На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Добрый вечер! Нужно посмотреть одно дело в ГАВЛ: Ф.Р-692 Оп.1 Д.22, Именные списки граждан Березовской волости за 1920 г. Возможно, кто-то из форумчан собирается в архив и сможет посмотреть\сфотографировать дело? Там 90 листов. В списках архивистов не вижу. Напишите, если такие есть) Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, в ГАПО, Ф.Р-100, Оп.5, Д.117 ("Наряд оправдательных документов на записи рождений за 1922 год") - фиксируются рождения за этот год или там оправдательные документы на выдачу повторных свидетельств родившихся в более ранние годы?
Добрый день! Скажите, какие сейчас сроки исполнения запроса в ГАПО? Еще 2 июня был в архиве получен мой договор и вот уже 20 , а нет ни ответа, ни счета. Год назад как то быстрее все было
--- https://t.me/pskovyezd Псковский уезд в газетах
Добрый день! Скажите, какие сейчас сроки исполнения запроса в ГАПО? Еще 2 июня был в архиве получен мой договор и вот уже 20 , а нет ни ответа, ни счета. Год назад как то быстрее все было
[/q]
Я писала в ГАПО - мне ответили "Срок исполнения запроса - 30 дней с момента получения нами подписанного договора." Изначально я считала, что срок ответа 30 дней отсчитывают от даты регистрации запроса.
--- Ищу сведения: Аксеновы(д.Вешалиха Псковск. обл., Ленинград), Зимины(д. Гривино Псковск. обл., Ленинград), Станкевич(д.Дольная Рута Беларусь, Тверь), Фокины (д.Топориха Александровская обл), д. Жарки Волотовского р-на (Горки Бухаровы)
Добрый день. Мои предки жили в Зябкинской волости Невельского уезда. Я нашла их в метриках церкви Параскевы Пятницы (Поречье) и восстановила многих родственников по ветке в генеалогическом дереве. Я искала здесь: https://www.familysearch.org/s...%20Library
Но там только записи с 1870 по 1914 год. Где я могу найти подобные метрики до 1870 года и после 1914? Спасибо.
Где я могу найти подобные метрики до 1870 года и после 1914?
[/q]
Для начала стоит определиться с их реальным наличием в ГАПО (на сайте архива). ФС вторично и охватывает то и только что успели обработать мармоны в архиве. МК старше 1913..14 гг только в ГАПО. Они поступили позже (возможно есть единичные исключения).
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии