q]

А есть тема, где можно задать такой вопрос? Не подскажете, какая? Заметила, что и здесь люди задавали подробные вопросы и получали ответы.
И, к сведению, карта погостов Псковской губернии, на которую ведет ссылка в первом сообщении, отображается некорректно. На ней невозможно что-либо найти.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12674

AStepanova написал:
[q]
, к сведению, карта погостов Псковской губернии, на которую ведет ссылка в первом сообщении, отображается некорректно. На ней невозможно что-либо найти.
[/q]

Эту карту делали не мы. Поэтому, претензии точно не сюда.
И карта работает

AStepanova написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относился населенный пункт, чтобы посмотреть метрики:
Вотчины государственных имуществ деревня Чухнова
[/q]

Чтобы Вам ответить на этот вопрос, Вы должны указать что-то ещё, хотя бы район, или волость или ещё что-то. Деревень Чухнова может быть несколько.
AStepanova
Начинающий

На сайте с 2022 г.

KoLenka написал:
[q]

AStepanova написал:
[q]

, к сведению, карта погостов Псковской губернии, на которую ведет ссылка в первом сообщении, отображается некорректно. На ней невозможно что-либо найти.
[/q]

Эту карту делали не мы. Поэтому, претензии точно не сюда.
И карта работает

AStepanova написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относился населенный пункт, чтобы посмотреть метрики:
Вотчины государственных имуществ деревня Чухнова
[/q]

Чтобы Вам ответить на этот вопрос, Вы должны указать что-то ещё, хотя бы район, или волость или ещё что-то. Деревень Чухнова может быть несколько.
[/q]

Это не претензия. Возможно в вашем браузере работает, у меня - нет. Поэтому я не могла найти самостоятельно информацию по погостам и принадлежащим им населенным пунктам. Но разобралась частично.
А по деревне Чухнова все еще не удалось найти ничего. В метрической книге Опочецкого уезда Ильинского погоста Ильинской церкви есть запись о браке: Жених - вотчины государственных имуществ деревни Лямоны, невеста - сей же вотчины деревни Чухнов.
AStepanova
Начинающий

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя AStepanova от 26 февраля 2025 10:47

Скорее всего это деревня Чухнов Перевоз (Асташи/Осташи)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

AStepanova написал:
[q]
А по деревне Чухнова все еще не удалось найти ничего.
[/q]

Как это ничего? dntknw.gif
У Вас ответ тут :

AStepanova написал:
[q]
Опочецкого уезда Ильинского погоста Ильинской церкви
[/q]

AStepanova написал:
[q]
Жених - вотчины государственных имуществ деревни Лямоны, невеста - сей же вотчины деревни Чухнов.
[/q]

Вы проверили Ильинскую церковь??
AStepanova
Начинающий

На сайте с 2022 г.

KoLenka написал:
[q]

AStepanova написал:
[q]

[/q]

Как это ничего?
У Вас ответ тут :

AStepanova написал:
[q]

[/q]

AStepanova написал:
[q]

Жених - вотчины государственных имуществ деревни Лямоны, невеста - сей же вотчины деревни Чухнов.
[/q]

[/q]

Да, я проверила не только Ильинскую, много метрических книг просмотрела, и деревня Чухнов нигде не встречалась. Искала в принадлежности к погостам, тоже не нашла.

AStepanova
Начинающий

На сайте с 2022 г.

KoLenka написал:
[q]

AStepanova написал:
[q]

[/q]

Как это ничего?
У Вас ответ тут :

AStepanova написал:
[q]

[/q]

AStepanova написал:
[q]

[/q]

[/q]

Спасибо вам, натолкнули на мысли, и я нашла нужную запись в Велейской церкви! Благодарю!
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

AStepanova написал:
[q]
я нашла нужную запись в Велейской церкви!
[/q]

Ну, вот и хорошо.
В следующий раз , задавая вопрос ришите всё, что знаете. Тогда и подсказки не заставят себя ждать.
igeral
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Может кто подскажет к какому приходу относилась деревня Ерусалимка (Ерусалимск) Псковского уезда Сидоровская волость?
Рядом (но через реку Великая) Выбуты с Ильинской церковью и Саввина пустынь, но на карте Ерусалимка нигде не упоминается...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈