Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 394 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 171 | Вверх #31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
werightДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 2771 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18767 | mititch написал: [q] DariaPolovykh написал:
[q] Спасибо, но факт в том, что у меня не скачивается. Возможно это отдельные книги? Потому что на моей, например, на значке скачать стоит знак запрещено, в связи с имеющимися ограничениями. Вот как -то так.
[/q]
Зависит от страны, которая указана при регистрации, думаю ((
[/q]
Сколько нюансов! --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска | | |
DariaPolovykhНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | >> Ответ на сообщение пользователя weright от 30 июля 2022 1:01 Вы извините, я просто хотела девушке помочь вот и ответила. не думаю, что дальнейший разбор почему у меня не скачиваются книги имеет место быть, так как это не особо важно т.к. я легко скриншот делаю либо сохраняю картинку) Просто еще не до конца разобралась как тут что, первый раз на форуме. Для нас инстаграмных тут все по-другому) --- с уважением, Дарья!) | | Лайк (2) |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3213 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14073 | DariaPolovykh написал: [q] Вы извините,[/q]
Вам не за что извиняться. Я, например, не знала, что есть ограничения для скачивания. И узнала, только благодаря Вашему скрину. Со скрином, очень страдает качество. Если его переправляешь кому то, через тот же контакт, иногда собеседнику прочитать не возможно. --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд | | Лайк (1) |
werightДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 2771 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18767 | Вверх #30 июля 2022 1:15 30 июля 2022 1:21 rusalocka написал: [q] Добрый день! Возможно, мой вопрос покажется глупым - но как и где скачать пленки мормонов? На их сайте регистрация пользователей из РФ сейчас невозможна, а найденные на форуме архивы удалены. По моим расчетам, нужна опись 22, дела 790, 1011 ( пытаюсь найти данные о рождении моего прадеда - Егорова Ивана Егоровича, с. Сергеево, 1898 или 1989 г.). И еще я так и не поняла, каким образом разбираться в крестьянах с миллионом однофамильцев, как выявить "своего"? Спасибо заранее за ответ.[/q]
rusalocka, но Вы же не миллион однофамильцев будете изучать, а только его малую часть - жителей конкретного населенного пункта. Это уже фильтр. На фамилию не ориентируйтесь. скорее всего, ее не будет. Ищите Егорова Ивана, понимая, что Егоров это отчество. Так что рождение его надо искать у Егора. Если не найдете за искомый год, ищите в соседних. С 1989 годом Вы конечно погорячились. Человеку такого года рождения чуть больше 30 лет сейчас. Без логического осмысления сложно будет заниматься поисковой работой. Так что сначала соберите все, что есть в домашних архивах, опросите близких о событиях их жизни и жизни известных им предков, осмыслите все. А уж в архив после всего этого. Дополню. Поскольку Ваш родственник Егоров и Егорович, возможно, что и дед его был Егором. Фамилии чаще всего брали по имени деда. Так что при поиске рождения особо пристальное внимание обращайте на Егоров Егоровых --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска | | Лайк (1) |
werightДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 2771 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18767 | DariaPolovykh написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя weright от 30 июля 2022 1:01
Вы извините, я просто хотела девушке помочь вот и ответила. не думаю, что дальнейший разбор почему у меня не скачиваются книги имеет место быть, так как это не особо важно т.к. я легко скриншот делаю либо сохраняю картинку) Просто еще не до конца разобралась как тут что, первый раз на форуме. Для нас инстаграмных тут все по-другому)[/q]
Не переживайте, ничего страшного не произошло. Вы поделились именно своим опытом. Надеюсь, что и в дальнейшем будет также. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска | | Лайк (1) |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3213 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14073 | weright написал: [q] С 1989 годом Вы конечно погорячились.[/q]
Это описались. Там год рождения 1898, и видимо, хотели написать 1899.. | | |
werightДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 2771 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18767 | KoLenka написал: [q] weright написал:
[q] С 1989 годом Вы конечно погорячились.
[/q]
Это описались. Там год рождения 1898, и видимо, хотели написать 1899..[/q]
Видимо да, Лена --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2687 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1568 |
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (7) |
| Kozuto Долгожитель форума Исследователь Невельского уезда Витебской губ.
Псков Сообщений: 973 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 401 | Вверх #30 июля 2022 17:13 KRdasa написал: [q] microArt написал:
[q] Исповедные росписи приходов Себежского уезда не поступали.
[/q]
Исповедки Себежского уезда есть в ГАПО в отдельных фондах церквей уезда.[/q]
подскажите пожалуйста номер фонда если знаете --- Желдубовские Горки (Мстиславль) ранее 1722 , Воронок (Крупец) с 1722 . Груновка. Снагость. Владимировка (Сумская). Щигры.
Казбан (Алексеевка - Андреевка Сумская). Лихобаба Золотаревка.
Сима(о)новы (Конново. Трехалево .)
Михайловские (Костелево. Невельский у.) Козуто (Артемово Нев. у). Шильд | | |
| Kozuto Долгожитель форума Исследователь Невельского уезда Витебской губ.
Псков Сообщений: 973 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 401 | Вверх #30 июля 2022 17:20 Panfilenok написал: [q] по Себежскому как то кисло Ф.867 Оп.1 Д.288-291 Могильно Соино Загорье Сутоки а куда делись Езерище Курилово Кицково Старокозлово Ливы и тд?[/q]
ливы ф.39 оп. 22 д.1730 Старокозлово ф.39 оп. 22 д.1732с 1901-1911 малахи д. 1731 1901-1915 --- Желдубовские Горки (Мстиславль) ранее 1722 , Воронок (Крупец) с 1722 . Груновка. Снагость. Владимировка (Сумская). Щигры.
Казбан (Алексеевка - Андреевка Сумская). Лихобаба Золотаревка.
Сима(о)новы (Конново. Трехалево .)
Михайловские (Костелево. Невельский у.) Козуто (Артемово Нев. у). Шильд | | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии