Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 391 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 167 | Вверх #
31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
DariaPolovykhНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Вверх #
29 июля 2022 23:44 29 июля 2022 23:49 rusalocka написал: [q] Добрый день! Возможно, мой вопрос покажется глупым - но как и где скачать пленки мормонов? На их сайте регистрация пользователей из РФ сейчас невозможна, а найденные на форуме архивы удалены. По моим расчетам, нужна опись 22, дела 790, 1011 ( пытаюсь найти данные о рождении моего прадеда - Егорова Ивана Егоровича, с. Сергеево, 1898 или 1989 г.). И еще я так и не поняла, каким образом разбираться в крестьянах с миллионом однофамильцев, как выявить "своего"? Спасибо заранее за ответ.[/q]
Здравствуйте, на сайте мармонов можно зарегистрироваться определенным образом, у них написано на сайте как это сделать. Скачать пленки нельзя, их можно заскриншотить. По поводу вашего прадеда, скорее всего, если вы уже знаете фонд опись и дело, то вам нужно обращаться в архив области. Я думаю, что для того, чтобы разбираться в большом множестве крестьян однофамильцев вам нужно идти от себя. Тоесть по цепочке от себя к прадеду составить линию, чтобы понимать по отчествам и тд. Также обращайте внимание на братьев сестер и также восприемников. Чаще всего они были друзьями и близкими к семье и чаще всего одни и те же) Не обессудьте я пока новичок) --- с уважением, Дарья!) | | Лайк (1) |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3136 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13994 | Вверх #
30 июля 2022 0:38 DariaPolovykh написал: [q] Скачать пленки нельзя, их можно заскриншотить.[/q]
Это глупость. | | |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3136 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13994 | Вверх #
30 июля 2022 0:50 rusalocka написал: [q] Возможно, мой вопрос покажется глупым[/q]
Здравствуйте, Вы новичок, и все мы когда то были такими. Не надо бояться спрашивать. Вот раздел мормонский https://forum.vgd.ru/1883/Выберете, пожалуйста , соответствующую тему, и спросите там, как зарегистрироваться. Скачать можно всё , что угодно, в том числе и книги у мормонов. Там есть кнопка скачать. Без проблем. Яркость метрик и контрастность, можно настроить самому. rusalocka написал: [q] с. Сергеево,[/q]
Таких сёл Сергеевых -тьма во Псковской. Надо писать уезд и погост, если хотите, чтобы Вам помогли | | |
werightДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 2761 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18560 | Вверх #
30 июля 2022 0:52 30 июля 2022 1:00 >> Ответ на сообщение пользователя DariaPolovykh от 29 июля 2022 23:44 Дарья, не знаю можно ли скачать разом пленку, но кадры скачиваются отлично. Стрелочка там есть-нажимаешь и готово). Возможно Вы не до конца разобрались. Но не расстраивайтесь. Все приходит с опытом. Да, и Вы молодец, что активно участвуете в теме! --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска | | |
30 июля 2022 0:53 mititch написал: [q] ага. там даже прямо кнопочка есть специальная[/q]
Умные (не Я) , без кнопочек, сразу книжками качают.. Так то... Ну мы же понимаем, что девушка пока тоже новичок, о чем она и написала. | | |
30 июля 2022 0:56 weright написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя DariaPolovykh от 29 июля 2022 23:44
Дарья, не знаю можно ли скачать разом пленку, но кадры скачиваются отлично. Стрелочка там есть-нажимаешь и готово). Возможно Вы не до конца разобрались. Но не расстраивайтесь. Все приходит с опытом.[/q]
Спасибо, но факт в том, что у меня не скачивается. Возможно это отдельные книги? Потому что на моей, например, на значке скачать стоит знак запрещено, в связи с имеющимися ограничениями. Вот как -то так.
 --- с уважением, Дарья!) | | Лайк (1) |
| mititch Долгожитель форума
Выборг Сообщений: 684 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 583 | Вверх #
30 июля 2022 1:01 DariaPolovykh написал: [q] Спасибо, но факт в том, что у меня не скачивается. Возможно это отдельные книги? Потому что на моей, например, на значке скачать стоит знак запрещено, в связи с имеющимися ограничениями. Вот как -то так.[/q]
Зависит от страны, которая указана при регистрации, думаю (( --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (1) |
werightДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 2761 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18560 | Вверх #
30 июля 2022 1:02 mititch написал: [q] DariaPolovykh написал:
[q] Спасибо, но факт в том, что у меня не скачивается. Возможно это отдельные книги? Потому что на моей, например, на значке скачать стоит знак запрещено, в связи с имеющимися ограничениями. Вот как -то так.
[/q]
Зависит от страны, которая указана при регистрации, думаю ((
[/q]
Сколько нюансов! --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска | | |
30 июля 2022 1:05 >> Ответ на сообщение пользователя weright от 30 июля 2022 1:01 Вы извините, я просто хотела девушке помочь вот и ответила. не думаю, что дальнейший разбор почему у меня не скачиваются книги имеет место быть, так как это не особо важно т.к. я легко скриншот делаю либо сохраняю картинку) Просто еще не до конца разобралась как тут что, первый раз на форуме. Для нас инстаграмных тут все по-другому) --- с уважением, Дарья!) | | Лайк (2) |
30 июля 2022 1:10 DariaPolovykh написал: [q] Вы извините,[/q]
Вам не за что извиняться. Я, например, не знала, что есть ограничения для скачивания. И узнала, только благодаря Вашему скрину. Со скрином, очень страдает качество. Если его переправляешь кому то, через тот же контакт, иногда собеседнику прочитать не возможно. --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд | | Лайк (1) |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии