На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Добрый вечер! Нужно посмотреть одно дело в ГАВЛ: Ф.Р-692 Оп.1 Д.22, Именные списки граждан Березовской волости за 1920 г. Возможно, кто-то из форумчан собирается в архив и сможет посмотреть\сфотографировать дело? Там 90 листов. В списках архивистов не вижу. Напишите, если такие есть) Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, в ГАПО, Ф.Р-100, Оп.5, Д.117 ("Наряд оправдательных документов на записи рождений за 1922 год") - фиксируются рождения за этот год или там оправдательные документы на выдачу повторных свидетельств родившихся в более ранние годы?
Добрый день! Скажите, какие сейчас сроки исполнения запроса в ГАПО? Еще 2 июня был в архиве получен мой договор и вот уже 20 , а нет ни ответа, ни счета. Год назад как то быстрее все было
--- https://t.me/pskovyezd Псковский уезд в газетах
Добрый день! Скажите, какие сейчас сроки исполнения запроса в ГАПО? Еще 2 июня был в архиве получен мой договор и вот уже 20 , а нет ни ответа, ни счета. Год назад как то быстрее все было
[/q]
Я писала в ГАПО - мне ответили "Срок исполнения запроса - 30 дней с момента получения нами подписанного договора." Изначально я считала, что срок ответа 30 дней отсчитывают от даты регистрации запроса.
--- Ищу сведения: Аксеновы(д.Вешалиха Псковск. обл., Ленинград), Зимины(д. Гривино Псковск. обл., Ленинград), Станкевич(д.Дольная Рута Беларусь, Тверь), Фокины (д.Топориха Александровская обл), д. Жарки Волотовского р-на (Горки Бухаровы)
Добрый день. Мои предки жили в Зябкинской волости Невельского уезда. Я нашла их в метриках церкви Параскевы Пятницы (Поречье) и восстановила многих родственников по ветке в генеалогическом дереве. Я искала здесь: https://www.familysearch.org/s...%20Library
Но там только записи с 1870 по 1914 год. Где я могу найти подобные метрики до 1870 года и после 1914? Спасибо.
Где я могу найти подобные метрики до 1870 года и после 1914?
[/q]
Для начала стоит определиться с их реальным наличием в ГАПО (на сайте архива). ФС вторично и охватывает то и только что успели обработать мармоны в архиве. МК старше 1913..14 гг только в ГАПО. Они поступили позже (возможно есть единичные исключения).
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Уважаемые форумчане, у меня такой вопрос. Интересует МК Стаецкой Покровской церкви за 1906 год. В ГАПО отсутствует (об этом я в свое время получила официальный ответ). Но в ГАПО есть дело ф.39 оп.22 д.1715 Невельский уезд Метрическая книга о рождении, браке, смерти с.Стайки ц.Покровская о рождении (21.11.1884 -02.07.1915) Обратилась в архив с вопросом, нет ли там сведений за 1906 год, получила ответ: "в вышеуказанном деле записей за 1906 год не имеется". Ну ладно, нет так нет, но мне теперь интересно, может быть, там есть сведения за другие годы, за которое нет Стаецких МК, а именно 1885, 1910? Может, кто-то из форумчан видел это дело? И еще есть дело ф.867 оп.1 д.64 указаны 1898-1919 годы, нет ли там сведений за 1906 или 1910 годы?
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии