Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 339 340 341 342 343 * 344 345 346 347 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 141

Лайк (8)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16622

rusalocka написал:
[q]
Добрый день!
Возможно, мой вопрос покажется глупым - но как и где скачать пленки мормонов? На их сайте регистрация пользователей из РФ сейчас невозможна, а найденные на форуме архивы удалены.
По моим расчетам, нужна опись 22, дела 790, 1011 ( пытаюсь найти данные о рождении моего прадеда - Егорова Ивана Егоровича, с. Сергеево, 1898 или 1989 г.).
И еще я так и не поняла, каким образом разбираться в крестьянах с миллионом однофамильцев, как выявить "своего"?
Спасибо заранее за ответ.
[/q]

rusalocka, но Вы же не миллион однофамильцев будете изучать, а только его малую часть - жителей конкретного населенного пункта. Это уже фильтр. На фамилию не ориентируйтесь. скорее всего, ее не будет. Ищите Егорова Ивана, понимая, что Егоров это отчество. Так что рождение его надо искать у Егора. Если не найдете за искомый год, ищите в соседних. С 1989 годом Вы конечно погорячились. Человеку такого года рождения чуть больше 30 лет сейчас. Без логического осмысления сложно будет заниматься поисковой работой. Так что сначала соберите все, что есть в домашних архивах, опросите близких о событиях их жизни и жизни известных им предков, осмыслите все. А уж в архив после всего этого.
Дополню. Поскольку Ваш родственник Егоров и Егорович, возможно, что и дед его был Егором. Фамилии чаще всего брали по имени деда. Так что при поиске рождения особо пристальное внимание обращайте на Егоров Егоровых
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (1)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

DariaPolovykh написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 30 июля 2022 1:01

Вы извините, я просто хотела девушке помочь вот и ответила. не думаю, что дальнейший разбор почему у меня не скачиваются книги имеет место быть, так как это не особо важно т.к. я легко скриншот делаю либо сохраняю картинку)
Просто еще не до конца разобралась как тут что, первый раз на форуме. Для нас инстаграмных тут все по-другому)
[/q]

Не переживайте, ничего страшного не произошло. Вы поделились именно своим опытом. Надеюсь, что и в дальнейшем будет также.
---
Ищу контакты

Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13017

weright написал:
[q]
С 1989 годом Вы конечно погорячились.
[/q]

Это описались.
Там год рождения 1898, и видимо, хотели написать 1899..
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

KoLenka написал:
[q]

weright написал:
[q]

С 1989 годом Вы конечно погорячились.
[/q]

Это описались.
Там год рождения 1898, и видимо, хотели написать 1899..
[/q]

Видимо да, Лена
---
Ищу контакты

Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1383

rusalocka написал:
[q]
нужна опись 22, дела 790, 1011
[/q]

Есть ещё один запасной путь.
Идём на справочник по Фонд-Опись-Дело (находим нужные номера плёнок, если они неизвестны)
https://docs.google.com/spread...=706463276
Затем идём в хранилище МКФ (выбран Псков)
https://www.geno-dbase.ru/stor...%ba%d0%b8/
Начало 22-790 с файла 0742
Далее хотим сохраняем, хотим просто читаем...

Прикрепленный файл: 742.jpg
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (7)
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 350

KRdasa написал:
[q]

microArt написал:
[q]

Исповедные росписи приходов Себежского уезда не поступали.
[/q]

Исповедки Себежского уезда есть в ГАПО в отдельных фондах церквей уезда.
[/q]

подскажите пожалуйста номер фонда если знаете
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 350

Panfilenok написал:
[q]
по Себежскому как то кисло
Ф.867 Оп.1 Д.288-291
Могильно
Соино
Загорье
Сутоки
а куда делись Езерище Курилово Кицково Старокозлово Ливы и тд?
[/q]

ливы ф.39 оп. 22 д.1730
Старокозлово ф.39 оп. 22 д.1732с 1901-1911
малахи д. 1731 1901-1915

---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
kydryashka2418
Новичок

Омск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

Linino написал:
[q]
kydryashka2418
Приятно помочь, тогда посмотрю что дальше можно сделать. Кстати, у вас и ваших есть шансы подать на гражданство Латвии как потомкам граждан, ну это если интересует
[/q]

Я сама родилась в Латвии в Риге 1990 г и сестра 1991 году родилась у нее автоматом гражданство Латвии.Еще раз вам огромное спасибо благодаря вашим ссылкам на архивы я еще нашла свидетельство о рождении 2 сына 1930 года рождения и еще узнали что в семье была двойня там все на русском ошибка исключена и даты все совпадают и родители

Лайк (2)
E-cat

E-cat

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 302

Kozuto написал:
[q]
подскажите пожалуйста номер фонда если знаете
[/q]
Посмотрите тут https://www.zhnivo.ga
Или в описях ГАПО по названию церкви.

Лайк (1)
rusalocka
Начинающий

rusalocka

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35

Владимир Иванов написал:
[q]

rusalocka написал:
[q]

нужна опись 22, дела 790, 1011
[/q]

Есть ещё один запасной путь.
Идём на справочник по Фонд-Опись-Дело (находим нужные номера плёнок, если они неизвестны)
https://docs.google.com/spread...=706463276
Затем идём в хранилище МКФ (выбран Псков)
https://www.geno-dbase.ru/stor...%ba%d0%b8/
Начало 22-790 с файла 0742
Далее хотим сохраняем, хотим просто читаем...

[/q]

Спасибо Вам огромное! Это именно то, что я искала. Все данные за 1899 г. уже просмотрела, сохранила пару совпадений. А вот по 1898 г. пока найти не могу (опись 22 дело 1011).

weright написал:
[q]

rusalocka написал:
[q]

Добрый день!
Возможно, мой вопрос покажется глупым - но как и где скачать пленки мормонов? На их сайте регистрация пользователей из РФ сейчас невозможна, а найденные на форуме архивы удалены.
По моим расчетам, нужна опись 22, дела 790, 1011 ( пытаюсь найти данные о рождении моего прадеда - Егорова Ивана Егоровича, с. Сергеево, 1898 или 1989 г.).
И еще я так и не поняла, каким образом разбираться в крестьянах с миллионом однофамильцев, как выявить "своего"?
Спасибо заранее за ответ.
[/q]

rusalocka, но Вы же не миллион однофамильцев будете изучать, а только его малую часть - жителей конкретного населенного пункта. Это уже фильтр. На фамилию не ориентируйтесь. скорее всего, ее не будет. Ищите Егорова Ивана, понимая, что Егоров это отчество. Так что рождение его надо искать у Егора. Если не найдете за искомый год, ищите в соседних. С 1989 годом Вы конечно погорячились. Человеку такого года рождения чуть больше 30 лет сейчас. Без логического осмысления сложно будет заниматься поисковой работой. Так что сначала соберите все, что есть в домашних архивах, опросите близких о событиях их жизни и жизни известных им предков, осмыслите все. А уж в архив после всего этого.
Дополню. Поскольку Ваш родственник Егоров и Егорович, возможно, что и дед его был Егором. Фамилии чаще всего брали по имени деда. Так что при поиске рождения особо пристальное внимание обращайте на Егоров Егоровых
[/q]

С 1989 годом - опечатка, речь о 1899, конечно же 101.gif
Спасибо за советы по поиску, выписала себе в блокнот. Хочется все же самостоятельно разобраться в этом, но совету от уже опытных форумчан буду очень рада.

Всем откликнувшимся еще раз - спасибо! shariki.gif
---
Ищу данные о Егоровых (с. Сергеево Опочецкого района Псковской области), Акимовых и Симоновых ( Колокшанский район Владимирской области), Дегтярёвых и Ваулиных (Волчанский район Харьковской области, Украина), Поляковых (с.Графовка Шебекинского района)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 339 340 341 342 343 * 344 345 346 347 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈